Index   Лифтинг    Пилинг   Создатели  

Средства, рецепты народной

Рецептов много, собраны из
разных мест (страна большая).
При выборе средств из
растений, ориентируйтесь на те,
которые есть в вашем регионе.
Эффект от любого "метода",
при долгом применении слабеет -
желательно периодически
менять "лечение".
Уверенности и здоровья (Админ)

Болезни печени

При заболеваниях печени: смешать равное количество татарника колючего, цветов бессмертника и календулы, корень одуванчика, кукурузные рыльца, траву крапивы, полчасти травы спорыша и 100 г плодов можжевельника (размельченных в порошок). Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять ночь в термосе. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
   Нередко причиной опухоли печени является ушиб. Чтобы воспрепятствовать образованию опухоли (после кровопускания), рекомендуется пить 3 дня настой из равного количества марены красильной и китайского ревеня по 1 ч. л. (см. раздел "Приготовление лекарственных препаратов").
   Класть ежедневно на область печени лекарственные повязки с соком портулака огородного, тыквы, живучки, с розовой водой, с камфарой, а также повязки из молодых побегов винограда.
   При заболеваниях печени и желчных протоков: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. травы COJMHKH холмовой, кипятить на малом огне 1-2 мин,, настоять 1 ч. и процедить. Пить по 50-100 мл 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

При заболеваниях печени: залить 1 стаканом кипятка 20 г ивы козьей, кипятить на малом огне 15-20 мин. и настоять 30 мин. Пить по 1 ст. л. 5-6 раз в сутки.
При заболеваниях печени помогает порошок истолченного корня одуванчика: по 1 неполной ч. л. 3-4 раза в день за 20 мин. до еды, запивая глотком кипяченой воды. Порошок при длительном применении усиливает выведение вредных веществ из организма, лечит атеросклероз, воспаление лимфатическихжелез, повышает выделение инсулина.
При заболеваниях печени: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. цветов цмина песчаного (бессмертника) и кипятить на слабом огне 1 ч. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Цветы нужно собирать не позднее двух недель после начала цветения.
Для улучшения работы печени: заварить 1 стаканом кипятка 15 г листьев крапивы и настоять, укутав, 1 ч. Одновременно приготовить отвар корней крапивы: залить 1 стаканом кипятка 15 г корней, греть на малом огне 10 мин., настоять 30 мин. и процедить. Настой и отвар смешать, добавить по вкусу мед или сахар и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

Заваривать в чайнике как чай (1 ч. л. на 1 стакан воды) кукурузные рыльца и пить по 3-4 глотка 3-4 раза в день. Лечение иногда длится около полугода. Чтобы лечение было успешным, кукурузный плод должен быть спелым.
Волокна от неспелого плода целебной силы не имеют.
При неприятных ощущениях в печени: взбить и выпить 2 куриных желтка. Через 5 мин. выпить 1 стакан теплой минеральной воды, затем на 2 ч. лечь на правый бок на теплую грелку
При заболеваниях печени рекомендуется ежедневно съедать по 100 г творога, пить как чай отвар молодых побегов черной смородины, питаться салатом из нежного молодого, еще не зацветшего чертополоха, лимона и
оливкового масла.
Растертую в порошок траву аниса принимать 2 раза в день в количестве, помещенном на кончике ножа, - помогает при болезнях печени ижелтухе.

Холецистит

При холецистите и других воспалениях желчного пузыря и печени, воспалении почек: заварить стаканом кипятка 10 г хмеля, настоять 1 ч., процедить Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день. Или настойку из 25 г шишек на 1/2 стакана спирта или на 1 стакан водки.

При болезнях печени и желчного пузыря помогает следующий сбор 15 г измельченных листьев мяты, 2 г бобовника, 15 г цветочных корзинок тысячелистника, 15 г семян укропа, 30 г травы зверобоя. 2 ст. л. смеси
заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 ч., процеживают и принимают в течение дня всю порцию по 1-2 ст. л. на прием.
При заболеваниях печени и желчного пузыря: залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. сухой травы чистотела и настоять 6 ч. Пить по 150-200 мл утром натощак и вечером перед сном.
При болезнях печени и желчного пузыря: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. будры плющевидной, настоять 1 ч., укутав, и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Но лучше действует свежий сок растения. Его смешивают с медом в равных пропорциях и разбавляют небольшим количеством воды. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день.
При гепатите и холецистите: измельчить 14-16 стеблей травы цмина с цветками и варить в 1 л воды в течение 8-10 мин. Пить по 1/2 стакана отвара и 1/2 стакана горячего молока вместе, подсластив молоко 2 ч. л. меда, за 30 мин. до еды. Принимать в течение четырех дней, затем 2 дня перерыв и снова 4 дня пить отвар с молоком, 2 дня перерыв и т. д. в течение двух месяцев.
В качестве успокаивающего и желчегонного средства траву мяты заливают кипятком (1:40), нагревают 15 мин. на водяной бане и пьют по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день.
В качестве желчегонного средства: заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л многоножки обыкновенной ", сладкого папоротника), поставить на малый огонь или в печь и выпарить наполовину Пить по 50-70 мл 3-4 раза в день за 30
мин. до еды.

При заболеваниях желчных путей: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч л. травы душицы, настоять 2 ч. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день,
При воспалении желчного пузыря: заварить 1,5 стакана кипятка 2 ст л. соплодий хмеля и настоять, укутав, 3 ч. Пить 3-4 раза в день по МО мл за 30 мин. до еды.
При холецистите: смешать 1/4 стакана хорошего растительного масла с 1/4 стакана сока грейпфрута и пить на ночь через 2 ч. после еды, предварительно очистив желудок и сделав клизму. После клизмы и приема смеси лечь в постель на правый бок. Утром клизму повторить. Процедуру можно повторять через 4-5 дней по мере необходимости.

Здесь приведена часть народных средств, рецептов от болезней печени и желчного пузыря по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнать подробнее можно здесь.

Рецепты от Ванги

Больная печень: 100 г. сушеного или 200 г. свежего желтого тысячелистника растереть в порошок. Добавить 100 г. муки и немного воды. Смесь должна напоминать кашицу. Скатать 60 небольших шариков. Высушить их и хранить в прохладном месте. Перед началом лечения обязательно выпить 1 раз на ночь английской соли. Принимать утром и вечером по 1 шарику в течение месяца.

Воспаление желчного пузыря: Корешок желтой горечавки величиной 3-4 см. залить белым сухим вином и оставить на три дня. Вынуть корень и пить вино 3 раза в день по 1 столовой ложке во время еды.

Боли в желчном пузыре, сопровождаемые тяжестью в животе и рвотой (обычно после приема жирной пищи): В сок, выжатый из половины лимона, добавить половину чайной ложки пищевой соды. Перемешать и выпить.

Основная информация по печени, её враги и друзья, о том как за ней ухаживать в программе "Жить здорово. Ты - инструкция к применению".

Народная медицина. Народные средства, рецепты народной медицины - оглавление


Источник: http://ezoterik.org/Narodnay_medizina/N_m_pezen.ph...


Мнение
Noobz 16.03.2015
Рецептов много, собраны из.