Index   ЛФК    Зрение   Создатели  

Вопросы по неврологии

Добрый день, Елена Геннадьевна.

Длительный период , никак не могу справится с вопалительным процессом в носоглотке, несколько раз проводилось лечение у врача , в том числе и антибиотиками - "амоксиклав ", но увы . Симптомы - постоянное небольшое отхаркивание - отделение мокроты с наибольшей локализацией ее в области гортани - симтомы ларингита , вместе с тем горло красное на задней стенке желтоватый налет .
У меня возникли подозрения на то, что, как то будучи на природе мы с подругой совершили неппростительную глупость - попили водички из вродебы проверенного родничка и после этого всё и началось, сначала думали что банальная простуда от холодной воды в жаркую погоду, но нет .
У подруги же постоянно насморк и жалобы на заложеность в ухе и как бы перетекание жидкости из одного уха в другое - особенно это проявляется, когда стоит походить без головного убора в прохладную, ветренную погоду . Обращалась к ЛОР врачу , делали снимок, так же проводилось лечение, но безрезультатно .
Ввиду такой ситуации я сдал мазок из зева на бактериальное исследование - результат оказался таким : staphylococcus aureus
Чувствительность к антибактериальным препаратам: Бензилпенициллин - устойчивый Оксациллин - устойчивый Ципрофлоксацин - чувствительный Эритромицин -чувствительный Клиндамицин - чувствителный Фузидин - чувствительный .
На что допускаю предположение что у меня проявилась локалаизация этой инфекции в области гортани - ларингит , а у подруги в носу и с забросом в евстахиеву трубу - в полость среднего уха.

Елена Геннадьевна , проконсультируйте пожалуйста по поводу моих довыдов и подскажите, каким препаратом наиболее эффективно избавиться от этой напасти ?

Благодарю за внимание .

С уважением , Николай.

Источник: http://nashi-deti.info/advice/lor-vrach


Мнение
Диманиус 09.04.2015
Добрый день, Елена Геннадьевна. Длительный период , никак не могу справится с вопалительным процессом в носоглотке, несколько раз проводилось лечение у врача , в