Index   Варикоз    Зарядка   Создатели  

Выпирающая косточка на большом пальце ноги одно из

Форум » Здоровье. Травмы и лечение » Болит косточка на ноге! » Ответить

Болит косточка на ноге!

Аринка: Всем привет! Кто сталкивался с подобной проблемой? У меня практически сразу после выхода на лед начинает болеть косточка с внутренней стороны ступни на правой ноге. Вначале думала, что это из-за новых коньков, решила, что само пройдет, коньки разносятся. Ан нет. С левой все нормально, а вот правая! Больно настолько сильно, что я не могу даже встать на наружнее ребро, очень больно выворчивать наружу ступню правой ноги. После того, как снимаю коньки, до косточки больно даже дотронутся. Ни мозолей, ни раны, ничего нет, просто больно косточку!!! Вчера ходила кататься, сегодня хожу на полусогнутых, даже ходить больно. Как с этим бороться??? Может, что-нибудь мягенькое подложить??? Еще почему-то начинают затекать ноги. Может, это из-за того, что я сильно затягиваю шнурки на коньках? Если затягивать слабее, то ботинки болтаются. Вообще, надо сказать, я уже начала понимать "радости" падений. В итоге решила на всех забить и стала одевать не только наколенники, но еще и локти, перчатки и даже купила защитные шорты. Вообще штука очень удобная, хоть на попу упасть не страшно. Правда вместе с ними еще пришлось покупать штаны, потому что ни одни имеющиеся дома на эти шорты не налезали:) Короче говоря, до завершения картины не хватает только шлема и защиты спины. Но это будет, наверное, ужас. Честно говоря, я ни одного человека на катке не видела в шлеме и в панцире на спине. Местной достопримечательностью быть как-то не очень хочется. Шлем под одежду не спрячешь. Хотя, когда пару недель назад какой-то парень со всего размаху навернулся на спину и затылок, начинаешь думать: фиг с ней, с красотой...

Ответов - 93, стр: 1 2 3 4 5 All

dimas: Есть довольно интересный сайт click here, там есть раздел про травмы часто встречающеяся у фигуристов. Даже статистика по видам

ПИРУЭТКА: Спасибо за совет - обматывать лодыжку - чуть выше внутренней косточки - я надеваю три слоя силикона - чуть выше косточки, и на саму косточку силикон. Теперь не давит! Спасибо Юри (почему-то не напечатался НИК того, чей это совет - его НИК - Юрий).

IRENA: Приветик всем!! Спасибо за совет!!! Прочла в это мразделе, что нужно обматывать голеностоп немного выше косточки, испробовала совет на себе. Ииии, о чудо мне ничего не давило и не терло!!!!!!!! Час откалась с полным кайфом , не то что раньше, преодолевая боль :)) Пасиба ВАМ огромное!!!!!

margo: Albert пишет: Так там показали, что Роман Костомаров надевает коньки на голую ногу и на месте где косточки у него надето что-то вроде мягкого напульсниика. тоже столкнулась с проблемой косточки на большом пальце. Верне на косточке образовалась твердая мозоль типа натоптыша, которая при натирании об ботинок начинает болеть. Купила в ортопедическом салоне вот такой вот напульсник, но силикон еще больше усиливает боль, если силикон одевать прямо на косточку. Приспособилась так. Купила в аптеке гелевые пластыри для влажных мозолей. В два слоя приклеиваю их ВЫШЕ косточки. Результат просто обалденный- никакого натирания. Вот думаю надо приспособить какое нить устройство с силиконом, чтобы сделать дырку где косточка, а вокруг силикон. Кто еще что придумал для своих "любимых" мозолей, поделитесь плиз)))

zvetig: Аринка пишет: и даже купила защитные шорты. Вообще штука очень удобная, хоть на попу упасть не страшно. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! НУЖНЫ ТАКИЕ ШОРТЫ ДЕТЕНЫШУ!!!!!!!!!!!! ГДЕ КУПИТЬ?

MaxkateUSA: Про косточки не говорите, сама страдаю, но у меня иные проблемы - 2 перелома около сустава, неверное срастание переломов + плоскостопие - и я катаюсь ещё... Все было хорошо, до того как начались прыжки - левая толчковая и на ней вся нагрузка - а она и есть сломанная. Болит не кость, болит где то с внешней стороны ниже кости, то ноет, то ломит то очень больно. Не ходила неделю - прошло.... боюсь это просто из за слабых суставов и очень высокой нагрузки на травмированную ногу. :-( 1 сентября будет новая страховка хочу сходить к ортопеду и показать ногу, интересно что скажет (главное чтобы в дурку не отправил и н прописал трепонацию черепа :-) .

БабаЯга: MaxkateUSA пишет: интересно что скажет (главное чтобы в дурку не отправил и н прописал трепонацию черепа :-) . не, они тут это не делают ( я правда о ФК не заикаюсь , ссылаюсь на йогу ,типа там травмировалась, все таки более стандартно для моего возраста чем фк) . Но пока все мои попытки получить квалифицированныю помошь оканчивались оказанием неквалифицированным само по себе самоизлечением, со временем. От ортопеда была единственная польза узнать что на рентгене ничего особенного нет. И ничего более умного чем вольтарен в таблетках мне еще не прописывали :-( Ну хорошо бы вам повезло с ортопедом.Больная тема.....

divan: Не помню, писал я это уже или нет, но недавно пришлось помогать подруге с проблемой "болит косточка на ноге". Коньки сидят идеально, но вот на одной ноге в передней части, сбоку косточка постоянно в коньке болит и за время катания успела нарости и, видимо, воспалиться там что-то тоже успело. Вобщем, кататься стало совсем больно, и что делать, было не понятно. Как это всё решилось - есть такая штука, называется "выдавливатель", по английски - pincors for stretching. Производится компанией Graf, выглядит вот так вот: Идеально подходит для ботинок, которые нельзя подвергать термоформовке, например Edea. Место, которое давит в косточку, отмечается на ботинке крестиком и далее нагревается мощным феном до мягкого состояния(минут 10-15). Далее вот эта штука, выдавливатель, помещается одной частью в ботинок, вкладывается специальный твёрдый шарик нужного размера, и прижимается второй частью уже снаружи - таким образом шарик выдавливает небольшую ямку изнутри ботинка. Рукотяки нужно сжимать до полного остывания ботинка. В итоге на ботинке остается такая выпуклость в нужном месте, и косточка просто счастлива. Штука очень действенная, поэтому рекомендую поспрашивать на катках - обычно там, где тренируются спортсмены, эти выдавливатели есть.

margo: ох как хочу этот выдавливатель! Но у нас навряд ли такие есть(((

margo: Напишите, плиз, есть ли такие выдавливатели в Москве. Я тогда смотаюсь, чтобы выдавили косточку.

MaxkateUSA: Да забавно.... но боль прошла сама собой. Тренеру пожаловалась - она только руками развела. Думаю, скорее было просто сильное растяжение от высокой нагрузки. Началось именно с прыжков, м прошло так же внезапно. ВЫДАВЛИВАТЕЛЬ - уж очень похож на мой садовый инвентарь для срезания веток с деревьев.

Адриатика: margo пишет: Напишите, плиз, есть ли такие выдавливатели в Москве. Я тогда смотаюсь, чтобы выдавили косточку. Есть, в хоккейном магазине в Сокольниках выдавливают, и точильщик Сергей тоже выдавливает, я в Сокольниках выдавливала.

favi: А если не поможет то берете эти же щипцы и сдавливаете косточку на ноге :))))))

полная версия страницы

Источник: http://wap.skateclass.borda.ru/?1-11-0-00000006-00...


Мнение
nikitkorus 25.02.2015
Форум » Здоровье. Травмы и лечение » Болит косточка на ноге!