Index   Простатит    Мануальная терапия   Создатели  

Где болит живот: справа, слева по

bol-v-spineЕдва ли найдется хотя бы один взрослый человек, которому были бы незнакомы боли в спине.

Во многих случаях боли в спине не слишком сильные и беспокоят редко, поэтому люди не видят достаточных оснований для того, чтобы обратиться к врачу. Причины болей могут быть самыми разными, от естественной реакции мышц на переутомление или большую нагрузку, до серьезных заболеваний, требующих незамедлительного обращения к врачу.

Конечно, если болит спина – причины этого, не обязательно кроются в опасном недуге; это может быть лишь первым звоночком о том, что необходимо уделить внимание укреплению мышц, обратить внимание на осанку, питание, образ жизни –  на все то, что оказывает влияние на позвоночник и определяет, сколь высокая нагрузка на него приходится.

Лечение спины, необходимо начинать как можно раньше. У молодых людей боли в области спины представляют особую опасность, а  так как у  трудоспособного населения нет времени на обследования, то они заглушают боль сильными болеутоляющими средствами, до тех пор, пока эффект от них сохраняется. Как только боли в спине перестают купироваться анальгетиками и становятся очень сильными, почти не прекращающимися, возникает необходимость  длительного лечения. И в результате прогрессирования нелеченного заболевания позвоночника образуется межпозвонковая грыжа диска.

На вопрос «Спина болит — что делать?», ответ:  «Идти на прием к врачу-остеопату, а не назначать себе болеутоляющие средства или согревающие мази», которые, в лучшем случае купируют симптомы, а чаще всего еще больше ухудшают ситуацию, не учитывая возможного возникновения у себя межпозвонковой грыжи диска. Работающий человек найдет время хотя бы на то, чтобы узнать, какие существуют народные средства лечения спины, при этом совершенно не понимая, от чего именно собрался исцелять сам себя.

Когда всерьез болят мышцы спины, человек оказывается ограниченным в передвижениях, не может полноценно работать, в конечном итоге острая боль в спине просто не дает возможности жить привычной жизнью. Понятно, что каждый человек будет стремиться как можно скорее избавиться от неприятных симптомов, поглощая болеутоляющие средства и забывая о недуге до следующего его проявления. Таким образом мы ухудшаем свое состояние и подвергаем собственное здоровье нешуточной опасности: когда болит спина, лечение должен назначать специалист, а для этого необходимо точно поставить диагноз. Человеку, далекому от медицины, невдомек, что может означать боль в спине после сна, в каких случаях боли отдают в шею и спину, когда ощущается боль в спине и суставах и о чем говорит сопровождающая боли в спине температура.

Помощь специалиста необходима немедленно, если боль сопровождается спазмами, температурой, проблемами с дыханием; когда она отдает в ноги; когда приступы длятся по нескольку дней без ослабления симптомов.

Лечение заболеваний спины успешно проводят квалифицированные врачи-остеопаты, которым не составит труда выявить причину недуга и сделать все, чтобы больной в кратчайшие сроки снова зажил полноценной жизнью. Обращайтесь за лечением спины в Москве и других городах в остеопатические кабинеты и центры, где специалисты определят, почему у Вас болит левый бок спины и каковы причины болей в спине справа, по какой причине Вы чувствуете боль в спине при вдохе или боль между лопатками. Ведь очень часто бывает так, что причина, по которой страдает спина, кроется в заболевании других органов, и врач-остеопат будет выявлять причину недуга, а не изводить больного бесполезным лечением симптомов, как это нередко случается в медицинской практике. Конечно, тот же остеохондроз является одним из самых распространенных заболеваний в мире, но все-таки боль в спине не всегда говорит о том, что болит именно позвоночник.

Остеопатические методы  также хорошо справляются с болями в спине у беременных, помогают при спинальных родовых травмах, радикулите, остеопорозе и других проблемах со спиной, суставами. С помощью остеопатии можно восстановить нормальную подвижность суставов, предотвратить развитие сопутствующих недугов. Зачастую достаточно всего одного-двух процедур, чтобы мучительные боли ушли безвозвратно: именно столько времени понадобится, например, на коррекцию почки ( при опущении её или птозе), которые могут быть причиной  болей в области поясницы.

Однако, даже когда лечение болезней спины успешно завершено, не нужно забывать о том, что наше здоровье, в первую очередь, зависит от нашего образа жизни, и в наших силах – избежать множества проблем, достаточно лишь уделять собственному организму немного больше внимания, чем мы привыкли. Не забывайте о движении и полноценном питании: например, очень полезны для позвоночника рыба, сыр, груши, капуста, орехи и тыква. И уделяйте хотя бы немного времени ежедневно физической активности, ведь позвоночник без хорошего мышечного корсета испытывает непомерную нагрузку даже в состоянии покоя. Отжимания, плавание и занятия велосипедным спортом сослужат Вашей спине хорошую службу, в несколько раз снизив риск развития множества неприятных заболеваний.

Источник: http://www.rusosteopathy.com/bol-v-spine


Мнение
Spass 17.12.2014
Едва ли найдется хотя бы один взрослый человек, которому были бы незнакомы боли в спине. Во многих