Index   Сколеоз    Зрение   Создатели  

Боль в животе - на бэби. Ру

сразу ли бросишь курить с электронной сигаретой

2

Похоже застудил спину в шейном отделе и в пояснице. Других причин для боли нет.

Что можно сделать, чтобы унять боль в спине, которая спровоцирована простудой, сквозняком?

1

Если болит спина и шея, а сквозняк стал причиной появления болей, то нужно лечиться теплом и использовать Быструмгель или Фастумгель. Еще хорошо помогает Алмаг при болях в пояснице, мне достаточно двух-трех сеансов и боль проходит.

Я советую: тепло, Фастумгель и Алмаг.

После 30 лет остеохондроз есть у всех.

Поэтому важно при болях в шее следить за правильной осанкой. Причиной болей может быть нарушение симметрии тела, когда долгое время человек сидит в одной позе, при этом одно плечо выше другого, и одна рука выше другой, например, когда человек долгое время сидит за компьютером в неправильной позе на неправильном стуле. Или часто женщины носят сумку на плече, при этом тоже во время ходьбы нарушается симметрия тела: одно плечо выше, другое ниже, искривляется позвоночник, в результате может болеть шея и неметь рука.

При шейном остеохондрозе важно избегать сквозняков и переохлаждения области шеи. Нужно всегда носить шарф, если ветрено; не сидеть под открытой форточкой у окна.

А при поясничном остеохондрозе важно дозировать нагрузки, не поднимать тяжести, не застывать надолго в одной неудобной позе с искривлением позвоночника.

При заболеваниях позвоночника нужно больше двигаться. При работе за компьютером, нужно устраивать перерывы через 45 минут: вставать из-за стола и ходить по комнате, делать разминку в течение 5 минут (выполнять упражнения для суставов и позвоночника, для рук и ног).

Нужно помнить, что прямой позвоночник - путь к здоровью и долголетию

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Если боль возникла к вечеру, и идти к врачу уже поздно, то можно смазать спину противовоспалительной мазью (нестероидной мазью), принять НПВС или аспирин, а наутро пойти уже к врачу. Лучше не заниматься самолечением, так как возможно, причина в заболевании почек.

Возможно, что врач назначит курс лечения, физиолечение. Если продуло, то курс НПВС. Бывает, что боль от спазм мышц, защемления седалищного нерва. При защемлении седалищного нерва, назначаются гормональные, стероидные препараты. Иногда воспаление так сильно, что человек не может держаться на ногах и ходить.

Для ускорения выздоровления каждый день можно принимать ванны с использованием хвойного экстракта или морской соли. Если температуры нет, то можно и согревающие ванны делать. Если же есть температура и кроме того ещё и томбофлебит и сердечно-сосудистые заболевания, то ванны принимать нельзя.

Если имеют место воспалительные процессы, например в почках - и болит от этого, то часто выписывают антибиотики. Курс назначает, разумеется, лечащий врач.

Народные методы лучше использовать только как вспомогательную терапию, посоветовавшись до этого с врачом. Можно натереть спину скипидарной мазью, обернуть шерстяным пледом, выпить чай с медом или малиной. Если хотите сделать прогревающие процедуры, то лучше их делать перед сном.

Неплохо помогает снять боль китайский бальзам (который известен всем под названием "Золотая звезда"), так как он содержит экстракт целебных растений и эфирные масла.

3

Прежде чем лечить застуженную спину, необходимо обратиться к врачу. Вполне вероятно, что вы считаете боли в спине результатом сквозняка или простуды, а по факту может оказаться, что это результат неправильного положения когда вы сидите на работе или дома, или результат заболевания внутренних органов.

Сейчас фармацевты наперебой предлагают чудодейственные средства от болей в спине. Но как показывает практика, не всем не всегда эти средства помогают. И дело не в том, что обезболивающие мази и гели плохие, дело в вашем реальном диагнозе. Допустим, вы надели на спину пояс из собачьей шерсти, намазались мазью, но при этом продолжаете целый день сидеть скрючившись, конечно положительного результата долго не дождетесь.

При болях в спине мало использовать прогревающие мази, иногда необходимы уколы, таблетки. Поэтому никакого самолечения! Сначала к врачу!

2

Для правильного лечения, как уже сказала Галина, лучше конечно поставить диагноз.

Но на тот случай, пока не добрались до больницы, советую следующие мази -

бальзам Звездочка, Випросал, Випросал В, Б, (это мази на змеином яде), бальзам Кэвкемен (его еще называют Тигровым бальзамом), различные мази на основе пчелиного яда.

Натереть больное место, чуть больше по диаметру, мазь втирается. Потом одеваете теплый свитер, или кофту. На поясницу можно повязывать пояс из собачьей шерсти. Можно и из козьего пуха.

В старину ставили банки (если знаете что это такое).

Не советую новомодные гели и бальзамы, даже от Дюкуля. Стоят бешеных денег, пользы никакой. Кожа горит, как будто вас рэкетиры утюгом прижигают, вплоть до ожогов (при передозировки) кожного покрова, а лечебный эффект нулевой.

Возможно такие упражнения как виз на турнике. Возможно у вас меж позвонковое защемление нерва.

Но в любом случае не затягивайте, обращайтесь в больницу.

P.S.

Можно натираться спиртом, водкой. Ни в коем случае уксусом.

И помните область где сердце нельзя греть никакими мазями и компрессами.....

2

Если боли в спине - в любом ее отделе - связаны с простудой, будь то сквозняк или, скажем, вы полежали или посидели на холодной земле, то лечение должно идти от обратного, то есть спину нужно хорошенько прогреть. Боли объясняются воспалением нервных окончаний и нужно обеспечить прилив крови к спине и ускоренное ее движение, чтобы воспаление рассосалось. В ответах уже даны очень правильные рекомендации. Я немного дополню предложенные методы народными средствами. Попробуйте смочить в горячей воде кусок шерстяной ткани, посыпать на одну из ее сторон поваренную соль и приложите такой компресс на ночь на больную спину. Поверх шерстяной ткани пусть ваши домочадцы положат полиэтиленовый пакет и прикроют полотенцем. Лежат можете как на спине, так и на животе - как вам удобно. Кстати, если вы верите в эффективность уринотерапии, смочите ткань в теплой моче и соль тогда не используйте.

Еще хочу сказать, что в период острых болей массаж не рекомендуется.

текст при наведении

2

Спина - это наша опора. Если со спиной начинаются проблемы, то во всем организме происходят неприятные изменения. Для профилактики я бы посоветовал регулярное выполнение специального комплекса упражнений для позвоночника, затрагивающего все отделы позвоночника. Идеальный комплекс, по моему мнению, был составлен Норбековым.

Если спина уже застужена, то хорошим способом будет теплая ванна с с морской солью. Это прекрасное расслабляющее и согреващее средство. Если есть возможность, то раз в неделю нужно посещать баню. Неоднократно видел, как люди приходят в баню еле живые и не могут разогнуть спину, а потом выходят из нее мальчиками.

Еще одним замечательным средством будет собачий или верблюжий пояс. Просто наденьте его на одежду и проблемы со спиной отпадут сами собой.

2

Я сразу начинаю употреблять недорогой, но эффективный препарат "Пентавит", в его состав входят витамины группы "Б"; в инструкции в показаниях к применению есть упоминание о радикулите; мне помогает даже, если просто застудила; а также, мажу мазь либо бальзам "Сабельник" и растираю и кладу пакетик целлофановый на больные места, желательно на ночь. Считается, что он суставные боли лечит, но мне помогает, боль в пояснице проходит и шея перестает болеть. И не зря, так как хорошо снимает боль, воспаление. Думаю в комплексе с Пентавитом и наступает облегчение. Говорят, что сабельником лечился даже Петр Первый!

1

Сначала нужно сделать обследование организма - проверить всё ли у Вас в порядке со здоровьем. Потому что у меня тоже сильно болела спина и я думала , что застудила её а потом оказалось , что у меня камни в желчном и при застревании камня в желчном протоке нервные корешки зажимались и боль передавалась на спину - болела вся спина так как у меня остеохондроз. После удаления желчного боли в спине прошли..

1

Специальные разогревающие мази используйте, их следует втирать в застуженное место, держать его потом в тепле. Например, если застудили спину, вотрите мазь и наденьте свитер. Могу ошибаться, правильно ли так делать, но по крайней мере мне так говорили, и мне помогло.

0

Спина и носоглотка первыми реагируют на резкую смену температуры.

Вылечить же горло намного легче и быстрее, нежели спину человека.

Продутая спина лечится длительно и комплексными методами.

Одним из народных методов лечения застуженной спины является использование капустного листа.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/268648-kak-l...


Мнение
kstianec 14.06.2015
2 Похоже застудил спину в шейном отделе и