Index   Терапия    Зарядка   Создатели  

Крем от морщин: когда он становится нужен? - Портал

В борьбе с морщинами помогут питание, спорт и правильный крем

Миф 1: Косметические средства способствуют омолаживанию кожи.

«Сократить морщины на 35%»? Таких чудодейственных эликсиров просто не существует. С возрастом кости лица уплотняются, количество подкожного жира сокращается, и кожа лица отвисает и сморщивается. Простое втирание крема не способно повлиять на эти процессы. Что может реально сделать косметика: временно придать коже упругость и подтянуть ее, а также увлажнить. «Любой крем — от морщин, увлажняющий, питательный — лишь способствует нормальному функционированию эпидермиса, — говорит Ольга ТИМОФЕЕВА-ДУБОВСКАЯ из Института пластической хирургии и косметологии. — То, что вы избавитесь от морщин даже на 50%, в большинстве случаев рекламная уловка. Если морщины уже есть, удалить их можно лишь с помощью медицинского вмешательства».

Обилие косметических средств на прилавке: какое выбрать?Американцы провели исследование кремов от морщин. В тестах участвовали женщины от 30 до 70 лет. В течение 12 дней на одну половину лица «пациенткам» намазывался обычный увлажняющий крем. А на вторую — против морщин. Выяснилось, что кремы против морщин за это время улучшили состояние кожи в лучшем случае на 10%. Для человеческого глаза это практически невидимое изменение. Оказалось также, что эффективность крема не зависит от его цены. Лучший результат дал крем за 19 долл. (хотя были и такие, стоимость которых доходила до 300).

А российские специалисты из Новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии исследовали более 500 запатентованных косметических препаратов. Учёные установили, что в 90% кремов от морщин содержится избыток питательных веществ. Это приводит к тому, что процесс старения кожи… ускоряется! Оказывается, около 90% кремов от морщин содержат избыток питательных веществ и тем самым не только не замедляют, а даже ускоряют старение кожи.

Миф 2: Нужно пользоваться только проверенными годами и знакомыми средствами.

Со временем изменяется не только ваша фигура, но и структура кожи. Косметические средства нужно подбирать строго с учетом особенностей вашей кожи. Внимательно следите за ее состоянием, чтобы вовремя определить, когда стоит переходить на новый тип средств для кожи. Кроме того, кожа просто привыкает к одним и тем же ингредиентам, в то время как ей может не хватать совсем других веществ. И, наконец, не забывайте, что технологии косметических производств постоянно совершенствуются и с каждым годом появляются все лучшие средства для кожи. Не бойтесь экспериментировать!

Миф 3: Чтобы хорошо выглядеть после 35 лет, необходимо пользоваться тональным кремом.

За кожей нужно начинать ухаживать с юных летКазалось бы, тональный крем призван скрывать мелкие морщины и неровности. На самом деле большинство женщин тональный крем только старит! Он забивается в мелкие морщинки и поры кожи, и тем самым еще более углубляет крупные морщинки. А если к тому же неправильно подобран тон, то он делает лицо похожим на маску. Простая пудра и крем-пудра дают намного лучший эффект, а лучше всего – постоянно следить за состоянием кожи и правильно ухаживать за ней с молодых лет.

Миф 4: С возрастом вы будете похожи на свою мать.

Считается, что кожа лица женщины будет стареть по тому же принципу и иметь такие же проблемы, что и у ее матери. Разумеется, генетика играет немалую роль в вашей внешности, от размера пор кожи до ее структуры и цвета. Но в возрастных изменениях важны не только гены, почти такую же роль играют жизненные привычки и уход за лицом. Более всего кожа лица подвержена влиянию солнечного излучения, не меньшую роль играют и употребление алкоголя, курение, стрессы, недостаток сна и даже пищевые пристрастия. Эти факторы могут добавить новых морщин в самых неожиданных местах, способствовать возникновению прыщиков, изменить текстуру кожи и способствовать появлению пигментных пятен.

Миф 5: Если ваша кожа гиперчувствительна к какому-либо косметическому веществу, забудьте о нем раз и навсегда.

То, что у вас возникла реакция на один из полезных компонентов в одном косметическом составе, совсем не означает, что она будет так же реагировать на другую косметическую формулу. Многие очень эффективные вещества, например, ретинол, салициловая кислота или фруктовые кислоты, могут раздражать кожу. Если вы собираетесь пользоваться кремом, содержащим одно из этих веществ, начинайте постепенно, чтобы дать коже время привыкнуть к нему. Наносите крем в малых количествах и через день или два. Если по истечении двух недель вы еще замечете раздражение, попробуйте другой крем с таким же ингредиентом. Вы можете обнаружить, что в другом химическом составе, этот ингредиент не будет раздражать кожу.

Миф 6: Угри на взрослой коже не имеют ничего общего с юношеским акне.

Ваши прыщики могут быть не похожи на те, что были у вас в подростковом возрасте, но это, тем не менее, то же самое акне. Появляются они благодаря естественным возрастным гормональным колебаниям (уменьшению эстрогенов/увеличению андрогенов), а также стрессам и плохой экологии. Чтобы избавиться от взрослого акне, необходимо комплексное лечение, с применением мягких, но эффективных косметических средств, таких как салициловая кислота, пероксид бензола и сера.

Миф 7: Самое эффективное для лечения угрей – «точечное» лечение.

Угрю необходимо несколько недель, чтобы сформироваться под кожей. Так что пока вы «точечно» лечите тот прыщик, который видно, вы пренебрегаете теми, которые вылезут в ближайшем будущем. Косметологи сходятся во мнении: для лечения отдельных угрей, так же как для угревой сыпи, требуется комплексное лечение, для того, чтобы остановить высыпания еще до того, как они появились на поверхности кожи.

Миф 8: Индекс SPF на средствах от солнца говорит о том, насколько хорошо будет защищена ваша кожа.

Существует два типа солнечного излучения: UVA, которое несет ответственность за старение кожи, и UVB, которое ответственно за загар и солнечные ожоги. Индекс SPF на бутылочках с солнцезащитными средствами относится только к UVB излучению. Поэтому в большинстве случаев остается неизвестным, защищает ли средство от UVA излучения (ответственного, кстати, и за возникновение меланом!) Чтобы защититься от солнца полностью, ищите средства, содержащие также ингредиенты, блокирующие UVA излучение: например цинк или авобензон (Parsol 1789).

Миф 9: Нужно наносить увлажняющий и солнцезащитный крема одновременно.

Умывание холодной водой - отличный способ поддержания хорошего тонуса кожиНа самом деле наносить два вида крема подряд – излишне. Солнцезащитные крема уже содержат увлажняющие вещества. Поэтому, если у вас нормальная или жирная кожа, можно пользоваться только солнцезащитным кремом или лосьоном для лица. Если же вы считаете, что ваша кожа недостаточно увлажнена, нанесите сначала увлажняющий крем, дайте ему впитаться, а затем нанесите солнцезащитный крем. Пользуйтесь солнцезащитными кремами ежедневно: солнце на небе есть всегда, даже в пасмурный или дождливый день.

Миф 10: Увлажняющими средствами нужно пользоваться постоянно.

На самом деле, если ваша кожа достаточно увлажнена, и вы не чувствуете чрезмерной стянутости или сухости, можно не пользоваться увлажняющими кремами. Нет никаких доказательств того, что, если не пользоваться, увлажняющими средствами, то кожа быстрее состарится или появятся морщины. Самый лучший способ увлажнить кожу – это увлажнить ее изнутри, а не снаружи. Для этого ежедневно необходимо выпивать рекомендуемое количество жидкости. Если у вас все в порядке с почками, то всегда лучше выпить больше воды, чем меньше. Увлажняющие кремы могут только помочь поддержать тот уровень увлажненности кожи, который она уже имеет.

Источник: http://domochag.net/beauty/youngskin.php


Мнение
autya 24.06.2015
Миф 1: Косметические средства способствуют омолаживанию кожи.