Index   Зарядка    Остеохондроз   Создатели  

Головные боли при беременности

Болит голова. Причины головной

Эффективные препараты для лечения ожирения

Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами о медикаментозном лечении ожирения, точнее о тех препаратах, которые чаще всего используются в диетологии для решения этой проблемы.

Сейчас в средствах массовой информации мы часто видим и слышим о тех или иных средствах, помогающих «чудесным» образом похудеть. К сожалению, чудес не бывает! Практически все так отчаянно рекламируемые нам препараты для снижения веса, по сути, мало влияют на решение такой достаточно серьезной проблемы. Поэтому я бы даже не советовала тратить на эти «пустышки» свои деньги.

А теперь о главном. В диетологии существуют препараты, которые действительно способны помочь пациенту справиться с таким недугом, как ожирение. Но хочу подчеркнуть, что далеко не всегда есть необходимость в их применении. Часто достаточно грамотно составленного рациона питания и адекватно подобранных физических нагрузок.

По воздействию на организм человека эти препараты подразделяются на: препараты центрального действия и препараты периферического действия.

Препараты центрального действия

Препараты центрального действия – это препараты, воздействующие на центральную нервную систему. Они оказывают влияние на центр голода, и посредством этого происходит подавление аппетита. Абсолютными противопоказаниями для применения данной группы препаратов являются:

  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст;
  • одновременное применение препаратов сходного действия.

Из этой группы препаратов я в своей практике применяю препарат «Сибутрамин», коммерческое название «Редуксин». Этот препарат оказывает два основных действия в лечении ожирения. Во-первых, он снижает чувство голода. Во-вторых, увеличивает расход энергии посредством своего влияния на термогенез. Назначают препарат обычно в дозе 10-15 мг один раз в сутки, лучше с утра. Однако препарат имеет побочные действия: сухость во рту, бессонница или сонливость, повышение артериального давления, тахикардия. Поэтому очень важно подобрать дозировку и учесть все имеющиеся заболевания. Конечно, данный препарат назначается врачом и отпускается в аптеках только по рецепту.

Не стоит путать «Редуксин» с препаратом «Редуксин - Лайт», который часто сейчас рекламируется. Препарат «Редуксин - Лайт» является биодобавкой, но никак не относится к препаратам данной группы. Естественно, не стоит и ожидать от него эффектов сибутрамина.

Знаете ли вы:

Препараты периферического действия

Препараты периферического действия – это препараты, не оказывающие воздействия на центральную нервную систему. Из них я хочу отметить препарат «Ксеникал» и «Сиофор».

«Ксеникал (орлистат)» – это новая эра в лечении ожирения. Этот препарат уникален тем, что он способен уменьшать всасывание жиров в кишечнике за счет блокирования фермента липазы. И при этом он не оказывает никакого другого влияния на организм.

Но хочу предостеречь тех, кто решит принимать этот препарат «бездумно», не корректируя свой рацион. Дело в том, что если вы будите употреблять большое количество жиров и при этом пить «Ксеникал», то почувствуете на собственном опыте такой побочный эффект, как диарея со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так что можно обмануть себя и доктора, говоря, что «я мало ем жирного», но препарат «Ксеникал» не обманешь! Он у диетологов как детектор лжи! Поэтому применять этот препарат следует вместе со сбалансированной диетой, в которой жиров будет не более 30%. И поверьте, никаких побочных эффектов вы не получите.

Я очень люблю назначать этот препарат еще и потому, что он дает пациентам хороший пищевой комфорт. Так как позволяет несколько расширить рацион и при этом худеть за счет плавного выведения 30% жира. Назначается «Ксеникал» в дозировке по 120 мг 3 раза в сутки совместно с приемом пищи, содержащей жиры. Если в какой-либо прием пищи вы не употребляете продукты, в составе которых есть животные или растительные жиры (овощи, фрукты, зефир и т.д.), то прием препарата можно пропустить.

Кстати, «Ксеникал» является препаратом, прием которого разрешен во всем мире, в отличие от его аналогов. Например, «Орсотен», который разрешен только у нас в России. Делайте выводы!

Несмотря на свою безопасность, Ксеникал не назначается беременным, детям и кормящим матерям, а также людям с тяжелым поражением печени и почек.

«Сиофор (метформин)» – это препарат периферического действия, который повышает утилизацию глюкозы тканями. Понижает глюконеогенез и процесс превращения углеводов в жиры. Улучшает обмен веществ в целом.

Этот препарат назначается пациентам с сахарным диабетом 2-го типа. А также пациентам с гиперинсулинизмом (повышенное количество инсулина) и инсулинорезистентностью (невосприимчивость инсулина тканями). Назначать препарат должен врач после сдачи пациентом соответствующих анализов. Дозировка подбирается индивидуально.

Это, пожалуй, тот список препаратов, которые чаще используются в диетологии для лечения ожирения. Надеюсь, моя статья окажется полезной для вас. Удачи!

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи

КОММЕНТАРИИ

Ирина | 2014-06-25

Здравствуйте. У меня низковатый уровень тироксина (на нижней границе). На данный момент занимаюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю, придерживаюсь правильного питания. Снижение веса очень медленное. Может ли это быть обусловлено низким тироксином?

ответить

ответить

Камила | 2014-05-08

Маргарита, недавно увидела на сайте Семейного доктора лечение от одирение, не дешевое конечно. Подскажите, как вообще долго может проходить лечение ожирения второй степени?

ответить

ответить

Маргарита Куц (врач-диетолог) | 2014-02-25

"Ксеналтен", как и препарат "Орсотен", являются чисто российскими препаратами и зарегистрированы только в России. Оба они аналоги "Ксеникала". Препарат "Ксеникал" разрешен к применению по всему миру - это показатель, я за оригинал!

ответить

ответить

Екатерина | 2014-02-25

Здравствуйте, слышала, что Ксеналтен-это тот же самый Ксеникал, оба на основе орлистата, но Ксеналтен гораздо дешевле. Ваше мнение.

ответить

ответить

Маргарита Куц (врач-диетолог) | 2014-02-20

"№" означает количество капсул в упаковке, а "120 мг" - это дозировка препарата в одной капсуле. Стоит, я думаю, покупать упаковку с большим количеством капсул, например №84, так выгоднее по стоимости получится.

ответить

ответить

Мила | 2014-02-20

При поиске Ксеникале, наткнулась на то, что у него есть какой то еще номер 120 мг , и № .... Ксеникал капс. 120мг №21 Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд или Ксеникал капс. 120мг №84 Hoffman La Roche или вот еще Ксеникал капс. 120мг №42 Roche Что означает этот №. И какой лучше брать?

ответить

ответить

Тимко Илья (администратор) | 2014-01-25

Татьяна, липо относится к терможденикам. Препарат неплохой. Но это примерно 15% результата. Остальное это диета и физическая активность.

ответить

ответить

татьяна | 2014-01-23

скажите пожалуйста ваше мнение о препарате Lipo-6!

ответить

ответить

Маргарита Куц (врач-диетолог) | 2014-01-19

Можно употреблять"Ксеникал", так как он практически не всасывается в системный кровоток и "работает" преимущественно на уровне кишечника. Прием же остальных препаратов нужно обговаривать с Вашим эндокринологом, который назначил L-Тироксин.

ответить

ответить

Дмитрий | 2014-01-19

Можно ли употреблять какой либо препарат вместе с L-ТИРОКСИН(так как сейчас его употребляю) не будет ли это сильным ударом по печени? (Но при этом я вообще не употребляю алкоголь и табак)+ силовые тренировки.

ответить

ответить


Ещё видео →

Бесплатные книги


Помогите развитию сайта
Карта Альфа-Банка   4154816971744565
Карта Сбербанка   676196000101553122
Яндекс-деньги   41001768995914
На телефон   +79054032465 билайн
Webmoney   R209206594735
Qiwi wallet   79054032465
PayPal  
Подробнее

Индивидуальный комплекс упражнений от Тимко Ильи


Свежие комментарии
Александра | 2014-12-31 | перейти на статью

Добрый день!помогите пожалуйста. Мне 20 лет,рост 170, вес 65. Я хочу пойти в тренажерный зал с целью похудеть. Только не знаю с чего начать

ответить

ответить

Павел | 2014-12-31 | перейти на статью

В описании упражнения, в пункте 5 в слове залах, пропущена последняя буква "х"

ответить

ответить

Кристина | 2014-12-29 | перейти на статью

Отличная программа, спасибо! Добиваюсь отличных результатов за минимальное время и терпимые усилия

ответить

ответить

Джэм | 2014-12-29 | перейти на статью

Закончил предыдущую программу для похудения две недели назад - http://www.tvoytrener.com/metodiki_obhcie/pohydenie_mygiki.php С учетом диеты - минус 9 кило, как мне кажется - очень и очень неплохо. Сейчас переключился на TRX-петли, для разнообразия, думаю после НГ-каникул попробовать данную программу, нравится что комплексы не однообразны, тело работает каждый раз по разному. Единственный вопрос возник по поводу разминки. По времени тренировки расписаны на 1.20-1.30, я так понимаю это только комплексы учитываются? Можно-ли добавлять сюда разминку и заминку?

Валерий (тренер)

Джэм, да, это время основной нагрузки, разминку и заминку добавляйте обязательно!

ответить

ответить

Максим | 2014-12-29 | перейти на статью

Добрый день Илья!А как вы прокомментируете систему тренировок описанную в книге Д.Любера КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ "КАЧАЛКИ"?ведь там автор рекомендует тренировать все тело 3 раза в неделю с разной интенсивностью более 2х первых года тренировок?и никаких сплитов и разделений по группам.Сам придерживаюсь данной методики и убедился в её работоспособности.

Тимко Илья (администратор)

Все существующие методики работоспособны на том, или ином количестве человек. Теоретически, можно и так тренироваться. Правда, я бы не стал так целых 2 года тренировать человека. Но это лично моё мнение.

ответить

ответить

роман | 2014-12-28 | перейти на статью

здравствуйте. а не подскажите сколько должен длится отдых между суперсетами в вашей программе. спасибо.

В

2-3 МИНУТЫ.

ответить

ответить

Артём | 2014-12-28 | перейти на статью

Здравствуйте когда лучше подтягиватся в начале тренировки или в конце?Я набираю массу, делаю в основном только базовые упражнения когда лучше делать подтягивания?

ответить

ответить

Наталья | 2014-12-28 | перейти на статью

Здравствуйте, у меня с 10 лет остохондроз (спортом никаким в детстве не занималась) и было обнаружено протрузии м/п дисков. У меня был лишний вес и я , 13 лет пошла, на фитнес и в зал(болей тогда не было). За три года я смогла похудеть и укрепить спину и все тело. Занималась я почти без ограничений (но , естественно, тяжелой атлетикой не занималась). В 2013 мрт показал две грыжи l4-l5 l5-s1 по 6мм и 6,65мм.Болей не было вообще никаких. Летом 2014 мне пришлось резко прекратить заниматься из-за экзаменов (я думала что ненадолго) начала много сидеть почувствовала дискомфорт в спине,потом это перешло в нающую боль , из-за этого не смогла начать заниматься и за лето все мышцы ослабли , набрала около 10кг веса. Мрт показал грыжи по 7 и 8мм + стеноз...ужасно расстроилась. Теперь даже сидеть долго не могу. Лежала в больнице на капельницах , все безрезультатно. Подскажите ,пожалуйста, что мне теперь делать? Начинать заниматься на укрепление спины?

Валерий (тренер)

Наталья, заниматься постепенно надо по-любому! Начните с кинезиотерапии по методу Бубновского, если в вашем городе есть его клиники обратитесь туда, он специализируется как раз на таких проблемах!

ответить

ответить

Андрей | 2014-12-28 | перейти на статью

Здравствуйте! Валерий, подскажите пожалуйста. Мне 26. Рост 180. Вес 74. Есть живот и меня это пугает( Хочу избавиться от лишнего веса. Думаю пить протеин. Есть ли смысл одновременно с ним принимать и BCCA ? Если есть смысл, то в какой последовательности ?

Валерий (тренер)

Андрей, от живота с помощью протеина вы не избавитесь, он только поможет набрать мышечную массу, ВСАА с протеином не обязательны, попробуйте лучше л-карнитин и обязательные тренировки на похудение, от одних добавок толку мало будет.

Андрей

Спасибо Валерий! ) Просто я предположил, что может быть можно как-нибудь убрать лишний вес с живота не касаясь общей массы, а то и так худенький

ответить

ответить

Игорь | 2014-12-27 | перейти на статью

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Читал у Вас на сайте и на других ресурсах о белково углеводном окне и всегда думал, что нужно есть стразу после тренировки(я к тому же еще и на массе), но сегодня прочел одну статью на Do4a.com(сайт вроде тоже неплохой). Вот часть этой статьи: "Отвлекаться на то, почему же нам стоит качать ноги, мы будет только мельком. Наверняка, каждый из вас знает, что при нагрузке наших окороков, выделяется самое большое количество такого важного гормона для мужчины, именуемого тестостероном. Для натурального бодибилдера каждый миллиграмм важен на вес золота. Кроме этого не отстает и выделение гормона роста в организме, именно поэтому после тренировки ног, да и вообще после любой тренировки стоит воздержаться первые 30 минут от потребления углеводов с любым гликемическим индексом, ведь именно углеводы, особенно быстрые, провоцируют подъем уровня инсулина, являющегося главным врагом гормона роста." Помогите разобраться где же правда? Есть после тренировки или нет! Или только пить протеин?

Валерий (тренер)

Игорь, информация во всех перечитанных вами статьях объективна и приемлема, если вы не готовитесь, к примеру выступить в ближайшее время на чемпионате России по бодибилдингу, то можете закрыть белково-углеводное окно, и перекусить сразу после тренировки, это не критично!

ответить

ответить

Источник: http://www.tvoytrener.com/farma/preparati_ogirenie...


Мнение
candy 08.12.2014
Существует распространенный миф, что диабетикам нельзя есть сладкие фрукты, такие как бананы, арбузы, клубнику и.