Index   Варикоз    Диагностика   Создатели  

Дешевые лекарства от псориаза

Псориаз

Псориаз – это кожное заболевание, которое поражает кожу, суставы и ногти. Данным недугом страдает около 4% жителей европейских стран. От этой болезни не застрахован никто – ни дети, ни люди пожилого возраста. За последние годы псориаз все чаще и чаще встречается у людей молодого возраста – 30-35 лет. И это не простуда, которая в течение нескольких дней исчезает. Псориаз является хроническим заболеванием, которое мучит человека годами, доставляя ему массу неприятных ощущений и море дискомфорта. Данную болезнь (исходя из клинических особенностей) можно разделить на несколько видов:

  • Себорейный вид. Он поражает исключительно волосяной покров на голове. Временами болезнь может распространиться и на область лба.
  • Экссудативный вид. Этому виду псориаза в основном подвержены люди, страдающие сахарным диабетом. Что касается главного симптома псориаза – сыпи, то она при данном типе заболевания ярко выражена и покрыта желтоватыми чешуйками.
  • Ладонно-подошвенный вид. Болезнь локализуется на ладонях и подошве человека. Высыпания характеризуются болезненностью и дискомфортом, так как они сопровождаются трещинами кожных покровов.
  • Эритродермический вид. Это самая тяжелая форма псориаза, которая проявляется псориатическими бляшками. Они покрывают огромный участок кожных покровов.
  • Артропатический вид. Данный тип болезни обнаруживается только с помощью рентгена, так как он поражает суставы. Больные ощущают боли в области суставов, которые со временем могут деформироваться.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день медспециалисты не могут назвать точную причину данного недуга. Одним из главных провокаторов псориаза считается неправильное функционирование иммунной системы. Еще одной причиной появления этой болезни является генетическая предрасположенность, которая нуждается в определенном толчке (стрептококковая инфекция, солнечный ожог, некоторые лекарственные средства, стрессовые ситуации и тому подобное). Также благотворной почвой для псориаза являются: перенесенные ранее дерматиты, обморожения, хронические инфекции, нарушения нервной системы, нестабильное психологическое состояние и прочее.

docdoc

Общие симптомы псориаза

Дабы распознать псориаз, не нужно быть профессионалом в этой области. Симптомы псориаза достаточно простые и запоминающиеся. У больных на локтевых сгибах, под коленями или на ногтях появляется сыпь. Начало болезни характеризуется мелкими розоватыми пятнами на кожных покровах, под которыми прячутся незначительные кровяные точки. Их часто называют «кровяной росой».

Розовый оттенок пятен связан с расширением сосудов. Из-за этого происходит выделение небольшого количества крови. Псориазные пятнышки очень сильно зудят, вызывая у больного раздражение. Помимо этого, в симптоматике псориаза отмечается шелушение пятен, к чему, как правило, приводит интенсивное расчесывание.

Если заболевание усугубляется и начинает быстро прогрессировать, то кровяные бляшки могут расти, сливаться и становиться еще толще. Участки высыпания трескаются и кровоточат. Тяжелые формы псориаза препятствуют нормальному ночному отдыху, а также, не позволяют больному спокойно заниматься повседневными делами.

Статистика утверждает, что 70% больных псориазом страдают пятнистой формой. Такой вид псориаза, симптомы которого достаточно примитивны (выпуклые пятнышки обладающие серебристым цветом), как правило, локализуется на пояснице, коже головы и подколенных впадинах.

Одной из форм псориатического заболевания является псориаз волосистой части головы. Данная форма на сегодняшний день считается самой распространенной кожной болезнью. Этот недуг очень часто поражает молодое поколение (до 35 лет), а также, детей. Кожа головы и волосы при псориазе обладают антипривлекательностью, так как сыпь в этой области тела очень заметна. Она может исчезать, а потом опять появляться.

При псориазе на волосистой части головы возникают высыпания, которые сопровождаются зудом, шелушение, которое нередко путают с перхотью. Данный симптом псориаза проявляется в виде бляшек, покрытых чешуйками и склонных к мокроте и тресканью. Боль, зуд и потрескавшаяся кожа – это главные симптомы псориаза волосистой части головы.

Псориаз ногтей

Псориаз ногтей – еще одна форма псориатического поражения. Первый этап болезни характеризуется помутнением ногтевой пластины. На больном ногте можно отметить поперечные или продольные линии, а также ямки, которые можно увидеть по всему ногтю. При запущенной форме псориаза ногти могут частично выпадать. Из-за плохой микроциркуляции пораженные ногти приобретают матовый оттенок.

В нынешнее время существует несколько видов псориаза ногтей:

  • Наперстковидный псориаз;
  • Подногтевые геморрагии;
  • Онихолизис;
  • Онихомадез;
  • Псориатическая паронихия;
  • Трахионихия.

Лечение заболевания

Лечение псориазаТерапия псориаза определяется степенью локализации и тяжести заболевания. Как правило, лечение этой болезни комплексное: наружная и внутренняя терапия. Для лечения псориаза ногтей или головы легкой формы назначаются только местные препараты. Что касается тяжелых случаев, то местная терапия комбинируется с ультрафиолетовым лечением.

Наружное лечение псориаза необходимо для смягчения кожи и устранения зуда кожных покровов. Для этого применяются:

- Кортикостероидные крема и мази, в состав которых входит бетаметазон.

- Прекрасно справляется с лечением псориаза искусственный аналог витамина D3. Данный препарат лучше всего применять в комплексе с ПУВА-терапией.

- Салициловая кислота в борьбе с псориазом также очень хорошо себя зарекомендовала.

- Антралин – популярное  местное средство, которое прекрасно тормозит клеточную активность.

При псориазе ногтей в терапию обязательно входят средства для местного применения. Помимо наружных препаратов, лечение данного заболевания может включать в себя биологический метод, фотолечение и витаминотерапию, а также различные средства народного лечения псориаза.

Народное лечение псориаза

Так как псориаз очень тяжело поддается традиционным методам лечения, в нынешнее время многие обращаются к народной медицине. Народное лечение псориаза основывается на использовании трав, меда, яиц и прочего.

В народном лечении псориаза высокий процент доверия завоевала к себе бузина. В отвар этого растения необходимо опускать на 20 минут пораженные участки тела (особенно, при псориазе ногтей). Такая процедура должна повторяться не менее пяти раз в день.

Прекрасно зарекомендовала себя в лечении вышеупомянутого недуга трава череды. Настойку череды желательно употреблять внутрь.

При псориазе также можно прибегнуть к кровоочистительному чаю. Его можно приготовить с помощью следующих трав в равных пропорциях: листья земляники, листья черной смородины, лопух, крапива двудомная, трава тысячелистника, череда и фиалка трехцветная.

В народном лечении псориаза многие применяют компрессы из семян портулака огородного и травы золотарника.

Источник: http://sapogionline.ru/lekarstva-ot-psoriaza-na-no...


Мнение
SuPrEmEMaN 10.02.2015
Псориаз – это кожное заболевание.