Index   ЗОЖ    Диагностика   Создатели  

Желудочный зонд, зондирование

клейноди запорізьких козаків

дренаж дачного участка Дренаж участка – это система подземных каналов-дрен, служащих для отвода воды с участка. Дренаж участка разделяется на два вида: глубинный и почвенный. Почвенный дренаж участка собирает и отводит поверхностные и грунтовые воды с осушаемого участка, и представляем собой систему каналов, выполненных из дренажных труб (с отверстиями по всей длине) и обернутыми прочным фильтрующим материалом.

дренаж участка Незнание о необходимости отвода воды с участков приводит к тому, что часто после постройки дома на участке вместе с радостью приходит огорчение. То подвал зальет водой, то на сухом до сего времени месте, где сделана лужайка или огород, вдруг появляется болото. Виной всему этому является нарушение стока поверхностных и грунтовых вод. Исправить положение можно, построив дренажную систему – закрытый дренаж участка с открытыми траншеями по периметру.

Современные коттеджи обычно имеют полуподвальные помещения, которые необходимо защитить от дождевой воды, воды от таяния снега и грунтовых вод. Дождевая вода может испортить фундамент, затопить гараж, собраться в лужи в самых неподходящих местах и причинить другие неприятности. Решать эту проблему необходимо на ранней стадии освоения участка. Одновременно с проектированием коттеджа   необходимо заказывать проект системы дренажа.

Система дренажа

Дренажная система

это сеть определенно проложенных линий сбора и отвода воды.

Цели:
  • Отвод воды от подвальных помещений, фундаментов и отмосток.
  • Отвод талой и дождевой воды с крыш зданий и сооружений.
  • Отвод талой и дождевой воды с поверхности участка.

Согласно целям дренажные системы делятся на следующие виды:

  • Система глубинного дренажа (дренаж фундамента, опоясывающий);
  • Система точечного дренажа;
  • Система почвенного дренажа.

Подробнее в статье  системы дренажа.

Дренаж фундамента

Отвод воды от фундамента здания – это комплексная инженерная задача. Для успешного решения этого вопроса необходимо обустроить глубинный отводящий дренаж участка, совместно с защитой фундамента многоцелевым дренажным материалом (гидроизоляция фундамента).

Применяются два способа сбора дождевой и талой воды – линейный и точечный (для локальных стоков из водосточных труб). Дождевую воду нельзя выводить в дренажную трубу с отверстиями по всему периметру. Сбор воды от ливнестоков осуществляется через дождеприемник в канализационную трубу, заложенную вокруг здания, и отводится к перепускному колодцу. Обычно дренажную трубу и канализацию дождевой воды прокладывают параллельно и под тем же углом вдоль фундамента здания.


Планировка участка под
систему отвода воды

дренаж дачного участка-подготовка Дренаж дачного участка при строительстве требует выполнения некоторых условий. Минимально допустимый уклон составляет 3см на 10м дренажа, допускаются горизонтальные участки длиной не более 10м, обратный уклон не допускается. Дренаж: укладка дренирующей жилы.

Главное условие эффективной работы дренажа участка – это возможность гарантированного отвода воды самотеком по подземным трубопроводам необходимого диаметра. Дренаж участка позволяет избежать множества нежелательных последствий воздействия воды на приусадебном участке. Доверьте обустроить дренаж Вашего участка профессионалам – Бюро Ландшафтной Архитектуры. Наша компания обладает огромным опытом в этой области и осуществит указанные работы быстро и качественно.

 


Видео работы дренажа

Осенью 2013 года заказчиком была поставлена задача- организовать дренаж на участке, а также сделать сухим подвал, который почти сразу после того как был выкопан наполнился водой.

Глубина подвала составила 2 м от уровня земли, глубинный дренаж был устроен на глубине 2,25м.

После окончания устройства дренажной системы на участке подвал стал сухим, а сама территория участка избавлена от постоянных луж. Приятным бонусом для заказчика стало следствие устройства дренажа подвала- со всего пространства под  домом ушла влага и через несколько недель земля была заметно суше, чем до устройства дренажа. Благодаря этому факту балки перекрытий первого этажа прослужат намного дольше.

Источник: http://www.buro-bal.ru/drenaji/


Мнение
Georgc 25.05.2015
Дренаж участка – это система подземных каналов-дрен, служащих для отвода воды с участка. Дренаж участка разделяется на два вида: глубинный и почвенный. Почвенный дренаж.