Index   Диагностика    Радикулит   Создатели  

Рефлюкс (заброс) желчи в желудок

Как лечить гастрит - Жить Здорово!

Риск солнечных ожогов особенно велик в дневные часы, когда солнечное излучение достигает максимума. Самые простые и доступные средства, помогающие защититься от палящего солнца, хорошо известны с незапамятных времен — широкополая шляпа, легкая блузка, платок, закрывающий лицо.

Особое внимание следует обратить на загар людям, отправляющимся на отдых в теплые края из северных широт. Для них солнечные ожоги представляют особенную опасность. Чтобы солнце способствовало укреплению здоровья, а кожа стала смуглой, постепенно увеличивайте время пребывания на солнце. Поначалу принимайте солнечные ванны рано утром или вечером, смазав кожу кремом. Лучшее время для загара — с 9 до 11 и с 16 до 18 часов. После этого смазывайте кожу жидким смягчающим кремом, гелем или лосьоном. Однако не следует забывать, что даже самые эффективные средства не спасут от солнечного ожога людей, которые находятся под солнцем от рассвета до заката. Помните: капли воды — своеобразные маленькие линзы, увеличивающие действие солнечных лучей. Поэтому после купания тщательно вытирайтесь.

Чтобы избежать образования стойких пигментных пятен, отправляясь на пляж, не пользуйтесь духами, дезодорантами и косметикой, содержащей эфирные масла.

Если избежать ожога кожи все же не удалось, положите на больное место полотенце, смоченное в холодной воде и хорошо отжатое. Вода, испаряясь, охлаждает кожу. После этого смажьте ее кремом. А еще лучше воспользоваться простоквашей, сметаной, кефиром. Как только вы почувствуете, что нанесенная сметана (или кефир) начнет подсыхать, сразу же снимайте ее влажным ватным тампоном и наносите свежий слой. Не менее эффективным средством от солнечного ожога служит сырой яичный белок, которым смазывают поврежденные участки кожи.

Хорошо действуют марлевые примочки с настоями череды, ромашки, шалфея, зверобоя. По 1 ст. ложке травы зверобоя, ромашки залить 200мл растительного масла. Настоять 6 часов. Смазывать обгоревшие места.

Помните: чтобы не занести инфекцию, ни в коем случае не прокалывайте пузыри!

Особенно коварным южное лето может оказаться для людей, страдающих сердечными заболеваниями, ожирением, гипертонией. В условиях повышенной температуры воздуха, солнечного излучения, даже при небольших нагрузках учащается сердечный ритм, повышается АД. Многие лекарственные средства (ципрофлоксацин, офлоксацин, тетрациклин, антидепрессанты, сульфаниламиды, антигистаминные препараты, ибупрофен, диклофенак) усиливают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Ограничьте употребление высококалорийных продуктов (жирных сортов мяса и рыбы, кондитерских изделий). Кофе и чай лучше пить с молоком, не более двух небольших чашек в день, а вот баланс жидкости должен быть восполнен полностью (1,5-2,5 л) в зависимости от температуры воздуха, физической нагрузки.

Источник: http://zhivem-zdorovo.com/


Мнение
qrowdy 04.07.2015
Риск солнечных ожогов особенно велик в дневные часы, когда солнечное излучение достигает максимума. Самые простые и доступные средства, помогающие защититься от палящего солнца, хорошо известны с.