Index   Близорукость    Диагностика   Создатели  

Санаторно-курортное лечение болезней печени и

Санаторий лечение желудочно-кишечного тракта в Белокурихе


Лечение заболеваний заболеваний желудочно-кишечного тракта в Словакии Желудочно-кишечный (пищеварительный) тракт (ЖКТ) человека – это система органов, включающая в себя ротовую полость, глотку, пищевод, желудок и кишечник. Желудочно-кишечный тракт предназначен для поглощения и переработки пищи, извлечения из нее питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. ЖКТ является частью пищеварительной системы.

Нарушение функций любого органа желудочно-кишечного тракта способно негативно повлиять на весь организм и привести к тяжелым последствиям. Заболевания ЖКТ могут долгое время проходить скрытно, часто переходят в хроническую форму и протекают с периодами обострения (рецидивами) и относительного благополучия (ремиссиями). Клинические исследования показали эффективность курортного лечения для достижения длительной и стойкой ремиссии.

При таких заболеваниях органов пищеварения, как хронические гастриты в фазе ремиссии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, хронические болезни печени и желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь, а также после операций на желудке по поводу язвы больных рекомендуют направлять в санатории и на курорты с питьевыми минеральными водами.

При язвенной болезни употребление внутрь теплой минеральной воды нормализует моторно-эвакуаторную функцию желудка, а также снимает так называемый «спазм привратника». Минеральные ванны помогают снять нервное напряжение и эмоциональный стресс, которые, как известно, способствуют развитию язвенной болезни.

Очень полезны минеральные ванны и для больных хроническим гастритом. Ванны с теплой минеральной водой обладают успокаивающим эффектом, улучшают нейрогуморальную регуляцию организма.

Словакия, знаменитая на весь мир своими целебными геотермальными источниками, пожалуй, одно из лучших мест для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помимо бальнеотерапии, санатории Словакии могут предложить и другие, как традиционные, так и самые современные методы лечения: физиотерапия (ультразвук, гальванизация, диатермия, электростимуляция, электроанальгезия), лечебная физкультура (групповые и индивидуальные занятии в зале и в бассейне, аквааэробика), ингаляции, кислородотерапия, сауна, обертывания и другие процедуры.

Однако не стоит отправляться на курорт, не получив перед этим консультацию специалиста. Помните, что неправильно организованное лечение способно лишь ухудшить положение.

Мы готовы взять на себя заботы по разработке для вас индивидуальную лечебно-оздоровительной программы, подбору наиболее подходящего для вас курорта и санатория, организации вашего пребывания на территории Словакии.

  1. Цель поездки: лечение; восстановление после операции; профилактика?
  2. Подробно опишите симптомы, сообщите медицинский диагноз (если есть). При наличии проведенных ранее обследований, лечения – предоставьте историю болезни.
  3. Есть ли противопоказания?
  4. Предполагаемая дата и длительность поездки? Лечебная программа подбирается индивидуально. Практика показывает, что для достижения сколь-нибудь заметного эффекта требуется минимум две недели пребывания на курорте. Рекомендуемая продолжительность санаторно-курортного лечения – не менее 3 недель.
  5. Другая информация о вашем здоровье, которую на Ваш взгляд нам необходимо знать.
  6. В какой город вам удобнее прилететь (Вена, Братислава, Будапешт, Прага), чтобы мы организовали трансфер аэропорт – санаторий – аэропорт?
  7. Интересна ли Вам экскурсионная программа в свободное от лечения время?
  8. Потребуется ли вам аренда автомобиля для самостоятельных поездок? Если да, то какого класса?
  9. Ваши пожелания по поездке?

Если планируете приехать с семьей или в компании других людей, тогда ответы на вопросы желательно дать для каждого человека отдельно.

Мы на себе опробовали целебные свойства словацких здравниц и знаем, как лучше всего организовать оздоровление при различных недугах, поэтому будем рады подготовить для вас по настоящему полезную и интересную поездку.

Санатории и курорты Словакии, специализирующиеся на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Турчанске Теплице

Курорт Словакии – Тренчанске ТеплицеТурчанске Теплице – один из старейших термальных курортов в Европе. Первое письменное упоминание о нем относится к 1281 году. Все последующие века оздоровительный эффект минеральной воды привлекал сюда представителей аристократии и особ королевской крови.

Сегодня чудотворное действие этой воды в сочетании с достижениями современной медицины и комфортными условиями проживания доступно каждому.

Курорт расположен в 216 км от Братиславы между городами Ждиар и Мартин. Интересно, что недалеко от курорта установлен знак, отмечающий географический центр Европы.

В Турчанске Теплице ждут больных со следующими заболеваниями пищеварительной системы: функциональные диспепсии желудка; язва желудка, двенадцатиперстной кишки и бульбит в стадии ремиссии; энтероколит; хронические заболевания желчного пузыря; хронические панкреатиты.

Бардейовские Купеле

Курорт Бардейовские Купеле известен с 1247 г. Регулярное курортное лечение с использованием природной минеральной воды началось в этих местах в XV веке.
Главная особенность курорта Бардейовске Купеле – наличие нескольких источников минеральной воды, обладающих широким спектром лечебного действия. Предлагаемые на курорте лечебные программы основываются на комплексном воздействии питьевых курсов в сочетании с водолечебными, электромагнитными, физическими и термопроцедурами.

Вышне Ружбахи

Первый корпус санатория с бассейном, кухней-столовой и залом для отдыха был построен в селении Вышне Ружбахи на восточных склонах гор Спишская Магура в 1595 г. В XVII веке курорт стал общеизвестным центром отдыха польского и венгерского дворянства. Основное достоинство термального курорта Вышне Ружбахи идеальное сочетание целебных свойств горячих минеральных источников и мягкого предгорного климата, способствующее активизации защитных функций организма, сбалансированности вегетативной нервной системы, улучшению функционирования коры головного мозга.

Нимница

Нимница – самый молодой термальный курорт Словакии. Он расположен в долине реки Вах на южном склоне горного массива Яворник, вокруг которого широкой подковой изогнулось живописное водохранилище. Именно водохранилищу курорт обязан своим появлением – в 1953 году при строительстве дамбы рабочие наткнулись на подземный источник чистой, но соленой воды. После тщательных медицинских исследований, оказалось, что эта вода уникальна по своему составу и обладает очень широким спектром действия.

Нимница подходит для лечения следующих заболеваний органов пищеварительной системы: язва желудка и двенадцатиперстной кишки; состояния после операций желудка, двенадцатиперстной кишки, пищевода, печени, поджелудочной железы; местный энтероколит; Кронова болезнь; состояния после резекции тонкого и толстого кишечника; проктоколит; состояния после операции желчного пузыря; состояния после острого гепатита; состояние после острого панкреатита.

Источник: http://slovakia-residence.com/lechenie_v_slovakii/...


Мнение
ogotskii 26.04.2015
Желудочно-кишечный (пищеварительный) тракт (ЖКТ) человека – это система органов, включающая в себя ротовую полость, глотку, пищевод, желудок.