Index   Дальнозоркость    Медицина   Создатели  

Yahoo

Как узнать характер человека по цвету глаз

значение цвета глазКак узнать характер человека по цвету глаз? Умение распознавать людей: их характер, нрав и даже состояние здоровья включает в себя множество направлений, как психологических, так и физиологических.О человеке многое могут поведать его манера речи, жесты, походка, черты лица, предпочитаемые цвета в одежде. Однако самым информативным источником сведений о человеке являются его глаза — зеркало души.

Все древние трактаты о физиогномике советуют начинать изучение лица именно с глаз. И это не случайно. Ведь большая часть информации, благодаря которой человек развивается, воспринимается именно глазами. Древние, к примеру, советовали оберегать глаза от дурного влияния: взгляда недоброжелательного человека. Современные экстрасенсы рекомендуют чувствительным и ранимым людям носить темные очки для защиты от отрицательной энергии.

Астрологи убеждены, что в глазах отражена вся цветовая палитра планет гороскопа рождения, которые, в свою очередь, свидетельствуют о тех ил иных пристрастиях и наклонностях человека. Значение глаз в исследовании характера подтверждается и современными научными исследованиями: у каждого человека глаза неповторимы по своей окраске.

ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА — влияние Луны и Венеры.

Обладатели черных глаз — энергетически сильные люди, они обладают большой жизнестойкостью, инициативой и неспокойным характером. Они импульсивны, эмоциональны, под влиянием чувств способны на рискованные поступки. При этом умеют включать разум и вести расчетливую игру, потому нередко достигают карьерных высот. Им стоит помнить о том, что не всегда цель оправдывает средства, чтобы не остаться не у дел.

В любви

Черноглазые  люди  темпераментны   и чувственны, умеют очаровывать противоположный  пол своей загадочностью и непредсказуемостью. Черные глаза свидетельствуют о страстности человека и его любвеобилии. Таких людей практически никакие преграды на пути к обожаемому объекту остановить не в состоянии. Наиболее прочный союз — с обладателями серых глаз.

КАРИЕ ГЛАЗА — смешение энергий Солнца, Венеры и Сатурна

Те, кто обладает карими глазами, от природы наделены привлекательностью, чувственностью, остроумием. Это очень темпераментные люди. Про них можно сказать, что они чрезвычайно вспыльчивые, но легко забывают обиды. Недостатком людей с карими глазами можно считать нередкие капризы. Астрологи говорят, что люди с темно-карими глазами (смесь энергии Солнца и Венеры с примесью Сатурна) чрезвычайно общительны и легко сходятся с людьми.  

Обладатели светло-карих глаз застенчивы, склонны к уединению, мечтательны. Их можно считать прагматиками, но, возможно, это делает их такими трудолюбивыми, старательными. На них всегда можно положиться — они не подведут. Особенностью характера людей со светло-карими глазами можно считать их индивидуализм, стремление делать все самостоятельно, они обычно достигают больших успехов. Эти люди совершенно не переносят давления со стороны. Астрологи добавляют, что обладатели светло-карих глаз (смесь энергии Солнца и Венеры) очень впечатлительны, они могут незаметно для других очень сильно переживать нанесенную им обиду.

Обладатели карих глаз, как правило, становятся хорошими руководителями. У них с детства проявляются организаторские способности, и они прекрасно реализуют все проекты, планы и мечты, но чужими руками. Они жизнестойки, инициативны, с неспокойным характером. Часто одержимые какой-либо идеей, они могут принести окружающим не только радость, но и проблемы из-за поспешных решений. Главный совет, который дают кареглазым астрологи, — не портить природное обаяние стремлением изо всех сил обратить на себя внимание.

В любви

Люди с такими глазами очень влюбчивы, однако как быстро они загораются, так же быстро и остывают порой. Спутника жизни стоит выбирать по принципу ?начальник — подчиненный?. Наилучший вариант, когда в роли ведомого выступают люди с серыми глазами, больше способные отдавать, чем брать.

СИНИЕ ГЛАЗА — Венера и Луна

Синеглазые люди очень правдивы. Основной недостаток — надменность и высокомерие. Такие люди очень конфликтны, любят поспорить, торопят события и не всегда способны понять чужую проблему. Людям с темно-голубыми глазами (цветовая энергия Венеры разбавлена цветовой энергией Луны) свойственна настойчивость, но при этом очень склонны к сентиментальности. Ход их мыслей подчас может оказаться абсолютно непредсказуемым. Кстати, у таких людей помимо всего прочего очень развито чувство справедливости, они готовы отстаивать правду порой даже в ущерб себе.

В любви

Синеглазые люди (цвет соответствует планете Венере) — это романтики, люди очень эмоциональные, чувственные. Они способны не только безоглядно влюбиться в партнера, но и увлечь его своим страстным порывом.  Частые капризы синеглазых людей смогут вынести люди со спокойным и сильным характером. Это, как правило, обладатели зеленых глаз. Они снисходительно относятся к перемене настроения голубоглазых избранников, потому что искренне любят их и понимают, что это сиюминутный взрыв.

ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА — Венера и Луна

Обладатели темно-голубого цвета глаз легко поддаются своим капризам, а их настроение напоминает непредсказуемый весенний ветерок. Голубоглазые натуры склонны помнить обиды, причем даже тогда, когда в душе они их уже давно простили.  Голубые глаза нередко таят обман. Обладатели голубых глаз — целеустремленные, не слишком сентиментальные люди. Людей с голубыми глазами не разжалобишь слезами. Иногда они переживают приступы сильного гнева или беспричинной депрессии. Но такие перепады настроения встречаются крайне редко. Чаще голубоглазые люди имеют спокойный характер, однако однообразие их угнетает. Обладатели серых глаз очень решительны и умны. Они не прибегают к «страусиному методу», если у них появляются проблемы. Наоборот, решают их без промедления. Но, вместе с тем, оказываются беспомощны перед ситуациями, где ум бессилен.

В любви

Частые капризы голубоглазых людей смогут вынести люди со спокойным и сильным характером. Это, как правило, обладатели зеленых глаз. Они снисходительно относятся к перемене настроения голубоглазых избранников, потому что искренне любят их и понимают, что это сиюминутный взрыв.

СЕРЫЕ ГЛАЗА — Меркурий с примесью Сатурна

Творцы — так можно охарактеризовать обладателей серых глаз. Серые глаза являются приметой чувствительности и любознательности. Таким людям все интересно. А потому  это глаза везунчиков: им везет и в карьере, и в любви. Это люди с огромным запасом природной энергии. Они, как правило, являются двигателями прогресса. Именно от них идут реальные инициативы, они способны стойко идти к цели и достичь ее. Правда, есть одно но. Если им некуда выплеснуть свою энергию, она начинает разрушать их изнутри. Владельцы темно-серых глаз (серый цвет присущ Меркурию, а его более темная окраска говорит о небольшой примеси Сатурна) упрямы и смелы. Они самоотверженны, обладают сильной волей и решительным характером.

В любви

Эти люди зачастую ревнивы, хотя не стремятся это свое качество афишировать. Если у Вашего спутника жизни темно-серые глаза, то Вам повезло, ведь такие люди почти всегда однолюбы. Звезды советуют сероглазым выбирать кареглазых спутников жизни. У них, как правило, складывается эффективный союз, где люди с серыми глазами дарят часть лишней энергии партнерам с карими, которым ее часто не хватает.

СЕРО-ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА

Если Вы обладаете серо-зелеными очами, то про Вас можно сказать, что у Вас очень сильная воля. Вам по плечу любая вершина. Хотя Вас считают несговорчивыми, но зачастую именно это помогает Вам достигать поставленной цели.

ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА — смешение энергий Венеры и Нептуна

Обладатели зеленых глаз  это порой натуры строптивые, которые могут проявить в решении важных для себя вопросов жесткость, а в исключительных случаях  и жестокость.  Они хорошие слушатели и собеседники. Вообще, люди с зелеными глазами — наиболее благополучная категория. Они стабильны, но при этом не лишены воображения. Отлично справляются с руководящими должностями .Благополучие объясняется уверенным отношением  к жизни  и стабильностью взглядов. Совет: действовать аккуратнее, не допускать небрежности к тем, кто встречается на жизненном пути. Не стоит наживать врагов.

В любви

Зеленоглазые люди — это сама нежность. Любят они всегда искренне, горячо и отличаются верностью тем, кого выбрали. Зеленые глаза нередко присущи настоящим рыцарям. Друзья ценят их за надежность и доброту, враги ненавидят за принципиальность и твердость.Люди с зелеными глазами умеют искренне любить и быть верными избраннику несмотря ни на что. Они надежны. Искренность и доброта — качества, за которые их ценят друзья, принципиальность и несгибаемость — за которые ненавидят враги. Зеленоглазым людям стоит присматриваться к обладателям такого же цвета глаз. Искренность и верность обоих партнеров сделают брак счастливым и крепким. Однако преданность и нежность зеленоглазых делает их прекрасными партнерами для обладателей всех цветов глаз.

ЖЕЛТЫЕ (ТИГРОВЫЕ ГЛАЗА)

Тигровые глаза — желтые, встречаются у людей очень редко. Люди с такими глазами обладают редкими талантами и могут, как говорят, читать чужие мысли. Они артистичны и творчески подходят к любому делу. Если ничего плохого у вас на уме нет, то общаться с такими людьми одно удовольствие.

Цветное непостоянство

У некоторых людей глаза меняют цвет. Это зависит от настроения, освещения, цвета теней, одежды. Доминирующие сочетания:

  • зелено-голубой;
  • серо-голубой;
  • серо-зеленый;
  • каре-зеленый.

Трактовать характер обладателей глаз-хамелеонов следует, учитывая и тот, и другой (а иногда и третий) цвета.

Помимо того, что цвет глаз, так или иначе, влияет на характер человека, на сами глаза и взоры оказывает влияние тот знак Зодиака, к которому вы принадлежите.Девы, например, обладают кокетливым взглядом, а их глаза всегда чисты и невинны. Скорпионы наделены темными глазами, которые просто притягивают к себе. Стрельцов отличают глаза с искоркой. Их взгляд лукав и насмешлив.Козероги — в основном обладатели темных глаз с пристальным взглядом.Водолея можно определить по задумчивому или рассеянному взгляду умных глаз. Весы обладают мечтательным, мягким взором, зачастую направленным к небу. Раки — серьезные люди. В их взоре, как и в голове — множество планов. Львы обладают магнетическим взглядом, который притягивает к себе внимание. Овны обладают пронзительным «огненным» взглядом. Близнецов легко узнать по кокетливым взглядам в сочетании со звонким смехом. Рыбы имеют в основном меланхоличный или таинственный взгляд. Тельцы от природы имеют очень выразительные глаза с бархатным взором. Безусловно, подытоживая это маленькое исследование, можно утверждать, что зависимость характера от цвета глаз существует. По глазам можно судить не только о чувствах человека в данный момент, но и составить представление о его душевных качествах.

VN:F [1.9.22_1171]

VN:F [1.9.22_1171]

Источник: http://zhenushka.com/znachenie_tsveta_glaz/


Мнение
MavrcK 27.04.2015
Как узнать характер человека по цвету глаз? Умение распознавать людей: их характер, нрав и даже состояние здоровья включает в себя множество направлений, как.