Index   Геморрой    Сколеоз   Создатели  

Yahoo

Плохие результаты первого скрининга ( УЗИ, PAPP-A ( ПАПП-А ), ХГЧ ), плацентобиопсия, искусственные роды.
Хочу рассказать свою историю.
Мне 32 года, первая беременность, не было не родов, не абортов, не выкидышей, беременность запланированная и очень желанная. Постараюсь изложить только факты.
Т.к. принимала Дюфастон с 16-25 ДЦ, цикл был ровный 28 дней, Овуляция на 14ДЦ.
Лежала на сохранении 2 раза, с 6 по 8 неделю, с 10 по 12 неделю.
4 раза начиналась красная мазня, кровотечением ее не назвать, но кровянистые выделения были + тонус.
Первый скрининг делала в 12,5 недель у Лебедева В.М., ему сразу не понравилось что плод отставал на 1 неделю, живот меньше, голова больше, СД не ставили , т.к. воротниковая зона была 2,3 мм, носовая кость визуализировалась. Увеличены почечные лоханки, мочевой пузырь за 90 минут не наполнился. Пальцы на руках не визуализировались.
Порекомендовал сдать биохимический скрининг PAPP-A ( ПАПП-А ), ХГЧ, результаты были ниже нормы, PAPP-A- 0,06, при норме 0,5.
Из-за расположении матки и кишечника разговор о плацентобиопсии изначально не шел. Назначили УЗИ через 7 дней.
2 УЗИ показало, что плод уже отстает больше чем на неделю, диспропорции тела, скрещенные, скорее всего сросшиеся пальцы и т.д., предварительный диагноз Трипоидия плода. Рекомендовано прервать беременность.
Я сама настояла на плацентобиопсии.
Результаты были уже на следующий день, диагноз подтвердился, Триплоидия плода, 69XXY.
Т.к. срок уже был 14/15 недель, речь об аборте не шла, т.к. я хочу иметь детей.
Вариант один искусственные роды. В ЖК мне дали направление в 9 Городскую больницу, Крестовский пр., д. 18 ( Городская Больница №9 ). Я была так же в Центре планирования Комсомола, д. 4, там раньше 18 недель не берут.
По самим ИР, вкололи Энзапрост 7мг через живот в матку в 12-10 , у меня сразу же начались боли внизу живота, дали 4 таблетки которые нужно пить каждый час, т.е в 13-00, 14-00, 15-00, 16-00 часов. Боли усилились, так же болела спина. Дальше я процесс не могла контролировать делала то, что мне говорили, примерно раз в час делали укол или два, так же под язык капали какое то лекарство, 4 раза смотрели на кресле, как открывается шейка, открывалась плохо. Рвало 4 раза, была диарея, колотил озноб. Не говоря о диких болях в низу живота и спине, не буду описывать как я коротала время, я думаю это и так понятно, что место было найти сложно, спать не возможно, ходить или лежать тоже.
К 20-00 посмотрели последний раз, сказали плохо открывается, я морально начала готовиться к повторению всей процедуры на следующий день, вкололи какой-то укол и сказали сейчас боль пройдет, но в туалет не ходи, только на судно мало ли, я была в одноместной палате, мне дали номер телефона, по которому можно было вызвать сестру, примерно к 21-00 боли отпустили и я уснула, в 23-25 проснулась, пошла на судно, сестра поставила его на стул, почувствовала что выходят сгустки, я подумала что воды, сразу позвонила сестре, свет в палате не горел, только слабый от телевизора, я не видела что в судне, она пришла глянула в судно и сразу вывела меня из палаты в операционную, вызвала врача, при мне не говорили что вышло, но я поняла что плод вышел сам. Врач сказала, что сейчас они почистят остатки плаценты т.к. она не вышла. Пришли анастазиологи, я попросила платный наркоз т.к. плохо переношу (удаляла миому матки, плохо отходила, давление, боли в голове, тошнило 12 часов не переставая). Через 15 минут очнулась без болей и в трезвом уме полностью, положили лед на живот. Всё. Ровно 15 недель.
Так же будут результаты по плоду, вроде как вскрытия, через месяц.
Теперь чуть отвлеченно, у кого хватит терпения читать далее, могу сказать следующее, если вас что-то беспокоит, кровь, плод меньше чем должен быть итд, делайте скрининг чуть раньше чем полные 12 недель, не бойтесь плацентобиопсии, процедура не болезненная, чуть не приятная, с моей постоянной угрозой плод был жив вплоть до ИР.
Остался только не большой синячок на животе, после процедуры не понятные ощущения в матке, но не боли, чуть кровило, салфетку показала врачу, выделения были какие-то красно-желтые, врач сказала и-за прокола, не из матки, после процедуры 1 час лежала, потом контрольное УЗИ. Т.к. на следующий день я уже знала что все плохо, бегала по врачам и между мед центрами как сайгак, дабы ускорить попадание в больницу, выкидыша не было, крови больше то же.
Когда получила направление в больницу с дуру поехала туда с вещами, мест не было, только через неделю + выдали список анализов, про которые в ЖК ни слова не сказали. Так же нужно купить самой препарат Энзапрост стоит примерно 3000-3500 рублей и 500 рублей на эти 4 таблетки. Я не могла ждать, сдала платно анализы в этой больнице, которых не хватало, ЭКГ, Терапевт, и что-то из крови, договорилась о платной палате, купила лекарства. Лекарства не так просто найти в городе. В итоге звонила сама в большие сети аптек и так нашла в одной аптеке нужное кол-ве ампул, пыталась заказать перезванивали говорили что есть только 5 ампул из 10 нужных, не было времени ждать дозаказа.
Читала тут плохие отзывы о 9 больнице, могу сказать следующее, больнице отремонтирована, для примера лежала в Мечникова, Пискаревский 47, вот там ужас.
По поводу персонала, прокол делал мне сам заведующий под контролем УЗИ, далее вела меня Екатерина Александровна(могу ошибаться, была не в себе), очень спокойная, уравновешенная женщина, отвечала на все вопросы, рассказала что и как будет происходить, смотрела потом на кресле. К сожалению имени медсестры я не помню, не молодая женщина, со светлыми волосами и каре, хочу ей сказать спасибо, очень обходительная и доброжелательная, т.к. таких как я в этот день было 4, она все равно уделяла мне достаточно времени, заходила в палату, морально поддерживала, объясняла что происходит, что я должна чувствовать, т.к. что такое схватки я не понимала. Спасибо ей и за то что не дала смотреть в судно и увидеть что там.
Я изначально настроилась что процедура сама по себе не приятная, но вариантов нет и нужно это пройти и пережить, делала все что мне говорили врачи и мед персонал.
На следующее утро зашел заведующий потрогал живот пораспрашивал, рассказал что и как может болеть, как долго может быть кровотичение, и сказал что и зачем назначил на уколы, в общем кровь текла, не очень много только когда вставала с кровати в первый день чувствовала, что вытекает, на второй только в туалете, но через 3 дня она прошла вообще, постепенно, не сразу, 2 дня мазало коричневым, в общем как месячные, болей в матке или пояснице я не чувствовала, при этом кололи укол для сокращения матки и от молока.
По идее можно было выписаться на 3 день, я предпочла остаться и пролежала в итоге 5 дней, т.к. палат отдельная, отревелась и отжалела себя, без свидетелей.
ДА это ужасно пережить мне как не рожавщей женщине, лишиться желанного и долгожданного ребенка, вытерпеть боль, НО у меня не было варианта, я не буду объяснять, что значит диагноз моего малыша, хочу сказать только одно таких детей живых нет. Старалась писать без эмоций и излагать факты, как могла.
Как мне сказала женщина, которой пришлось пережить ИР на 21 неделе, Пережить можно, забыть нет.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/59753/entry-150531-plo...


Мнение
lolzor 26.03.2015
Плохие результаты первого скрининга ( УЗИ, PAPP-A ( ПАПП-А.