Index   Хирургия    Простатит   Создатели  

Какие таблетки пить при цистите?

Лечение острой поясничной боли

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Комбинированный лекарственный препарат Кардиомагнил относится к группе ингибиторов агрегации тромбоцитов. И основное его действие — антиагрегационное.

В составе препарата — ацетилсалициловая кислота (аспирин) и магний. Первая блокирует синтез одного из факторов свертывания крови и тем самым подавляет агрегацию (склеивание, слипание) тромбоцитов. Для чего же нужен магний? Аспирин, попадая в желудок, раздражает его слизистую оболочку, что может закончиться появлением эрозий и язв. Магний же защищает слизистую желудка от этого пагубного воздействия кислоты.

Выпускается Кардиомагнил в таблетках, имеющих на поверхности пленочную оболочку. В зависимости от содержания в таблетках ацетилсалициловой кислоты и магния они бывают двух видов. Первые содержат 75 мг и 15,2 мг соответственно, а вторые — 150 мг и 30,39 мг. Первые имеют форму сердца, вторые — овальные. И те, и другие белого цвета. В аптеки таблетки поставляются в темных стеклянных флаконах по 100 или 30 штук.

Главное предназначение препарата — профилактика тромбозов, повторных инфарктов миокарда, тромбоэмболии после операций на сосудах. Особенно он показан пациентам, имеющим в сопутствующих заболеваниях ожирение, сахарный диабет, гипертоническую болезнь. Используется при лечении нестабильной стенокардии.

Таблетки Кардиомагнил принимаются внутрь целиком или в измельченном виде. Режим приема — 1 раз в сутки. Дозу должен определять лечащий врач в зависимости от возраста пациента, его состояния и наличия сопутствующих недугов. Обычная средняя доза — 1 таблетка того или иного вида.

Противопоказания: аллергия на аспирин, склонность к кровотечениям, бронхиальная астма, кровоизлияния в головной мозг, обострение язвенной болезни, декомпенсированная почечная недостаточность, возраст до 18 лет.

Во время беременности и лактации препарат лучше вообще не назначать.

Возможны побочные реакции в виде крапивницы, реже отека Квинке, бронхоспазма, рвоты, изжоги, кровоточивости, бессонницы, головной боли.

Не рекомендуется принимать таблетки совместно с некоторыми другими лекарствами, информация о которых подробно изложена в инструкции.

Источник: http://www.apreka.ru/?l=kardiomagnil_tabletki


Мнение
heizwow 15.06.2015
Данная информация не может использоваться при самолечении! Обязательно