Index   Зрение    Радикулит   Создатели  

Запор у взрослых причины и симптомы атонических запоров у

неусвоениепитательныч веществ вкишечнике

Дата: 24 Ноя 2011 · Рубрики: Рыба и рыбалка · Метки: пресноводные, рыба, хищник

налим   Налим. Лишь для немногих рыб в разных местах существует столько эпитетов и образных определений, как для налима. «Печеночник», «ночник», «хамелеон», «пирожник», «лягушечник» и многие другие дают представление об этой рыбе. Это объясняется тем, что он обладает интересными, примечательными чертами. Может быть, более всего налим известен своей огромной печенью. Недаром его называют в народе «печеночником».

налим

   Печень у налима действительно необыкновенных размеров – иногда она весит больше килограмма. Она собственно в налиме и ценится больше всего. Пироги с печенью налима – одно из излюбленных блюд в северных районах России. Отсюда и другое название налима – «пирожник». Из его печени также добывают ценный жир. И хотя по качеству мяса налим не выдерживает конкуренции со многими близкими к нему рыбами (щука, судак, окунь и т.д.), однако благодаря своей печени, а также молокам он снискал, можно сказать, большую популярность. Кстати, о судаке и о том как его поймать можете почитать и на сайте _www.rybalku.ru

налим

   Еще налима иногда в художественной литературе называют «водным хамелеоном». Здесь, конечно, допущено большое преувеличение, но действительно для налима характерно разнообразие окраса в зависимости от качества воды. Некоторые делят налимов на мраморного, пестрого и черного. Правда окрас зависит еще и от возраста (с годами он светлеет) и от пола (самцы темнее).

   Налим – хищник, причем жадный и ненасытный. Многие считают, что он поедает еще больше рыбы, чем прославившаяся своей хищной натурой щука. Многие рыбоводы считают, что там где выращивают ценную рыбу, например, форель или сигу, налима следует решительным образом уничтожать.

налим

   Налим – сравнительно крупная рыба из семейства тресковых (единственный пресноводный представитель этого семейства). Обычно его длина до 1 метра, а вес около 5 кг, хотя известны экземпляры и в 5 раз больше.

   Налим покрыт мелкой и нежной чешуей, чрезвычайно скользкой. Пасть у него широкая, с мелкими, но очень многочисленными зубами (зубы послужили еще одному названию налима – «щетинник»). На подбородке имеется один усик. У налима 2 спинных плавника и один анальный. Внешне он немного похож на сома.

   (продолжение следует)

    Любите животных !


загрузка...

Источник: http://givotnie.com/ryba-i-rybalka/nalim/


Мнение
ПопкаДурак 26.10.2015
«Попробуй» -шепнула Мечта… Салон красоты «AprioriStyle» (Химки, мкр.Куркино) – это то, что Вы