Index   Простатит    Диагностика   Создатели  

Паршиков Максим. Звезда(Общий файл)

вирус Ласса

Пик сезон для лихорадки вируса Ласса в Западной Африке вот-вот начнется. Вирусная геморрагическая лихорадка Ласса была в значительной степени забыта во время кризиса Эбола. Медицинские работники предупреждают, что теперь они могут не иметь ресурсов, чтобы справиться с вирусом Ласса.

На первый взгляд симптомы вируса Ласса идентичны Эбола. Может быть кровотечение, рвота и лихорадка. Эбола – это, что то новое в Западной Африке, а присутствие Ласса является постоянным. Каждый год болезнь поражает от 300 000 до 500 000 человек, погибает до 20 000.

Все страны, пострадавшие в результате Эбола кризиса, являются постоянным домом для лихорадки Ласса. В пятницу, доктор Джеральдина О’Хара из «Врачи без границ” (MSF) сказала, что одна из ее коллег умерла от Ласса, несмотря на все усилия, чтобы спасти ее.

Нигерия также столкнулась с первой вспышкой вируса Ласса в этом сезоне. Всего через несколько недель после успешного покорения Эбола, Нигерийские СМИ сообщили о вспышке Ласса в штате Ое.

вирус Ласса

Есть одно главное отличие вспышки лихорадки Эбола и Ласса. Вспышка Ласса вызвана крысами. Грызуны переносят заболевание в домах и магазинах, особенно в сухой сезон с ноября по апрель.

«Были буквально десятки случаев лихорадки Ласса в восточной части Сьерра-Леоне», — сказал проф. Роберт Гарри из Тулейнского университета, который исследовает вирус Ласса в Западной Африке последние десять лет.

После заражения, Ласса, может передаваться от человека к человеку. Не каждый, кто заражается серьезно болеет, но были известны вспышки со смертельным исходом до 70 процентов. Вирус передается труднее чем вирус Эбола, но, тем не менее, пациенты все равно должны содержаться в полной изоляции.

вирус Ласса

Заброшенный госпиталь

Покорение лихорадки Ласса было одним из основных направлений инфектологии в Западной Африке до тех пор, пока не прибыла Эбола. Именно в лаборатории Ласса, Сьерра-Леоне был выявлен первый случай Эбола.

Д-р Шейх Умар-хан, глава программы Ласса в государственной больнице Кенеме, проработал десять лет в здание специализированного центра по лечению Ласса и умер от лихорадки Эбола в сентябре.

«Мы потеряли нашего главного врача, шесть наших медицинских сестер и лаборантов», — сказал д-р Джон Шеффелин из Тулейнского университета, который когда то работал в этой больнице.

Центр Ласса в Кенема после прихода новой лихорадки был переполнен пациентами, инфицированными вирусом Эбола. «Это, по сути, брошенный госпиталь за исключением отдела по лечению Эбола», — сказал д-р Шеффелин.

вирус Ласса

«Скрытые катастрофы”

Все работники здравоохранения в Западной Африке уже перегружены с лихорадкой Эбола. Есть опасения, что в случае геморрагической лихорадки Ласса может не диагностироваться и не лечится. Внимание теперь полностью перешла от Ласса к лихорадке Эбола.

«Это скрытая катастрофа», — сказал д-р Маттиас Борхерта в Либерии из Берлинского университета Шарите и из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. «Система здравоохранения в Либерии практически прекратилась и работает только на Эбола. Будь то Ласса, малярия или осложнение родов — трудно найти какое-либо лечение в этих случаях.»

Ласса можно лечить с помощью препарата Рибавирин. Он используется для лечения Ласса но бесполезен для Эбола. Экспресс-тесты не являются широко доступными и без них только лаборатория может определить разницу между Эбола и Ласса. Задержка в лечении может быть смертельна.

До кризиса, когда пациент зашел в клинику и был четкий набор симптомов – это указывало на вирусс Ласса. Теперь это может быть и вирус Эбола.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Источник: http://mednews.me/


Мнение
Скорпион 19.12.2014
Всем привет! Никогда не думала, что когда забеременею, буду вести блог. Но сейчас понимаю, как иногда советы других мам