Index   Близорукость    Близорукость   Создатели  

1 Спина, осанка, кости таза

У будущих мам часто возникает вопрос, можно ли наклоняться при беременности. На шестом месяце будущими мамами начинает ощущаться давление ребенка на позвоночник, чем иногда вызываются сильные боли. В связи с эти очень важно научиться наклоняться при беременности. При правильном распределении веса при наклоне на позвоночник будет приходиться меньшая нагрузка, а, следовательно, он будет болеть не так сильно.

Можно ли наклоняться при беременности

При необходимости наклона до самого пола с целью что-то поднять, нужно немного наклониться вперед, согнуть ноги в коленях, т.е. присесть на корточки. Благодаря этому вес перераспределится, и нагрузка уменьшится. Основная нагрузка будет приходиться на мышцы ног, а поясница будет защищена от напряжения. Правильно поднимать предметы лучше не только во время беременности, но и в обычной повседневной жизни. После того как Вы взяли предмет в руки, нужно выпрямить колени и подняться вверх. Чтобы поднять тяжелые предметы, нужно поставить ноги на ширине плеч. Одну ногу выставить вперед и слегка присесть. Спина должна остаться прямой.

 

Если Вы сгибаете или округляете спину, то этим Вам позвоночник перегружается, вследствие чего Вы начинаете тужиться, что, в свою очередь, может спровоцировать напряжение мышц матки. И после такого усердия захочется полежать на диване и отдохнуть, что является тоже специфической задачей, для решения которой нужно подойти спиной к кровати или дивану. Ноги должны касаться края кровати. Руки нужно опустить вниз и чуть отвести их назад. Согнуть колени и сесть. Чтобы лечь на бок, нужно отставить руку в сторону и обпереться на локоть. После этого нужно не спеша опустить туловище и голову. Лежа на боку, нужно поднять ноги по очереди на диван. Если Вы будете действовать по такой схеме, то Вы сможете обезопасить свой позвоночник.

 

Во второй половине беременность лучше забыть о приседаниях, а также стараться не тянуться за чем-то вверх, поскольку возможен выкидыш, поэтому лучше, чтобы Вам кто-то помогал в таких делах.

 

Делая наклоны во время беременности, нужно стараться придерживать живот. Этим Вы будете помогать спине справиться с нагрузкой, благодаря чему есть возможность сохранения спины в хорошем состоянии.

 

Стоит знать, что в случае длительного наклона отмечается повышение внутрибрюшного давления и тонуса мышц матки, чем может быть вызвано прерывание беременности. Поэтому при беременности наклоны лучше минимизировать или даже вовсе исключить.

 

С ростом животика во время беременности при выполнении обычных действий могут возникнуть сложности, и уже даже самые простые манипуляции могут превратиться в решение задачи на сообразительность. Выход из ситуации должен быть безопасным.

Наклоняться вниз при беременности

Наклоны вниз при беременности должны осуществляться с учетом определенных правил. Связано это с тем, что происходит размягчение связок между позвонками и, как следствие, замечаются изменения формы позвоночника. Соединения между позвонками в этот период более подвижные и в случае неправильного движения они могут сместиться.

 

Если у Вас что-то рассыпалось по полу, и Вы хотите это собрать, то стоит опуститься на колени и сесть на пятки. С помощью такого положения Вы сможете разгрузить нижнюю часть спины. Если Вам нужно сесть на пол, то сначала нужно отставить одну ногу назад, согнуть колени таким образом, чтобы можно быть доставать руками до пола. Встать на четвереньки и аккуратно сесть на пол. Так Вы сможете избавить позвоночник от излишней нагрузки.

Стирка вручную во время беременности

Во время ручной стирки приходится в течение длительного времени находиться в наклоненном положении. Во время беременности противопоказано пребывать в таком положении из-за того, что происходит смещение центра тяжести из-за растущего живота, увеличивается нагрузка на позвоночник. Находясь в согнутом положении, позвоночником и мышцами спины ощущается большая нагрузка, чем может быть вызвана усталость, боли в пояснице. Если есть все же необходимость в стирке вручную, то можно сесть на стул, лучше использовать стул со спинкой, на которую можно будет периодически откидываться. Таз можно поставить перед собой на небольшом возвышении.

Настоятельно вам рекомендуем приступать к лечению после консультации с лечащим врачом!

Источник: http://www.luxmama.ru/beremennost/mozhno-li-naklon...


Мнение
prozombielain 26.12.2014
У будущих мам часто возникает вопрос, можно ли наклоняться при.