Index   Зарядка    Омоложение   Создатели  

Как вылечить от алкоголизма без согласия больного?

Алкоголизм или бытовое пьянство

(лечение народными средствами).

В чём разница между алкоголиком и горьким пьяницей?

Принципиально - никакой. Но всё же отличия есть. Алкоголик не может не пить. Особенно в последней стадии. И здесь даже не обязательна деградация личности. Многие, на первый взгляд порядочные люди, ежедневно "принимают на грудь". Кто-то не больше 250 гр. водки, а кто-то и до 2-х литров. Причём это может быть, как простой рабочий, так и директор учреждения или фирмы. Сначала окружающие этого просто не замечают, Потом делают вид, что не замечают. Но между собой уже шепчутся. Затем это становится обозримо для всех. Но сделать уже ничего нельзя. Человек стал алкозависимым или алкоголиком.

К сожалению в наше время больше распространён пивной алкоголизм. Особенно среди молодёжи, как юношей, так и девушек. Возможно частое употребление пива намного опасней изредка принимаемых крепких спиртных напитков. Алкогля в пиве содержится не так уж и мало. Просто благодаря растягиванию "удовольствия" опьянение не так заметно, как самому любителю пива так и окружающим. Но регулярное питьё этого "продукта питания" своё дело делает. Постепенно алкоголь вливается в весь процесс обмена веществ и начинает своё тёмное дело по разрушению органов человека. Первой, как всегда страдает печень. Благодаря содержанию в пиве аналогов женских половых гармонов (они есть в хмеле), У мужчин начинает расти живот, грудь, ягодицы. Фигура становится грушевидной. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция). Что дает пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия. В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как показано в опытах на 

крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода.

Таким образом, несколько упрощая проблему, можно сказать, что если человек хочет сначала стать моральным уродом, а уже потом импотентом, то он пьет водку, а если предпочитает обратную последовательность — сперва импотенция и уже потом дебилизм, то пьет пиво. Нормальному человеку ни пиво, ни водка не нужны. С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина — действующего начала опиума и героина. На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком — этот факт отмечается в ГОСТ 5964-82 на этанол: "Этиловый спирт — ...относится к сильнодействующим наркотикам"

Что делать. если этот хорошо рекламируемый напиток уже накрепко подружился с вами?

Ответ - бросить пить! Совсем. Но как?.. 

Чайный гриб с мёдом.


Для людей с непродолжительной алкогольной зависимостью очень хорошо помогает питьё настоя чайного гриба с добавлением мёда. Особенно (это касается молодых людей "подсевших" на пиво, джин-тоник или более крепкие напитки) стаж питья которых не превышает 2-3 лет. Правильно приготовленный 7-дневный настой гриба сливают полностью из банки, процедив через марлю. Затем в полученный напиток добавляем 3 столовые ложки мёда, тщательно размешиваем и храним в холодильнике. При появлении тяги к спиртному - человеку дают выпить 1 стакан напитка. Чайный гриб действует на организм, как самый слабый алкогольный напиток. Он снимает похмелье, даёт "лёгкость" голове, убирает тошноту, избавляет от болей в животе и грудной клетки, снимает интоксикацию. Важный момент - повторный алкогольный синдром будет значительно слабее предыдущего. За сутки можно вполне "выскочить" из запоя. За 1-2 месяца питья настоя чайного гриба с мёдом уходит не только тяга к спиртному, но и восстанавливается нормальная работа многих органов. Таких, как печень, поджелудочная, почки, желудок, кишечник. Нормализуется деятельность нервной системы и половая функция. Наличие в напитке протеазы, липазы и амилазы позволяет сбросить лишний вес. Как правильно приготовить это волшебное лекарство, читайте на этом же сайте в статье "Чайный гриб - семейный напиток здоровья".

Многие не хотят признавать свою зависимость до тех пор, пока в организме не начнут просходить необратимые процессы. Напугать могут разве что такие диагнозы, как ишемия, гепатоз, цирроз или рак. Но эти "болячки" вылечить практически не возможно. И лучше вовремя остановиться, задолго от последней черты. Как правило, у алкоголика с большим стажем, сила воли пропадает полностью и лечение народными средствами напрвлено на выработку рефлекса отвращения к спиртному. Этот последний шанс предотвратить гибель человека даёт клоп лесной, плаун-баранец, копытень европейский и другие растения.

Клоп лесной.


 

Клоп лесной (водится в малине). Клоп издает резкий неприятный запах.Поймать несколько клопов, настоять на водке. Дают пить человеку страдающему алкоголизмом. Лечение прекращают после появления стойкого отвращения к спиртному.

Плаун-баранец.


Радикальным средством от алоголизма и курения издавна считается отвар баранца. По рецепту заваривают 7 г веточек в 200 г кипятка, затем варят на легком огне 15 мин. Принимать по 2-3 столовые ложки через час до появления рвоты и отвращения к алкоголю, когда больному его предложат.

Копытень европейский.


Проверенным способом лечения пьянства является настой всего растения копытень европейский. Для этого 1 столовую ложку измельчённого сухого растения заварить в стакане кипятка (лучше взять кружку-термос). Настоять до полного охлаждения. Если в рюмку водки добавить столовую ложку настоя копытня и дать её выпить человеку, то возникает рвота при неоднократном приёме этой дозы. В конце концов возникает стойкое отвращение к алкоголю. Для закрепления результата или профилактики пьянства, можно сделать антиалкогольную сухую приправу. Например, взять 8 частей любого молотого перца и 1 часть измельчённых в порошок сухих листьев копытня европейского, собранных в июне. Добавлять в обычной дозировке к супам и мясным блюдам.

Настойка мухомора, как средство от пьянства.


Мухомор и настойку из него можно успешно применять для лечения больных алкоголизмом и наркозависимых людей. Приёи такой настойки не только не вызывает привыкания к ней, но и способствует постепенному уменьшению тяги к спиртному, наркотикам и табаку. Как правило, с похмелья у человека полностью отсутствует аппетит. Принимать настойку из мухомора на голодный желудок лучше с травяным чаем или молоком. 
Дозировка - строжайшая! Не более 5 капель в сутки. Курс - одна неделя. Есть мнение, что молоко даже усиливает действие настойки. Кстати, тибетскую чесночную настойку тоже пьют с молоком. А чесночный квас, который тоже не плохо снимает похмелье и ломку - заквашивают на сметане.  Результатом лечения алкоголизма с помощью настойки мухомора обычно считается полное равнодушие к спиртному или в случае его употребления - невозможность уйти в запой. Эффективно лечение женского алкоголизма. Лечение обязательно сопровождается витаминной диетой из фруктов и овощей. Подробнее о настойке мухомора смотрите здесь.

Копорский чай c чабрецом от алкогольной зависимости.


Для снижения тяги к спиртному и избавления больного от похмельного психоза, копорский чай смешивают с сухой травой чабреца (тимьяна) в соотношении 5:1 по весу. Заваривают и пьют с мёдом в случаях сильного желания выпить спиртное. В день рекомендуется пить до 5-7 чашек такого чая.

Другие способы борьбы с пьянством.


Перенести "пьянство", как болезнь, можно  на растение с помощью несложной магической процедуры. Эта древняя методика позволяет сделать вывод, что пьянство, как вредная привычка, может передаться одному человеку от другого. Например, при питье с одного стакана или еде с одной тарелки с пьющим человеком.
Снять похмельный синдром можно чесночным квасом. Чеснок в Древней Греции считался слабым наркотическим средством, полезным для человека во всех отношениях. Но на Олимпийских Играх участники, от которых был запах чеснока, на состязания не допускались. Такой был своеобразный допинг-контроль.

Беспохмельная водка.

Искать её бесполезно, в магазине такой водки сейчас нет. В СССР она продавалась в виде эксперимента на Колыме, под названием "Золотое руно". 

Из газеты "Комсомольская правда": ...полигоном для испытаний выбрали Северо-Эвенский район Магаданской области, как самый закрытый и отдаленный в СССР. Во всех магазинах изъяли обычную водку и заменили ее беспохмельным «Золотым руном». За экспериментом негласно следило МВД. Собирали данные и отряды приезжих врачей из Владивостока. Люди не знали, что над ними экспериментируют, – медики замаскировали обследование населения под всеобщую диспансеризацию, которую часто проводили в те годы в СССР. Почти за год в районе (где 12 тысяч человек) потребление алкоголя упало на 27 процентов! Полностью исчезли алкогольные психозы, а зарегистрированные 4 случая «белой горячки» были «импортными» (от алкоголиков из соседних районов). «Бытовуха» – преступления в пьяном виде – значительно уменьшилась. Войти в «штопор» от руна невозможно, – доказывали медики. По сути, ученым за 10 месяцев удалось достичь того, что планировала Всемирная организация здравоохранения за 15 лет – снизить потребление алкоголя на 25 процентов. Судьба эксперимента оказалось драмой для ученых. Летом 1984 года Мирон Этлис повез результаты исследования в Москву, чтобы передать все материалы М. Горбачеву. В институте Сербского ему посоветовали профессора Н. Копыта, который постоянно ездил в ЦК партии. Копыт с документами отправился в Кремль. А дальше – как в кино. По дороге в машине у профессора случился инфаркт. Портфель с результатами по ошибке попал в руки члену Политбюро Егору Лигачеву, вспоминает Этлис. Звонок Лигачева в обком партии Магадана был коротким. «Мы принимаем «сухой закон», а вы экспериментируете. Все прекратить!». На следующий день испытания, рассчитанные еще на один год, свернули. Сейчас Егор Кузьмич говорит, что о «Руне» ничего не знает. «Эксперимент – выдумка!» – заявил он «КП» по телефону. Однако, за эту «выдумку» Брехмана и Буланова в 80-х записали в «черные списки» пропагандистов «культурного пития». И собирались лишить степеней и званий. «Два еврея спаивают русский народ», – говорили на спецкомиссии ЦК по «Золотому руну»…


Беспохмельной водкой можно считать настойку слабой концентрации на травах, кореньях и плодах растений. Не всех разумеется, а тех, в состав которых входят особые вещества адаптогены. На Дальнем Востоке это женьшень и элеутерококк. Но этих растений для эксперимента едва ли могло хватить на год. Слишком мало их растёт в природе. Остановились на адаптогене из косточек красного винограда. Назвали его "каприм".  Название получилось от соединения слов Кахетия и Приморье. В европейской части России тоже есть немало растений, которые ослабляют опьяняющий эффект водки и не позволяют по утрам болеть голове человека, выпившего накануне спиртное. Самый распространенный адаптоген - это бетулин, который содержится в коре берёзы. Современные исследования подтвердили многовековой народный опыт. Неопровержимо доказано, что вещества, содержащиеся в бересте, обладают ярко выраженными биостимулирующими, антисептическими, противогрибковыми, антиоксидантными и многими другими полезными свойствами - их долго можно перечислять. «Белое золото» - вот как называют бересту ученые в Америке и Европе.
Вторым компонентом в состав беспохмельной водки можно включить корневища лапчатки прямостоячей содержат дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло, тритерпеноиды (хиновиковая кислота, торментозид), фенолы (пирокатехин, флороглюцин, пирогаллол), фенолкарбоновые кислоты (в гидролизате галловая, кофейная, н-кумаровая, 3,4-дигидроксибензойная); катехины: (+)-катехин, (-)-галлокатехин, (-)-эпигаллокатехин, (-)-галлокатехингаллат, (-)-эпигаллокатехингаллат, флавоноид кемпферол; антоциан глюкозид цианидина; липиды (высшие жирные кислоты: лауриновая, пентадекановая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая). Лапчатка оказывает противовоспалительное, гемостатическое, вяжущее, общеукрепляющее, противоожоговое и противомикробное действие. Способствует образованию защитной пленки, предохраняющей ткани от химических, бактериальных и механических воздействий. Снижает проницаемость капилляров и оказывает вазоконстрикторное действие. 

Изготовить водку-настойку на бересте и лапчатке прямостоячей очень просто. Для этого в бутылку качественной водки (0,5 л) необходимо опустить, свёрнутую в рулончик, слоёную бересту. Добавить 15 грамм сухого корня лапчатки прямостоячей, закрыть пробкой и настоять не менее 3-х недель. Получится приятная на вкус и запах настойка красивого цвета. Она обладает всеми свойствами той самой водки с названием "Золотое руно". Степень опьянения намного меньше, чем при питье обычной водки. Одноразовый приём значительной дозы не вызывает похмелья. Кроме того, эта настойка не провоцирует запоев, т. к. желание пить на следующий день - пропадает. 

Владислав Волошинец (Украина) из ЛПУ запатентовал создание новой водки «Калгановка» (правда без бересты). Как и любая водка, она имеет крепость 40 градусов. Однако, как доказывали те, кто вкусил этой водки, если «Калгановку» ни с чем не смешивать, она дает удивительный эффект. Как лучшие марочные коньяки «Чайка» или «Киев», «Калгановка» в умеренных дозах повышает работоспособность (особенно умственную), поднимает настроение, а на следующий день после ее потребления нет никаких побочных эффектов или, как говорят в народе, «бодуна». Но самое главное, «Калгановка» существенно повышает мужскую потенцию. Недаром на латыни калган называется «еректа потентила».

Источник: http://zdravo.ucoz.ru/index/alkogolizm_ili_pjanstv...


Мнение
Artooshik 14.04.2015
Алкоголизм или бытовое пьянство (лечение народными