Index   Варикоз    Пилинг   Создатели  

Азбука простатита. Читать всем

лазерное коррекция зрения в армении

Главная страница » ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ОРГАНОВ » Пересадка печени

Трансплантация печени - стандарт лечения заболеваний печени в терминальной стадии

Трансплантация – Пересадка органов - Eurodoctor.ru - 2010

Успехи и достижения современной мировой трансплантологии позволили выделить это направление хирургии в разряд наиболее эффективных методов лечения заболеваний различных органов. Трансплантация печени сегодня является стандартом в лечении заболеваний печени в терминальной стадии. Предпосылками для его введения явились экспериментальные и клинические исследования, усовершенствование хирургической техники, развитие фармакологии, положительное отношение общества к трансплантации, правильный взгляд средств массовой информации на эту проблему, совершенствование законодательной базы.

Высокая выживаемость пациентов в раннем и позднем послеоперационном периоде подтверждает надежность трансплантационных методов. Трансплантация может осуществляться за счет использования трупной донорской печени и путем трансплантации от живого донора. Однако имеющийся дефицит донорских органов при ограниченных возможностях системы трупного донорства, возрастающие потребности в трансплантации печени и высокая смертность в листе ожидания являются мощным стимулом внедрения технологии трансплантации печени от живого донора.

В странах, где по религиозным соображениям запрещено использование трупных органов, трансплантация от живого родственного донора является единственным способом спасти жизнь пациента на конечных стадиях заболеваний печени.

Самым распространенным показанием к трансплантации у взрослых является цирроз печени, приводящий к некрозу клеток печени; холестатические заболевания, острая печеночная недостаточность, метаболические заболевания.

В современной трансплантологии существует несколько методик трансплантации печени. Выбор техники операции зависит от конкретной клинической ситуации.

Перед оперирующими хирургами, во время трансплантации от живого родственного донора, возникают серьезные задачи. Ведь необходимо обеспечить безопасность здоровья и жизни не только реципиента, но и донора. Трансплантация печени требует высокого технического мастерства, точной оценки анатомии сосудов и желчных протоков печени донора. Нужно точно рассчитать объем как оставляемой у донора, так и забираемой для пересадки части печени. Только при таких условиях можно рассчитывать на нормальное функционирование обеих половин органа.

Результаты трансплантации печени от живого родственного донора указывают на необходимость проведения и увеличения количества подобных операций. Таким образом, необходимо концентрировать внимание на комплексности и сложности проблемы, включающей в себя медицинские, законодательные, этические и экономические аспекты. Для дальнейшего развития данного раздела хирургии необходимы совместные усилия не только медиков, но и экономическая поддержка государства.

ОБСЛЕДОВАНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ – институт "DIAGNOSTIX"

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИХИЛОВ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ - 8 (495) 66 44 315

Показания к трансплантации печени
Лист ожидания трансплантации печени
Осложнения трансплантации печени
После трансплантации печени

Источник: http://transplantation.eurodoctor.ru/livertranspla...


Мнение
Emperor 22.05.2015
Познавательное видео Строение глаза, глазные болезни, лазерная коррекция... Показать