Index   Флеболог    Геморрой   Создатели  

Мигренол при лечения мигрени

Диклофенак инструкция при мигрени

Мигрень

Известно ли вам, что такая всем известная болезнь, как мигрень, имеет и научное название, такое как гимикрамия. Дословный перевод с греческого языка означает - половинная головная боль, что соответствует действительности, ведь голова действительно, как бы разделена болью пополам, причем боль эта очень чувствительна.

Интересен тот факт, что болезнь имеет наследственный характер по материнской линии.

Вернее даже сказать, не сама болезнь, а то, как реагируют сосуды на утомления и нервные перегрузки, причем пик заболевания совпадает с самым цветущим возрастом человека.

Мигрень приносит представительнице прекрасного пола массу страданий, хотя сама по себе не представляет опаснойсти для жизни и не может стать причиной инвалидности.

Для снятия приступов стало привычным употребление в огромном количестве препаратов из разряда анальгетиков. Конечно же, они приносят временное облегчение, но когда их количество превышает все разумные пределы, то их прием может вызвать развитие, так называемой, лекарственной головной боли.

Попробуйте испытать на себе несколько других приемов для предотвращения приступов мигрени:

- Как правило, перед началом приступа, появляется ряд симптомов, которые являются его предвестниками, а значит пришло время отложить в сторону все дела, которые требуют сосредоточения вашего внимания, например, чтение. Если в этот момент вы находитесь вне дома, постарайтесь скорее туда попасть. Следует срочно приготовить грелку с холодной или горячей водой (наверняка вы уже определились, какая из них вам помогает большей степени) и примите лежачее положение.

- Проведите себе легкий массаж головы, шеи у основания черепа, разотрите нос кончиками пальцев, движения при этом направляйте от бровей, перемещаясь по направлению к уголкам губ. Данные меры нормализуют кровообращение, а следовательно, улучшают питание головного мозга.

- Если все же приступ начался раньше, чем вы сумели предпринять меры для его предотвращения, задерните шторы, выключите свет, создайте тишину, виски разотрите ментоловым карандашом или "звездочкой", наложите на голову тугую повязку из полотенца, расслабьтесь, займите положение «лежа» и обратитесь за помощью к родным, чтобы они занялись массажем ваших ступней.

Если ваше состояние позволяет, неплохо было бы перед осуществлением всех этих мер, принять душ или горячую ножную ванну и выпить чашку горячего и сладкого чая.

Источник: http://subscribe.ru/digest/health/treatment/n13379...


Мнение
roMaNokKkkk 29.12.2014
Известно ли вам, что такая всем известная болезнь, как мигрень, имеет и научное название, такое как гимикрамия. Дословный перевод.