Index   Геморрой    Миопия   Создатели  

Симптомы и лечение поликистоза яичников народными

Всё о поликистозе яичников (часть 2)Начало

Первое, что вам надо сделать при поликистозе —  похудеть! На этом сходятся врачи всех стран. В большинстве случаев через пару месяцев цикл восстанавливается даже сам, и многим удается именно в этот момент забеременеть. Это одна из причин, по которой гормоны могут только навредить: они ведут к прибавке в весе, а значит, отодвигают ваше выздоровление всё дальше.

Но худеть надо с умом, иначе есть риск, что цикл полностью пропадет.  Помогает диета с большим количеством витаминов, микроэлементов, клетчатки и аэробная нагрузка по 30-40 минут в день.

Как я уже говорила, лечение СПКЯ в мире всё чаще проводят инсулин – сенсибилизаторами. Самый известный из них – метформин,  уменьшающий инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, то есть выработку мужских гормонов, а так же помогает похудеть. Зафиксировано много случаев почти полного излечения поликистоза этим средством за несколько месяцев. Побочек у него мало, применяется в лечении диабета давно, поэтому хорошо исследован.

Не каждый врач — гинеколог даже знает о метформине, и тем более назначает. Вот вы и проверьте компетентность своего доктора, а заодно возможность его назначения вам.

Так как поликистоз вызывает сразу множество нарушений, то воздействовать надо в нескольких направлениях.

Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования  гарантируют, что они будут.

Витамин B6(пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижая чувствительность к тестостерону, превращает опасный эстрадиол в безопасный эстриол. Витамин B2 и B3 необходимы для нормальной выработки гормонов щитовидной железы, B5 помогает контролировать метаболизм жира. Продаются в разных сочетаниях, например, в «Нейромультивите», «Магне B» и т.д.

Уровень магния у диабетиков обычно низкий, а раз существует связь между инсулином и СПКЯ, то прием этого микроэлемента очень важен.

Кальций, как показали исследования, ускоряет созревание фолликула, а витамин D, принимаемый с ним вместе, нормализуют менструальный цикл. К тому же дефицит витамина D является фактором  инсулинорезистентности, что для страдающих поликистозом, имеет большое значение. У диабетиков всегда отмечается нехватка этого витамина.

При всей важности витамина  D, есть риск им отравиться, да и пить надо долго (от 3 месяцев). Поэтому стоит отдать предпочтение витамину D из рыбьего жира.

Хром стимулирует формирование толерантности к глюкозе, контролирует количество липидов и холестерина в крови, уменьшает  аппетит. Хром уже несколько десятилетий успешно используется в программах похудения.

Самая распространенная форма хрома – пиколинат. Спрашивайте в аптеках.

Кофермент Q10 (убихинон) – это витаминоподобное вещество, синтезируемое в печени. Оно препятствует старению, стимулирует иммунитет и ускоряет энергетические и обменные процессы в организме. Q10 позволяет быстрее потерять лишние кг. и препятствует их  дальнейшему набору, так же оздоравливает и омолаживает кожу.

В аптеках есть отечественный препарат Кудесан, который кроме Q10 содержит витамин E. Есть Q10 и у VitaLine, NSP.

А знаете, какой самый главный способ лечения поликистоза?

Рождение ребенка, а лучше и не одного и чем раньше, тем лучше. С возрастом СПКЯ только прогрессирует, и бесплодие, вызванное им может уже не поддаться лечению. К тому же поликистоз серьезно повышает риск развития рака эндометрия, груди, диабета, ожирения и проблем с сердцем.
Вот и решайте теперь, глотать ОК или становиться здоровой молодой мамой.

Красота, не совместимая с беременностью

Источник: http://agideliya.com/zdorovice/vsyo-o-polikistoze-...


Мнение
VinDiesel 09.01.2015
Начало Первое, что вам надо сделать при поликистозе — похудеть! На этом сходятся врачи всех стран