Index   Терапия    ЛФК   Создатели  

Можно пить сок граната

Можно ли пить гранатовый сок при  диабете

Несомненно, яблочный сок при диабете приносит пользу здоровью, но особенно рекомендуется пить гранатовый сок при диабете. Причем не зависит от того, целый это плод или свежевыжатый гранатовый сок, они все являются отличным источником антиоксидантов, в том числе эллаговой кислоты. Эту кислоту содержат другие также  полезные продукты, такие как клубника, ежевика, клюква, орехи пекан и грецкие орехи. Гранат и гранатовый экстракт обеспечивают до 90 процентов эллаговой кислоты, которая обладает многими лечебными свойствами. Благодаря большому содержанию эллаговой кислоты гранат обладает мощными антибактериальными свойствами. Также узнайте здесь про пользу тыквы при диабете.

Гранатовый сок при сахарном диабете

Когда вы выбираете в питание гранатовый сок при диабете, то убедитесь, что он на сто процентов чистый, без добавления сахара. Чистый гранатовый сок можно смело включать в свою ежедневную диету. Кроме вышеперечисленного антиоксиданта, он содержит их еще целый ряд, которые обладают анти-диабетическим эффектом.  Эти антиоксиданты не только помогают регулировать сахарный уровень, но защищают от осложнений, которые вызывает сахарный диабет.Гранатовый сок при диабете

Высокое кровяное давление часто встречается при заболевании и может стать причиной инсульта, сердечного приступа, проблем с почками и зрением и плохим кровообращением.  Употребление гранатового сока поможет снизить кровяное давление, а значить уменьшить проблемы со здоровьем. Кроме того, он снижает затвердение артерий или артериальные утолщения у людей с атеросклерозом и уровень холестерина.

Также он останавливает рост вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте, оказывая тем самым защитное действие на пищеварительную систему. Его дубильные вещества стимулируют стенки  и секреции желудка, защищая его от возникновения язв.

Существует мнение, что антиоксиданты в  гранате, могут быть даже эффективным средством для лечения сахарного диабета. Только напоминаем читателей Нашей красоты, что гранатовый сок при диабете в значительных количествах может вызвать чрезмерное потребление сахара, как и другие продукты с содержанием сахара, пейте его в меру.

Все записи женского сайта Наша красота

Источник: http://nashakrasota.com/pitanie-3/pitanie-pri-diab...


Мнение
alcogol 22.05.2015
Можно ли пить гранатовый сок при диабете Несомненно, яблочный сок при диабете