Index   Омоложение    Миопия   Создатели  

Yahoo

Различные виды блох входят в многочисленный отряд кровососущих насекомых, доставляющих неприятности человеку и домашним животным. В квартиры блохи обычно попадают вместе с их носителем (человеком, собакой, кошкой), а также пробираясь из подвала или от соседей. Это очень мелкие насекомые, которые могут использовать для перемещения едва заметные щели.

В жилых помещениях они обитают на высоте до метра. Блохи могут проживать на коврах, в мебели, в мягких игрушках, под плинтусами, в щелях на стене. Эти насекомые, кусаясь, вызывают зуд и жжение. Но не только по этой причине следует вести с ними борьбу, — они являются переносчиками различных заболеваний.

Народные средства по уничтожению блох

В старину наши предки активно применяли растения, которые своими запахами отпугивают блох: полынь и пижму. Из них можно приготовить настойку и обрабатывать ею плинтуса, стены на высоте до 1,0-1,2 м, мебель. Смесь из листьев пижмы и полыни в соотношении 1:2 нужно залить кипятком и дать настояться. Настойку следует готовить за 10-12 часов до обработки. Возле порога и вдоль плинтусов иногда раскладывают свежую или высушенную полынь, это отпугивает насекомых.

Ковры и подстилки для домашних питомцев обрабатывают смесью из равных долей пищевой соды и соли. На следующий день после обработки их нужно тщательно выбить на улице. Если такой возможности нет, то пропылесосьте ковры и подстилки, не забыв вытряхнуть мусор из фильтра.

В качестве народного средства для отпугивания блох в старину использовались сосновые опилки. Ими можно наполнить матрасик для собаки или кошки. Сложность использования этого метода заключается в том, что блох отпугивает запах только свежих сосновых опилок. Вот почему менять их надо ежедневно, что весьма проблематично в городских условиях.

Помещения, в котором обитают блохи, можно обработать скипидаром. Прибегая к этому способу, учтите, что характерный запах раствора останется в квартире некоторое время. Известно, что блохи боятся холода. В качестве метода борьбы с ними можно в зимнее время покинуть на несколько часов квартиру, оставив открытыми окна в комнатах.

К сожалению, подавляющее большинство народных средств против блох предполагают не уничтожение, а отпугивание насекомых. Как только прекращается использование этих средств, так появляется угроза появления блох.

  •  Надежный способ уничтожения блох

Попытки уничтожить насекомых в домашних условиях с помощью специальных  противопаразитарных средств могут, как показывает практика, принести вред, а не пользу. К тому же, самостоятельная борьба с блохами оказывается малоэффективной, если не обрабатывать подвал и чердак.

Разумным решением становится уничтожение блох с помощью специалистов, использующих профессиональные препараты в местах обитания и размножения насекомых. Компания «Дезслужба Гранд Сервис» гарантирует эффективное уничтожение домашних блох, а также всех других видов насекомых по приемлемым расценкам.

Смотрите также:

Источник: http://dezinfektor.msk.ru/narodnye-metody-borby-s-...


Мнение
DimaBodunkov 23.04.2015
Различные виды блох входят в многочисленный отряд кровососущих насекомых, доставляющих неприятности человеку и домашним животным. В квартиры блохи обычно попадают вместе.