Index   Дальнозоркость    Геморрой   Создатели  

Алкоголизм - причины, симптомы

Дисконтная картаКукольникчемерица Лобеля –  довольно распространенное лекарственное растение, растущее во многих странах мира, встречающееся  в таких холодных районах, как Арктика.

В нашем интернет-магазине трав можно купить кукольник (корень чемерицы Лобеля), собранный вручную на Кавказе.

 

кукольник чемерица ЛобеляБиологические свойства:

Кукольник выделяется среди растительного мира высоким стеблем – до 2х метров, очень крупными листьями и небольшими соцветиями, относится к семейству лилейных.

 

Фармакологические свойства:

Давным-давно, люди заметили, что трава кукольник  способна избавить жилище от нашествия грызунов, вредных насекомых – состав растения включает множество веществ, которые отпугивают вредителей и их личинки, благодаря чему, чемерица получила широкое распространение в ветеринарии: с его помощью избавляют животных от внутренних вредителей, глистов, улучшают пищеварение.

Традиционная медицина, применяет чемерицу, как и морозник для похудения, ограничено из-за своей высокой токсичности, но народная медицина, с большим успехом применяет растение.

Состав чемерицы имеет: алкалоиды, гликозиды, смолы, аминокислоты, минеральные соли, витамины, жирные масла.

Традиционная медицина применяла настои из чемерицы, которые избавляли больных от чесотки, а так же препараты обезболивающего характера, назначавшиеся при радикулите, некоторых невралгиях.

Народная медицина часто использует это растение для лечения:

  • чесотки, педикулеза;
  • очень полезен настой улучшающий рост волос;
  • Помогает избавиться от мышечных болей, радикулита;
  • но самое распространенное применение чемерицы – это лечение алкоголизма, которое дает эффективные результаты: настой чемерицы вызывает неприятие алкогольных напитков, вызывает рвотный рефлекс.

Использовать кукольник от алкоголизма, следует  осторожно – из-за содержания множества слишком активных веществ, которые могут негативно влиять на состояние здоровья. Не рекомендуется применять лечение кукольником для больных, страдающих сердечными, сосудистыми заболеваниями.

 

чемерица лобеля кукольникРецепт корня кукольника от алкоголизма:

Возьмите 1ч. л измельченного корня кукольника, залейте половиной стакана кипятка, настаивать – 1 час, затем доливаем вторую половину стакана кипятка, настаиваем еще 1 час, процеживаем. Настой хранится в холодильнике. Подмешивается больному вместе с пищей трижды в день, по 2 капли. Дозу можно увеличивать, но не более 10 капель каждый день, причем следите затем, чтобы больной во время лечение не употреблял алкогольные напитки.

Если вы заметите, что человек уже не стремится  употреблять алкоголь, нужно давать ему по 1 капле настоя для профилактики в течение 7 дней,  затем лечение следует прекратить. Так же прекращается лечение кукольником  если налицо сильная рвота, слабый стул – это может говорить о том, что вы слишком превысили дозу для организма.

Анастасия Сибирякова

Кукольник – Чемерица Лобеля – что это такое?


Эту вырезку из газеты можно увеличить. Для более удобного прочтения нажмите на нее.

Кукольник, чемерица

 

Эту вырезку из газеты можно увеличить нажав на нее.

 

Трава кукольник

7 Декабрь 2012

Источник: http://vitapteka.ru/kukolnik/


Мнение
Benzol 16.12.2014
Кукольник – чемерица Лобеля – довольно распространенное лекарственное растение, растущее во многих странах мира, встречающееся в таких холодных районах, как Арктика. В нашем интернет-магазине трав