Index   Миопия    Дальнозоркость   Создатели  

Стоит ли соглашаться на операцию если у Вас грыжа

санбюлетень профилактика остеохондроза

Межпозвоночная грыжа может не поддаваться консервативному лечению. Так бывает, когда пациент уже немолод, процесс грыжеобразования сильно запущен или имеются сопутствующие заболевания, которые способствуют развитию патологии. Если медикаментозная терапия не приносит облегчения, то пациенту назначают операцию на позвоночнике по удалению межпозвонковой грыжи.

Операция на позвоночнике — грыжа, стоимость

Виды операций на позвоночнике по удалению грыжи

Операции на позвоночнике проводят двумя методами:

малоинвазивный предусматривает минимальное вмешательство в организм и повреждение тканей (через тончайшую иглу в поврежденную область вводится световод, который будет излучать лазерный луч, либо проводится холодная плазма);

методом открытой дискэктомии удаляют диск или ту его часть, которая оказывает давление на нервные корешки, возможна замена диска имплантом.

Данные методы отличаются не только технологией проведения, но и показаниями к их применению. В большинстве случаев более эффективным и надежным является дискэктомия, но по безопасности он может уступать лазеро- или криовоздействию на диск.

Встроенный во время открытого хирургического вмешательства вместо удаленного диска имплант позволяет сохранить правильное анатомическое строение позвоночника, поэтому такая операция в дальнейшем будет иметь меньше последствий, а рецидив грыжи в этом отделе позвоночника в будущем невозможен.

Стоимость операции

Практически в любой областной клинической больнице России и во многих частных клиниках производят операцию на позвоночнике с грыжей. Стоимость варьируется в пределах от 10 до 200 тысяч рублей. В столице в некоторых клиниках стоимость открытой дискэктомии доходит до 300 тыс. рублей. В госучреждениях по полису обязательного медстрахования такая операция проводится бесплатно (при наличии прямых показаний). В Израиле, Австрии, Германии наименьшая стоимость такой операции вместе с обследованием составляет около 120 тысяч рублей.

При наличии межпозвоночной грыжи вид оперативного вмешательства определяют не по желанию пациента или его финансовым возможностям. Только с учетом клинических данных, анамнеза и результатов обследования врач выбирает способ удаления грыжи. Пациент может выбрать не способ удаления, а клинику, в которой его устраивает стоимость процедуры, квалификация медперсонала и положительные истории прооперированных здесь больных.

Похожие статьи

Источник: http://gryzha-lab.ru/operaciya-na-pozvonochnike-gr...


Мнение
Snuff 19.05.2015
Межпозвоночная грыжа может не поддаваться консервативному лечению. Так бывает, когда пациент уже немолод, процесс грыжеобразования сильно запущен или имеются сопутствующие заболевания, которые способствуют.