Index   Гипертония    Геморрой   Создатели  

Ортопедический корсет при позвоночной гры


Степень жесткости

Требуемая жесткость корсета напрямую зависит от того, насколько серьезную проблему с поясничным отделом необходимо решить. При значительном ограничении подвижности, когда человек в прямом смысле слова не может распрямиться от боли, а также непосредственно после операций и травм на поясничном отделе позвоночника, при реабилитации после переломов, при диагностированной межпозвонковой грыже, люмбаго, фасеточном синдроме и других заболеваниях, которые требуют сильной фиксации позвоночного столба, необходим жесткий ортопедический корсет.


Тип и размер

Тип и размер жесткого ортопедического корсета подбирается травматологом после тщательного обследования пациента, изучения рентгеновских снимков и истории болезни. Жесткий ортопедический корсет приобретается только по назначению врача. Самоопределение в данном случае полностью исключается.


Согревающий корсетный пояс

Легкий согревающий корсетный пояс и полужесткий ортопедический корсет можно подобрать самостоятельно для улучшения самочувствия при радикулите, остеохондрозе, небольшом растяжении мышц спин. Согревающий пояс лечит сухим теплом и эффективен при радикулите, ревматизме, остеохондрозе. Благодаря прогреву усиливается кровоток, спадает отечность и быстрее снимается воспалительный процесс.

Полужесткий ортопедический корсет
Полужесткий ортопедический корсет поддерживает позвоночник в физиологически правильном положении и помогает снять боль при различных заболеваниях спины. Полужесткий корсет эффективен и как дополнительная поддержка поясницы при интенсивном физическом труде, во время занятий спортом, при длительном нахождении за рулем.


Ортопедический корсет на подтяжках

При регулярной и продолжительной физической нагрузке на спину, например, при необходимости часто наклоняться и поднимать тяжести, хорошо подойдет модель полужесткого ортопедического корсета на подтяжках. В данном случае у человека есть возможность расстегнуть корсет, когда в нем нет необходимости, не снимая его полностью.


Женские ортопедические корсеты

Женщинам стоит обратить внимание на полужесткие корсеты, разработанные с учетом особенностей женской фигуры. Полужесткие пояснично-крестцовые корсеты для женщин не только помогают при болях в пояснице, когда что называется «стреляет в спину», они также незаменимы при частых физических нагрузках высокой интенсивности (ремонт, работа в саду, генеральная уборка и т.д.) В данном случае полужесткий корсет поддерживает поясницу, оберегая ее от перегрузок.


Размер ортопедического корсета

Полужесткий ортопедический корсет должен быть подобран строго по размеру с учетом анатомических особенностей человека. Размерная линейка ортопедических корсетов может варьироваться в зависимости от фирмы производителя. Большинство производителей корсетов ориентируется на объем талии, однако встречаются также ортопедические корсеты, размер которых определяется обхватом поясницы.

Прежде чем приступать к выбору конкретной модели, нужно обязательно измерить данные параметры. Замеры нужно производить без одежды и непосредственно накануне покупки — даже если вы пару недель назад измеряли себя, лучше повторить процедуру заново.


Объем талии

При измерении объема талии сантиметровая лента должна плотно прилегать к телу — не нужно слишком ее натягивать или ослаблять. Помните, это не примерка у портного, который может «прихватить» пару сантиметров платья для создания более стройного силуэта — от точности измерений в данном случае зависит ваше здоровье!

Обхват поясницы
Обхват поясницы находится между линией талией и самой широкой областью бедер. Иногда этот параметр называют объемом живота. Для того, чтобы узнать обхват поясницы, нужно отмерить сантиметровой лентой 8-10 см вниз от талии и измерить по окружности объем туловища в этом месте, как показано на рисунке.


Источник: http://vitrinaigrushek.ru/6514722181


Мнение
Wkolp 01.05.2015
Степень жесткости Требуемая жесткость корсета напрямую зависит от того, насколько серьезную проблему с поясничным отделом необходимо решить. При значительном ограничении