Index   Варикоз    Дальнозоркость   Создатели  

Средства д/лечения варикозного расширения вен Balkanpharma

- Все поля обязательны для заполнения


Роман     23.10.2013

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Лежал в больнице с тромбофлебитом п/к вен правой нижней конечности , выписали с диагнозом, описание: Нижняя полая вена проходима , определяется неизменный кровоток. Общие, внутренние и наружные подвздошные вены, передне- и заднебольшеберцовые, суральные вены с двух сторон на всех уровнях проходимы ,стенки эластичны (полностью сжимаемы датчиком), регистрируется неизменный венозный кровоток. Справа: БПВ впадает в ОБВ на уровне паховой складки , 10мм в диаметре в области устья, остиальный клапан не состоятелен, на уровне верхней трети голени и нижней трети бедра образует вариксы размером до 13мм, заполненные тромботическими массами, без признаков флотации , кровоток на этом уровне не определяется, притоки извиты, не расширены. МПВ тромбирована вместе с ветвью, впадающей на уровне границы верхней и средней трети голени. Патологии перфорантных вен не выявлено.
Заключение: УЗ признаки тромбофлебита в бассейне БПВ и МПВ справа с клапанной несостоятельностью.
Прошло после больницы 7 месяцев, тромбированая ветвь не беспокоит, (практически как новая), а вот варикс уменьшается то увеличивается. Подскажите каким способом можно избавится от фиксируемого тромба (который образует варикс), можно ли удалить тромб не вырезая целиком эту вену, и не используя склеротеропию?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Роман! При остром тромбофлебите назначаются антикоагулянтная терапия и нестероидные противовоспалительные средства. После стихания воспалительного процесса возможно проведение хирургического лечения варикозной болезни. Оно включает в себя два обязательных компонента -"выключение" источника патологического рефлюкса (источника варикозных вен, чтобы перекрыть основной путь прогрессирования в случае рецидива) и удаление самих варикозных вен. Для этого существует несколько методик, и чтобы подобрать наиболее подходящую для вас, необходимо прийти на консультацию и провести ультразвуковое исследование вен. Все современные методы в хирургии варикозной болезни малоинвазивны, деликатны и имеют превосходный косметический результат.

Кирилл     14.10.2013

Здравствуйте! Моей маме 52 года,последнее время она жалуется на тяжесть в ногах,жжение на ступнях, ноги иногда "гудят",она мерила давление на ногах по совету врача,на ногах 220 на 150,при этом давление на руках 125 на 80, сахар нормальный, звездочек на ногах нет, осматривал хирург,сказал вены в норме,единственное он не дал ответ,почему на ногах есть в некоторых местах пятна похожие на синяки,они появляются после удара и долго проходят. Что это может быть?Почему гул в ногах?Спасибо.

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Кирилл! Судя по перечисленным Вами симптомам, можно предположить наличие полиневропатии (это множественное поражение нервных волокон нижних конечностей). Достоверно определить этот синдром и назначить верную медикаментозную терапию поможет ЭНМГ - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/. Пройти исследование можно в любом территориально удобном Вам медицинском центре нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады помочь.

наталья     05.10.2013

здравствуйте моей маме поставили диагноз ишимия головного мозга 1 степени делали уздг сосудов вот результат кровоток по артериям ног магистральный глубокие вены проходимы несостоятельность клапанов глубоких вен в н 3 и с3 правой голени что это значит и можно ли у вас пройти обследование и сколько это будет стоит

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Наталья! Допплерография малоинформативна для диагностики состояния вен конечностей. Изолированная несостоятельность вен нижней и средней трети голени встречается крайне редко, весьма возможно, что Вы столкнулись с гипердиагностикой и проблем с венами нет. Окончательно ответить на вопрос о состоянии вен можно при осмотре и дуплексном сканировании вен. В нашей клинике все флебологи в совершенстве владеют ультразвуковой диагностикой вен и проводят дуплексное сканирование сразу, во время консультации. Стоимость консультации с дуплексным сканированием - 2200р, руководителя направления - 2900р. Записаться на прием в любую удобную клинику сети можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

оксана     02.10.2013

эхо-признаки несостоятельности клапанного аппарата глубоких вен левой нижней конечности. подскажите это опастно и как лечится?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Оксана! Сама по себе эта фраза ничего не значит. Для ответа на Ваш вопрос нужно представлять Вас, состояние Ваших ног и иметь расшифровку этих "признаков несостоятельности". В большинстве случаев в нашей стране встречается гипердиагностика несостоятельности глубоких вен, не имеющая реального основания. Обратитесь к флебологу очно, лучше всего к тому, который сам владеет методами ультразвукового исследования вен. Посетить доктора Вы можете в любом удобном филиале нашей сети - www.reaclinic.ru/contacts

Александр     02.10.2013

Здравствуйте.Два месяца назад мне сделали операцию по удалению подкожной вены от паха до пятки.Сейчас во время ходьбы появились не постоянные боли в бедре. Стоит ли сделать дуплексное сканирование?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Александр! Как минимум, Вам стоит показаться врачу очно, лучше всего - оперировавшему хирургу. На осмотре станет ясно, имеет ли смысл делать ультразвуковое сканирование. Если такая необходимость будет, исследование можно будет выполнить прямо на приеме. Приглашаем Вас на консультацию в любой удобный филиал сети - www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Татьяна     24.09.2013

Добрый день! У меня 28 неделя беременности, в паху ноявился варикоз, местный хирург разводит руками и ничего кроме мази гепариновой посоветовать не смог, может вы поможете? Шишечки увеличиваются, до родов ещё есть время может можно что-то сделать?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, сделать в такой ситуации ничего невозможно. Но никаких рисков такой варикоз не представляет и обычно регрессирует после родов, так что просто запаситесь терпением.

Сергей     20.09.2013

Добрый день. У меня варикоз на обеих ногах. Знакомый доктор, занимающийся народной медициной, не советует делать ни венектомию ни склеротерапию, мотивируя тем, что "ноги потом ходить не будут". На самом деле если после этих вмешательств возникают осложнения или рецидивы - что говорит врач? Что-то типа "я не бог" или "ну это ваш организм так устроен"? Я не сторонник знахарства, я сторонник принципа - "не навреди". Так чем все-таки руководствоваться? Когда я читаю то, что пишут врачи например на форуме флебологов России - я верю в профессионализм врачей. А что делать если что-то случиться? Например я стану инвалидом после вмешательства.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Сергей! Любое воздействие на организм при лечении (не важно - таблетками или операцией) преследует совершенно определенные цели - вылечить заболевание или предотвратить его осложнения. При этом риски, связанные с болезнью, должны превышать риски самого вмешательства, иначе бы лечение не имело смысла. Варикозная болезнь - серьезное прогрессирующее заболевание, современная медицина научилась с ним справляться эффективно, безопасно и малотравматично. Оценивайте ситуацию с позиции здравого смысла: если у Вас кариес - Вы идете к стоматологу, понимая, что на местную анестезию может быть реакция, и теоретически могут быть серьезные проблемы. Но риск этого на порядок меньше риска получить периостит и прочие тяжелые осложнения. То есть лечение целесообразно. Лечение на ранних стадиях всегда проще и "легче", чем на запущенных.

Любовь Семенец     12.09.2013

Здравствуйте
У меня очень проблемные ноги и при том еще и запущенные, варикоз, сетки, а сейчас боли и по вечерам тяжесть в ногах, судороги. Была на узи вен, вот заключение:
Признаков тромбоза глубоких вен не выявлено. Варикозное расширение и деформация обеих БПВ, их притоков без тромбоза. Остиальные клапаны СФС не состоятельные. Расширение перферантов. Сказали поможет только операция, но узнала что в одном израильском центре можно вылечить ноги уколами, 4-5 уколов через каждые 1,5 мес. Не могли бы вы судя по заключению узи сказать, есть вероятность что уколы помогут или в моем случае только оперативное вмешательство? Заранее благодарю Вас.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Любовь! За склеротерапией нет никакого смысла ехать в Израиль, в России масса специалистов, отлично этим методом владеющих. Склеротерапию можно использовать при любом варианте варикоза, но чем крупнее вены, тем менее надежен метод и больше побочных явлений. В современной флебологии лучшими методами в качестве основы лечения являются эндоваскулярные - лазерная или радиочастотная облитерация, склеротерапия обычно применяется как дополнение на второстепенных венах мелкого калибра.

Ольга     01.09.2013

Добрый день, после родов стала наблюдать частую боль и отечность в нижней конечности правой ноги. Ночами бывают судороги.На днях была на узи и вот результаты:
Диагноз: варикозная болезнь, варикозное расширение подкожных вен нижней конечности. Стадия субкомпенсации. Магистральный тип справа. ХВН II ст.
Глубокие вены: кровоток фазирован с актом дыхания. Глубокие вены проходимы, стенки эластичны, клапаны состоятельны.
БПВ справа: СФС – 6,0мм, ствол – 5,0мм. Ход: прямолинейный. Клапаны соустья: несостоятельны; ствола: несостоятельны.
МПВ справа: СПС – 3,0мм, ствол – 3,0мм.
БПВ слева: СФС – 4,0мм, ствол – 2,0мм. Ход: прямолинейный. Клапаны соустья: состоятельны; ствола: состоятельны.
МПВ слева: СПС – 3,0мм, ствол – 3,0мм.
На правой нижней конечности имеются варикозно-трансформированные вены ретикулярного и телеангиоэктазического типа, диаметром 1,0-3,0 мм.
Необходима ли сейчас операция и какую лучше делать? что Вы можете сказать про РЧО ( радиочастотная облитерация), судя по рекламе в интернете, это самый оптимальный метод лечения с наименьшими осложнениями. Компрессионный трикотаж каких фирм Вы посоветуете?
Заранее спасибо-).

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ольга! Нужно оперироваться, причем чем раньше, тем легче это будет для Вас. По безопасности РЧО стоит на одном уровне с лазерной облитерацией и классической операцией, по косметичности равна лазеру. При Вашем диаметре больной вены по деликатности опережать лазер РЧО не будет. Т.е. в Вашем случае лазер = РЧО, но лазер обычно дешевле. Вместе с тем при прочих равных условиях я предпочитаю выполнять РЧО, как хирургу, мне этот метод нравится больше остальных.

Надежда    

Здравствуйте,2 месяца назад флеболог поставил диагноз ХВН 2-ст. варикоз поверхностных вен нижних конечностей, острый варикотромбофлебит левой голени.Принимаю варфарин по 1 табл 1р в день ( под контролем МНО), 2 курса тексамена,димексид 10 дней на левую голень, компрессионный трикотаж 2-й ст. компр., мази на основе конского каштана.Отек спал,боли уменьшились,краснота осталась.НО !!! Доктор рекомендует курс реологической инфузионной терапии из 10 капельниц (без них мне ничто не поможет).Подскажите, актуальна ли такая терапия (тромбу 2.5 месяца).Нигде подобной информации нет. Спасибо.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Надежда! Ни в Российских рекомендациях по лечению тромбофлебитов, ни в зарубежных варфарин для этой цели не рекомендован. Если нужна антикоагуляция - она проводится НМГ (низкомолекулярными гепаринами). Ни в одной цивилизованной стране не используют в качестве компрессов димексид. В Российских рекомендациях такого Вы тоже не найдете. Никакие мази не имеют эффективности в лечении тромбофлебита. Ни в каких рекомендациях и стандартах лечения нет и быть не может никаких "реологических капельниц". Никакого влияния на образовавшийся тромб никакие из известных "реологических" препаратов оказать не могут. Подобная информация широко доступна на соответствующих ресурсах. Ссылки на актуальные во флебологии национальные и зарубежные рекомендации можно найти в соответствующих разделах форума Ассоциации флебологов России, а также на сайтах профессиональных сообществ и организаций здравоохранения соответствующих стран.

Виктория    

Добрый день! Мне предстоит длительный перелет(12 часов) в страну с жарким климатом. Хотелось узнать, что посоветуете для того чтобы избежать проблем с сосудами? Поскольку даже после непродолжительного перелета беспокоят боли в ногах. Мне 28 лет, варикоз как диагноз не ставили, но очень ломкие капилляры, сосудистая сетка - явная и множественная на ногах полностью,немного есть на лопатках и в районе поясницы. При смене погодных условий часто беспокоят боли в ногах. Пользуюсь мазями, компрессионным бельем (чулки). Никаких лекарств в этой области давно не принимаю, поскольку имею ярко-выраженные побочные эффекты.

Росуховский Дмитрий Александрович

Здравствуйте, Виктория!
Чтобы уменьшить риск тромбоза при авиаперелете рекомендуем Вам сесть рядом с проходом и по возможности больше ходить по салону. Кроме того, не употребляйте алкоголь и не ограничивайте себя в жидкости.
Также можно приобрести специальный прибор, вызывающий в сидячем положении сокращение мышц голени как при ходьбе - он называется veinoplus. Этот прибор Вы можете заказать у нас в клинике.

Татьяна    

Мне 56 лет. Дисциркуляторная энцефалопатия. Нарушен кровоотток. Помогает "Винпоцетин" для улучшения мозгового кровообращения. Сопутствующее заболевание - варикоз вен нижних конечностей. (В качестве профилактики - принимаю курсами "Троксевазин" в капсулах, одновременно - гель "Троксевазин". УЗИ вен показывает полную проходимость). Не опасно ли мне принимать "Винпоцетин"?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Татьяна! Принимать "Винпоцетин" в Вашем случае не опасно.

Валентина    

Здраствуйту, у меня ноге взади на голени поевились небольшие синие венки , подскажите пожалуйста может их мазать каким нибудь кремом, или сразу сделать операцию лазером, если лазкро то сколько это будет стоить примерно, заранее спасибо????

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте! Такие вены не устраняются мазями или лазером. Обратитесь на очный прием, после диагностики будет понятно, как и с чем нужно бороться. Записаться на консультацию в любую удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Елена    

Уважаемый доктор!
Я принимаю Детралекс -помогает! Но появилась диарея - как от нее ИЗБАВИТЬСЯ!?
Очень прошу помочь!

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Елена! Если расстройства стула связаны с детралексом - отменить его прием. Если это просто совпадение - попробовать позже возобновить прием.

Анатолий    

В сентябре 2012г у меня случился коленно-подколенный острый флеботромбоз левой конечности.Пролечился в стационаре у обших хирургов.Ангиохирург назначил лечение:Трикотаж 2класса,фенилин под контролем МНО и ПТИ,детралекс и лечение в стационаре 2раза в год.7июня 2013г.сделал дуплексное исследование.Заключение:УЗ признаки ПТФС:хронический неокклюзирующий(с разной степенью реканализации голенно подколенный и феморальный флеботромбоз левой нижней конечности.Умеренное (вторичное)варикозное расширение БПВ в голенном сегменте слева.Умеренный лимфостатический отёклевой нижней конечности в голенном сегменте.Вопросы:1.Как долго придётся принимать фенилин? 2.Трикотаж носить весь день или можно иногда и снимать? 3.Тромб когда-нибудь рассосётся и если да то за счёт чего? 4.Что даёт приём детралекса?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анатолий! Отвечаю по порядку на Ваши вопросы. 1) Для оценки целесообразной продолжительности антикоагуляции данной информации недостаточно. Необходима индивидиальная оценка соотношения риск/польза антикоагуляции, она включает информацию о Вашем здоровье и обстоятельствах данного случая. Заочно она не проводится. Стандартом продленной антикоагуляции на сегодняшний день является варфарин, а не фенилин. Эффективность антикоагуляции определяется по МНО, о котором Вы ничего не говорите.
2) Если есть отек - компрессия неэффективна. Во избежание развития трофических расстройств нужно серьезно заняться его устранением.
3) Не имеет значения.
4) Практически ничего.

Регина    

Здравствуйте. Была у хирурга. Врач сказал, что такого яркого выделения вен в области груди и на руках он давно не видел. Сказал обратиться срочно к сосудистому хирургу и сделать узи с доплерографией сосудов шейного отдела. С этим шутить нельзя. То что видны слабо вены на ногах, он сказал, что вид вен и к 1 категории нельзя отнести. За них не переживайте. Сообщил, что следствию этому могла послужить какая либо хроническая болезнь. Произошло сужение сосудов. У меня присутствуют иногда головные боли и головокружение, иногда колит сердце, аж дышать не могу. Сердце бьется не стабильно. Сообщите пожалуйста свое мнение по венам в области груди и рук. Что мне необходимо предпринять для их устранения. Спасибо.

Росуховский Дмитрий Александрович

Здравствуйте, Регина! Расширение вен шеи и верхних конечностей возможно вследствие синдрома верхней полой вены. Для обследования рекомендуется выполнить эхокардиографию и рентгенографию грудной клетки в двух проекциях.

Екатерина    

Здравствуйте. У меня вопрос: моему родственнику 72 года, больше 15 лет страдает варикозом нижних конечностей, также ГБ 3 ст, хронич. мерцательной аритмией. В мае выписан из стационара с диагнозом: облитерирующий атеросклероз сосудов н/конечностей. Тромбоз ПБА справа, окклюзия ПБА справа. После выписки жалуется на боль в правой ноге при ходьбе, ходит очень медленно, постоянно останавливается на отдых. В покое нога не болит. Подскажите, как можно облегчить состояние: медикаментозная терапия, компрессионное белье, физиолечение? Спасибо.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Екатерина! Основные проблемы Вашего родственника связаны с патологией артерий. Эти состояния не в нашей компетенции, мы занимаемся только диагностикой и лечений заболеваний вен. При облитерирующем атеросклерозе артерий компрессионный трикотаж обычно противопоказан. По остальным вопросам Вам нужно обратиться к сосудистому хирургу.

Анна    

Здравствуйте
Хочу сделать операцию. Диагноз эвлк мпв слева.
Назовите, пожалуйста цену
Заранее огромное спасибо

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анна! Стоимость операции зависит от "запущенности" варикоза, сложности операции и типа анестезии. Диапазон довольно широк - от 24 до 40 т.р. Как я понимаю, Вы уже консультировались у флеболога и Вам предложена операция с использованием лазерной облитерации. Если у Вас есть протокол ультразвукового исследования с указанием диаметров вен - мы сможем Вас сориентировать более точно дистанционно. Однако лучше получить "второе мнение" очно, посетив консультацию флеболога в нашей клинике.

Виктория    

Здравствуйте! Пять дней назад, на уроке физкультуры стояла и резко повернула ногу. Боль была ужасной, и коленная чашечка ушла в сторону. Меня завезли в больницу. Ну и там поставили диагноз "Вывих коленной чашечки". Наложили гипс на 3 недели. Уже прошло 5 дней, но нога в области колена распухла. Так должно быть? Можно ли ходить уже потихоньку?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Виктория! Спокойно передвигайтесь с помощью костылей и в лонгете ровно положенные 3 недели, стараясь первые две из них лишь касаться стопой пола. В динамике Вам следует через 3-5 дней показываться врачу, т.к. может потребоваться пункция сустава и эвакуация жидкости.

Михаил    

Добрый день.
В прошлом году летом (июнь) у меня появилась пупочная грыжа (знакомый врач сказал, что это разошлась белая линия выше пупка и это не опасно).В связи с моей загруженности у меня есть только понедельник для операции(во вторник я уже должен быть в здравом уме после наркоза). Какое время после операции необходимо, чтобы я смог уехать домой(или сидеть за столом в клинике). Работа у меня на дому, требующая интернет.

Белоусов Иван Сергеевич

Здравствуйте, Михаил! Прежде всего, хочу отметить, что на мнение "знакомого" о том, что грыжа "не опасна", полагаться не стоит. Любая наружная грыжа живота, независимо от размеров, локализации и "стажа" грыженосительства может ущемиться, а ущемление - опасно. Чтобы предотвратить эту опасность, мы и делаем плановые операции по устранению грыж. Теперь что касается операции. Наша клиника работает в амбулаторном режиме, то есть сразу после оперативного устранения пупочной грыжи Вы наденете бандаж, покинете клинику и сможете вернуться к работе. Приглашаю Вас на консультацию, после очного осмотра сможем подробнее обсудить с Вами детали операции. Записаться на прием в удобную для Вас клинику сети можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Алексей    

3 месяца назад мне поставлен диагноз: тромбоз глубоких вен нижней конечности, произошла тромбоэмболия лёгочной артерии, ношу чулок, принимаю варфарин.Вчера сделал дуплексное сканирование вен, врач сказала, что вены чистые, тромбов нет, поставила эхо-признаки тромбофлебита гл.вен и ХЛВНО 1 ст. Возможно ли такое, ведь тромбами была забита вся нога или стоит сделать повторное обследование. И что означает"сафенофеморальное соустье не состоятельное"?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Алексей! Да, такое возможно, и это благоприятный признак. Несостоятельное СФС само по себе значения не имеет - это может быть полезное компенсаторное явление (формирование "обходного" пути на время тромбоза), может быть вредное (формирование варикозного расширения поверхностных вен). Если СФС несостоятельно (есть рефлюкс), следует оценивать, куда он распространяется и к каким изменениям в венах это приводит.

Сергей    

Здравствуйте! Мне была произведена операция флебэктомия на 2-х ногах, с перерывом в 5 дней за одну госпитализацию. На левой ноге- удаление БПВ с варикозными притоками. На правой ноге-удаление МПВ с притоками. операция 3 категории сложности.Советовали носить чулки Struva 23 1 месяц после операции. После срок ношения этих чулок истекает 1 мая. Как Ваше мнение, после 1 месяца ношения госпитального трикотажа можно ли перейти на гольфы 2 класса Меди? погода устанавливается теплая, с гольфами справляться легче, нежели с чулками, да чулки еще и сползают,если их не прикрепить булавкой к одежде.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Сергей! На таком сроке обычно трикотаж не нужен. Уточните у оперировавшего врача, с какой конкретно целью было сделано назначение.

Анна    

Здравствуйте! 2 года назад у меня случилась проблема с коленным суставом (ногу согнула, а разогнуть было сложно и потом колено опухло и не сгибалось). Обратилась к хирургу, сказал, что это временные блокады сустава и ничего страшного в этом нет. Спустя год стал развиваться варикоз. На данный момент на той же ноге (на которой была блокада)ярко выражена венозная сетка, иногда вены вспухают сильнее, чем обычно, стала появляться тяжесть. Есть ли связь между блокадой и варикозом? Есть ли риск тромбофлебита?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анастасия! Связи с блокадой нет. Состояние вен и риск тромбофлебита можно оценить только очно с помощью ультразвукового дуплексного сканирования вен. Приглашаем Вас на консультацию, после осмотра сможем ответить на все Ваши вопросы. Посетить флеболога и выполнить УЗИ вен можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети.

Мария    

Здравствуйте! У меня в последний год от ношения любых каблуков болит стопа одной ноги ( не пятка). Только в балетках все нормально. Вены на этой ноге немного выделяются на лодыжке. Причина боли варикозное расширение вен? Эту боль можно убрать?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Мария! Едва ли Ваша проблема носит флебологический характер. Прежде всего Вам нужно обратиться к ортопеду на очный осмотр. Сделать это можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети, запись по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия    

Здравствуйте, обращаюсь к вам с таким вопросом. Переодически сводит ноги. Икры и пальчики. С чем это может быть связано? Вроде бы сидячий образ жизни не веду, работаю по сменам на заводе, но приходится сидеть и следить за приборам, на ногах есть сосудистые звездочки, дома частенько на ногах. А сегодня стояла готовила, и вдруг свело пальцы правой ноги, постояла на носочке, прошло, потом свело пальцы левой ноги, ничего не понимаю, с чем это может быть связано? Пугают тромбозом

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анастасия! Описанные Вами проблемы, скорее всего, не связаны с заболеванием сосудов. Вероятнее, судороги - ответ на "неправильные" нагрузки в течение дня (гиподинамию и статические нагрузки). Самое верное в Вашем случае - модификация образа жизни, физкультура, бассейн, массаж.

Источник: http://www.medalp.ru/ask-to-doctor/flebology/page3...


Мнение
Shinobi 31.12.2014
Все поля обязательны для заполнения Роман 23.10.2013 Здравствуйте! У меня такая ситуация. Лежал в больнице с тромбофлебитом п/к вен правой