Index   Миопия    Диагностика   Создатели  

Выделения после физических

Аргинин (L-аргинин) - отзывы, цена

Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 27 лет. Моей младшей дочке 1год и 3 месяца. Грудное вскармливании было экстренно прекращено в 4 месяца из-за назначения лекарств мне, при которых запрещено кормление ребенка грудью. Месячные так и не пришли. Я стала замечать что после больших физических нагрузок у меня появляются кровянистые выделения на время от 1 до 3 дней. Так было после уборки и работы в огороде первый раз. Потом мы подарили ребенку, ему уже 4 года, домашний Батут, я с ним попрыгала, и опять появились выделения. При чем при прыжках у меня возникает ощущение, что из меня сейчас что-то вывалится из влагалища. Меня это очень удивило. Был еще момент что от прыжка немного подтекла моча. Выделения очень скудные, прошли за несколько дней, я подумала что может скоро придут месячные. Потом еще раз попрыгала так, с малышкой на руках, буквально 10 прыжков, выделения опять появились к вечеру. Дня на 3. И опять ощущкние при прыжке словно что-то прямо близко к промежности при толчке поддавливает. Решила оставить идею с прыжками. А еще на последнем месяце второй беременности у меня появилось такое же ощущение, и я почувствовала что что-то опустилось и немного вылезло. Гинеколог сказала это стенка матки опустилась от давления головки. И еще перед родами за сутки что-то вдруг выросло и я это участвовала между половыми губами - это сказали не знают что, типа наполненного кровью мешочка, размером в сантиметр. После родов его просто удалили. И вот после родов эта стенка опущенная у меня вверх как раньше не поднялась. Никто ничего не сказал. И вот прошло время, на днях пришлось с малышами попрыгать, полазить, и опять после ощущения что из меня вот-вот что-то вывалится появились выделения кровянистые, даже ввиде сгусточка красного выходило. Мне надо срочно идти ко врачу, или это может подождать недельку? И надо ли на узи?
Таня

Выделения после физических нагрузок

Добрый день, Татьяна!
Если у вас до сих пор нет менструации и ее не было вообще, то обязательно стоит обратится к врачу за консультацией, велика вероятность того, что вы беременны вновь. Такое часто бывает, все дело в высоком уровне гормонов, именно поэтому после рождения ребенка врачи рекомендуют использовать средства контрацепции, если вы не планируете вновь стать мамой.
В таком случае, все ваши выделения и ощущения весьма объяснимы, поскольку матка приходит в тонус и появляется ощущение того «что вот-вот что-то польется».
Но даже если это не так и вы не находитесь в ожидании ребенка, то поднимать тяжести вам нельзя, поскольку опущение стенок влагалища весьма серьезная патология, а поднятие тяжестей или просто тяжелая физическая работа может негативно сказаться на вашем состоянии.
Помимо обычного косметического недостатка, опущение стенок влагалища может привести к выпадению матки частично или полностью. При этом помочь женщине в такой ситуации сможет лишь операция.
Нередко подобная ситуация возникает после родов, которые проходят не совсем гладко, например, если плод слишком крупный или головка малыша не может пройти по родовым путям, мышцы влагалища растягиваются чрезмерно сильно, в следствии чего и происходит опущение или выпадение стенок влагалища.
Бывает, что женщина испытывает дискомфорт, боль или неудобство в период полового контакта или во время тяжелых физических нагрузок. Часто женщины не придают достаточно большого значения данной проблеме, но при всей серьезности последствий, нужно отдавать себе отсчет, что помимо неудобства и не эстетичного вида, выпадение стенок влагалища может стать причиной, по которой врачам придется провести весьма неприятную операцию по удалению матки или шейки матки, в зависимости от степени выпадения.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

+1 (↑1 и ↓0)

Расскажите друзьям


3847 |

Внимание!

Напоминаем вам, что статья носит рекомендательный характер.
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация врача!

Источник: http://www.domotvetov.ru/ginekologiya/vyideleniya-...


Мнение
biver 19.05.2015
Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 27 лет. Моей младшей дочке 1год и 3 месяца. Грудное вскармливании было экстренно.