Index   Зарядка    Пилинг   Создатели  

Yahoo

выписка рецепта метопролол 0,1 показания и противопоказания

Ягоды годжи или барбариса тибетского собираются с кустарника. Родина плодов – Тибет. Больше всего плодов появляется в долинах Гималаев. Нежные ягодки красного цвета растут на территории Монголии, Тибета и Китая. Именно там, произрастают сладко-кисловатые на вкус чудодейственные плоды. Ягоды не собирают руками, а стряхивают с кустов, поскольку они очень нежные.

Вот уже больше десяти лет их используют жители всего мира. Плоды успели попасть в программу Опры Уинфрии и Елены Малышевой, полюбиться таким звездам как Мадонна, Элизабет Херли и Кайли Миноуг. Почему тибетский барбарис столь популярен? В мире появилось много утверждений касательно потрясающего влияния ягодок на организм. Помимо иммуномодулирующего, противовирусного воздействия, годжи стала известна возможностями борьбы с лишним весом. При этом свойство ягод снижать вес преподносятся как непревзойденное. Так ли это, мы с вами разберемся.

Такая неповторимая ягода годжи

Годжи – одно из наиболее ценных плодов растений. Традиционная Китайская медицина использует чудо-ягоды для приготовления лекарств. Кроме того, измельченные и сушенные ягодки добавляют в качестве ингредиента к блюдам азиатской кухни. В составе плодов содержится невероятное количество питательных ингредиентов: плодородные земли Гималаев подарили ягодам множество антиоксидантов. А столько минералов и витаминов не найти ни в какой другой ягодке!

Плоды насыщены железом, магнием, цинком, селеном, кальцием и другими веществами. А такой компонент как Германий помогает побеждать раковые болезни. Известный на весь мир долгожитель Ли-Чинг Юн, проживший около 200 лет, ежедневно употреблял эту удивительную ягодку. Люди, предпочитающие годжи, реже страдают от рака, сердечных и сосудистых заболеваний, диабета и лишних килограммов.

Ягодки отличаются просто чудодейственными свойствами улучшения зрения! Объясняется это тем, что витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Что уж говорить о возможностях борьбы с простудными заболеваниями: в плодах в 10-15 раз больше витамина С по сравнению с апельсинами.

Об удивительных ягодах ходят легенды, в интернете можно прочитать множество отзывов. Они гарантируют настоящие чудеса – омолаживать, увеличивать жизнь, лечить организм и восстанавливать силы. Эти качества ягод использовались во все времена. Годжи, как известно, употребляют в свежем, сухом, измельченном виде, добавляют в чаи, соки, смузи, каши и блюда из мяса.

Полезные свойства ягоды годжи

Целебные свойства ягодок проявляются в следующем, они:

  • Снижают вес.
  • Улучшают настроение и самочувствие.
  • Борются с депрессией.
  • Понижают уровень сахара, снижают давление.
  • Улучшают метаболизм.
  • Увеличивают уровень мелатонина.
  • Обладают противораковыми свойствами.
  • Имеют сильное антивозрастное влияние.
  • Восстанавливают кожу, волосы, ногти.
  • Подходят для спортсменов.
  • Улучшают мужские силы и повышают либидо.

В одном австралийском журнале в 2004 годы было заявлено об антицеллюлитных свойствах ягодок. Антидепрессант, тренажер. виагра, витаминная бомба, душевный лекарь – все это годжи!

Настоящий кладезь витаминов, минералов и антиаксидантов, подаренный природой, рекомендуется при болях в спине и желудке, бессоннице, анемии, диабете, при болезнях носоглотки, избыточном весе. Плоды обеспечивают правильное течение беременности. Уникальные связи в молекуле годжи увеличивают энергетику ягод в несколько раз.

Похудение с ягодами годжи

Goji сжигают лишний жир! Это не выдумка, поскольку они уменьшают аппетит, нормализуют показатели сахара и холестерина, омолаживают клетки и регулируют работу каждого органа. Около 18 аминокислот и более двадцати микроэлементов снижают потребность в большем количестве пищи, поскольку вы легко насыщаетесь и наполняете свой организм полезными веществами, используя небольшое количество плодов.

Флавоноиды, содержащиеся в этих ягодах, выводят лишних жир. Благодаря этому очищается печень, и она не так активно накапливает жир. Ягоды извлекают жир из клеток печени, не давая возможности лишнему жиру попасть в печень. Кроме того, китайская дереза выводит токсины и шлаки, стимулирует моторную функцию кишечника, очищая его тем самым.

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, ягоды годжи применяют в сухом виде 1 раз день. Подходящая доза — 15-30 г. Высушенные плоды размачивают в воде, или же добавляют в блюда. Каши, коктейли, кефир с тибетским барбарисом – все это очень вкусно! Эксперты рекомендуют применять их утром или вечером. Поскольку они богаты активными веществами, не рекомендуется кушать перед сном, они могут провоцировать бессонницу.

Настой с ягодами годжи. Уникальная польза получится, если приготовить настойку с ягодами. Необходимо взять 30 гр. сухой смеси и залить четвертью литра. Настаивайте смесь в термосе полчаса. Вкусный напиток выпивайте трижды в день по трети стакана.

Противопоказания

Безусловно, не все так безупречно с ягодами годжи. В случаях индивидуальной непереносимости, во время высокой температуры Goji не используют! Кроме того, если у вас есть проблемы с давлением, при аллергии на пыльцу и сахарном диабете тибетский барбарис не рекомендуют.

Осторожно их следует применять и будущим мамам. Не всегда овощи, фрукты и ягоды не с наших широт хорошо принимаются организмом.

Вред и польза от ягод годжи относительная по причине того, что повышенный спрос создал благотворную почву для увеличения нерадивых торговцев. В готовый продукт добавляют некачественные консерванты, вызывающие тошноту и даже рвоту. Выбирая ягоды, проследите за тем, чтобы была экологическая и биологическая сертификация. Продукт будет стоить дорого. Но только в этом случае вы можете быть уверены в действенности ягод.

Кроме того, запивая полезный напиток шоколадными конфетами, результата вы не добьетесь: нужен здравый подход к похудению и оздоровлению. Не стоит превышать указанную норму употребления. Отзывы о ягодах годжи читайте после статьи.

Так выглядит упаковка ягод годжи Ginger Goji:

Ягоды годжи отзывыКупить ягоды годжи

 
 

Источник: http://ne-bolejte.ru/yagody-godzhi


Мнение
qwased 03.06.2015
Ягоды годжи или барбариса тибетского собираются с кустарника. Родина плодов – Тибет. Больше всего плодов появляется в долинах Гималаев. Нежные.