Index   Давление    Варикоз   Создатели  

Музей истории оружия. Нпко

Последние скульптуры ныне ушедшего на тот мир мастера Вячеслава Клыкова.

На щите Святослава изображен Коловрат - Знак РОДА (макет)

(макет)

Так выглядит памятник в реальности

Заметка о белгородском памятнике: Памятник Великому князю Киевскому Святославу Игоревичу. Установлен в живописном уголке Белгородской области рядом с Холкинским монастырем.
Установка памятника была посвящена 1040-тию разгрома князем Святославом иудейского Хазарского каганата. Вячеслав Клыков изобразил князя верхом на коне, попирающим копытами хазарского воина, на щите кторого изображена звезда Давида.
Генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАК) Михаил Членов назвал установление памятника "безобразием" и "антисемитской провокацией". "Иного мнения быть не может, - посчитал лидер ЕАК. - На памятнике изображен князь Святослав, топчущий конем еврейский национальный символ - щит Давида".

Памятник Великому князю Киевскому Святославу Игоревичу Храброму.
Памятник установлен в городе Запорожье (Украина) напротив острова Хортица, что находится у Днепровских порогов, являющемся местом последнего Боя князя, где он героически погиб.

Скульптура в мастерской

Так выглядит памятник в реальности

Рабочие моменты

В.М.Клыков работает над макетом

Скульптура в мастерской

В.М.Клыков на отдыхе в деревне

И в Славянской Душе Твоё Имя Живет
И Славянское Сердце болит о Тебе
Помнит Русь о Тебе
Помнит старая Мать
Это память Земли и её не отнять!
Святослав!

гр. Секира Перуна. "Святослав"

КЛЫКОВ, ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ (1939 - 2006), русский скульптор.

Родился в селе Мармыжи (Курская область) 19 октября 1939 в крестьянской семье. Окончил Московский художественный институт имени В.И.Сурикова (1964). Получил известность скульптурным оформлением Центрального детского музыкального театра (1979) и фигурой «бога торговли» Меркурия у Центра международной торговли (1982). Почти все его произведения завершаются в виде бронзовых отливок с четким, обобщенным силуэтом. Творчество скульптора отличается классическим европейским монументализмом, суровым нордическим стилем, русским национально-романтическим пафосом.

Среди его работ, по мимо двух памятников князю Святославу, можно вспомнить памятники русскому поэту Н.М.Рубцову в Тотьме (1986), К.Н.Батюшкову в Вологде (1987), Сергию Радонежскому в Радонеже (1987), великой княгине Елизавете Федоровне в Москве (1990), протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области (1991), Кириллу и Мефодию (1991) в Москве, Владимиру Святому в Херсонесе (1993), И.А.Бунину в Орле (1995), Петру I в Липецке (1996), Илье Муромцу в Калуге (1998) Александру Невскому в Курске (2000). В 1995 по проекту Клыкова с соавторами на поле под Прохоровкой был установлен храм-звонница в память битвы на Курской дуге.

Источник

Памятники от скульпторов Олеся Сидорука и Бориса Крылова

В киевской МАУП.

"Святославу Хороброму - переможцю Хазарії від вдячних нащадків"

Памятник князю в селе ст.Петровцы под Киевом. Прислал Борис Крылов.

Леонид Корнилов. Поэма “Князь Святослав” 3 июля. День Победы над Хазарией

Источник: http://slavs.org.ua/vyacheslav-mikhailovich-klykov...


Мнение
FrikaZ 08.12.2014
Последние скульптуры ныне ушедшего на тот мир мастера.