Index   Зрение    Зрение   Создатели  

Рак предстательной железы

Рак простаты - признаки, причины

Опухоль простаты является самым распространенным у мужчин онкологическим заболеванием. Появляется рак предстательной железы обычно в зрелом возрасте (после 45 лет), а к 65 годам его частота увеличивается. Особенностью карциномы простаты является то, что она развивается очень медленно. Именно поэтому на ранних стадиях онкозаболевание может протекать без заметных признаков. Мужчинам после сорока лет желательно постоянно сдавать анализы и проходить медицинский осмотр.

Факторы риска

  • Генетическая предрасположенность. Мужчины, у которых в анамнезе ближайших родственников есть опухоль предстательной железы, имеют в два раза выше риск возникновения этого онкозаболевания;
  • Воздействие канцерогенных веществ;
  • Активная гиперплазия (быстро прогрессирующее увеличение) или аденома простаты;
  • Диета. Существуют исследования, доказывающие, что калорийная пища насыщенная жирами способствует развитию опухоли предстательной железы. Велик риск заболеть у мужчин, которые употребляют в огромном количестве молоко, мясо, яйца, сыр. Вегетарианцы болеют намного реже. Риск развития онкозаболевания также увеличивается при пониженном уровне витамина Д в крови;

Симптомы и признаки опухоли простаты

Симптомы онкозаболевания начинают беспокоить мужчину только тогда, когда заболевание заходит уже достаточно далеко и остается очень мало шансов на ее излечение. Рак простаты может проявляться интенсивными болями в промежности, очень частым мочеиспусканием, наличием в сперме и моче крови. Но может не наблюдаться ни одного из данных симптомов. В таком случае первичным проявлением болезни станут признаки и симптомы, которые характерны для метастазов: сильная боль в груди и в костях. В очень запущенных случаях может наблюдаться задержка мочеиспускания и симптомы раковой интоксикации (человек слабеет резко худеет, его кожа становится очень бледной, с зеленоватым оттенком). В более редких случаях симптомами простаты являются слабость эрекции, уменьшение объема спермы (опухоль может блокировать эякуляторный канал), импотенция.

Проблема в том, что рак предстательной железы симптомы проявляет обычно тогда, когда болезнь зашла слишком далеко. Необходимо понимать, что опухоль простаты 4 степени требует очень длительного и сложного лечения. Ни в коем случае не запускайте болезнь, обращайтесь к доктору при первых же тревожных симптомах.

Диагностика опухоли простаты

Для правильной постановки диагноза и стадии болезни используют следующие диагностические методы:

  • осмотр онколога;
  • лабораторные анализы;
  • определение уровня ПСА;
  • трансректальное УЗИ;
  • проведение компьютерной томографии;
  • ректальное обследование;
  • пункционная биопсия с гистологическим, цитологическим, и иммуногистохимическим исследованием.

Успех в борьбе с онкологией предстательной железы полностью зависит от высокой квалификации докторов, качественно выполненного диагностирования и единственно правильного плана терапии. В медицинской клинике «Онкоимунезер» выполняют эффективное лечение рака простаты в Киеве высококвалифицированные онкологи.

Источник: http://onkoimunezer.ua/ru/opuhol_prostaty.html


Мнение
rinengan 26.11.2014
Опухоль простаты является самым распространенным у мужчин онкологическим заболеванием. Появляется рак предстательной железы обычно в зрелом возрасте (после 45 лет), а к 65 годам.