Index   Профилактика    Простатит   Создатели  

Артикуляционная гимнастика

Упражнения новой аэробики для

     Упражнения. Подтяжка щек

Image     Для чего полезно это упражнение

     Если щеки «висят», если у вас глубокие носогубные складки, то есть вертикальные линии от крыльев носа через щеки к подбородку, придающие лицу строгое выражение, то это упражнение входит в число тех, которые вам следует выполнять и после трех недель базовой тренировки. «Подтяжка щек» разглаживает и следы от подушки.

     Как действует «подтяжка щек»

   Поднимает и формирует щеки. «Щечки Линды Эванс», которые американки создают с помощью имплантации силикона, вы можете получить естественным образом — и при этом не нужно бояться ни болезненной реакции на силикон, ни смещения искусственных «подушечек»!

     Как найти точки

     Легко стимулировать венечную точку, пока маленькая мышца не «отзовется». Мягко проведите безымянными пальцами от уголков рта через щеки в направлении скуловой кости. Под самой скуловой костью и на ширине пальца перед нижнечелюстным суставом пересечение мышц втягивает кончик пальца в углубление. Оставить здесь безымянные пальцы. Средние пальцы уходят еще на две ширины пальца вверх и одну назад и располагаются непосредственно за нижнечелюстным суставом. Указательные пальцы становятся перед верхним краем основания ушной раковины; эта точка сама «тянется» к венцу.

     Описание верно, если вы изгибаете руки в локте вбок и сбоку же накладываете кисти.
Если руки опущены вниз и кисти поднимаются снизу, расположение пальцев должно быть полностью обратным — безымянные, средние, указательные. Это совершенно нормально. Главное, чтобы пальцы контактировали с точками расслабленно и без труда.


     Как стимулировать точки

     Одновременно и равномерно посылать кончиками пальцев легкие импульсы нажатия через секунду или в такт биению сердца. Две минуты.

     Что при этом чувствуется

     Непривычное чувство: словно кожа над скуловой костью и на щеках напрягается. Для многих женщин это одно из самых трудных упражнений. Мы так привыкли оставлять щеки просто висеть! У меня поначалу при выполнении этого упражнения вокруг уха возникала настоящая мышечная боль.
Но когда подруги спросят вас, ходили ли вы на курсы красоты, энтузиазм появится точно. Вероятно, действие этого вида подтяжки вы заметите уже через три-четыре дня тренировок.

     Легче всего в расслабленном состоянии.

     Когда утром после пробуждения вы лежите в постели, приятно расслабившись, вы без труда можете стимулировать мышцы на затылке. Используйте свое положение. Расслабленность, сонливость и сила тяжести работают на вас. Двигайте «затылочную звезду» к венечной точке, пока не зашуршит подушка. Вероятно, ушная точка при утреннем свидании точек включится сама. Теперь поставьте пальцы в положение «подтяжки щек», и вы буквально почувствуете, как натягивается кожа.

Разумеется, все остальные упражнения тоже можно делать лежа.

       Совет

     При мытье волос массируйте кожу головы, как при фейсформинге: «затылочную звезду» — в направлении венечной точки, ушные мышцы — в направлении венечной точки, лоб — в направлении венечной точки, венец — на макушечную точку.

     У вас сложности с поиском точек? «Напугайте» их, облив голову ледяной водой из душа. Мышцы непременно сократятся. Теперь быстро накладывайте пальцы я стимулируйте. Побочный эффект — бодрость и свежесть.

     Формирование губ

Image     Для кого подходит это упражнение

     У вас ощущение, что рот все больше сморщивается? У вас много тончайших морщинок над верхней губой, в которых теряется помада? У вас есть привычка в раздумье или, прислушиваясь, складывать губы бантиком, или даже сжимать их? Тогда вам следует сохранить это упражнение для тренировки лица и по завершении базового курса.

     Как действует «формирование губ»

      Снова растягивает рот в стороны, активирует мышцы, поднимающие уголки рта, и разглаживает кожу вокруг рта и на щеках.

     Как найти точки

     Мизинцы приложить точно к верхнему краю губы рядом с углами рта. Безымянные пальцы — под скуловую кость, перед нижнечелюстным суставом, указательные и средние — посредине края уха, сдвинув на ширину пальца от уха вперед, на задний край нижней челюсти.

     Как стимулировать точки

    Одновременно и равномерно посылать в точки импульсы давления в течение двух минут.

     Что при этом чувствуется

     У вас возникнет тянущее чувство в уголках рта, назад и вверх. Если вы одновременно активируете верхнюю точку ушной раковины и венечную точку, натяжение еще усилится.

 

     Формирование овала лица

Image     Для кого подходит это упражнение

     «Формирование овала лица» возвращает упругость всему лицу. Оно разглаживает подбородок, щеки, лоб и делает овал лица изящнее. Упражнение идеально для женщин с тонкокостной, узкой головой. Если вы относитесь к женщинам, у которых каждый лишний фунт в большей или меньшей степени отпечатывается на лице, это растягивающее упражнение для всей мускулатуры вам особо рекомендовано.

     Как действует «формирование овала лица»

     Растягивает лицо, словно на раме: вверх, вниз и в стороны. «Формирование овала лица» — идеальное стартовое упражнение. Активирует важнейшие точки, формирующие лицо, и тем самым готовит всю мускулатуру головы к упражнениям для отдельных ее частей.

     Как найти точки

     Сначала активировать средними пальцами точки ушной раковины перед ухом с помощью 30 легких импульсов. Потом средний палец правой руки положить на лобную точку. Она находится приблизительно на три ширины пальца над переносицей, ниже границы роста волос. Средний палец левой руки лежит точно в ямке подбородка. Теперь посылать импульсы нажатия, причем палец на лбу очень легко тянется вверх, а палец на подбородке — слабо вниз. В течение минуты.

     При втором шаге кончики мизинцев приложить на высоте нижней губы на ширину пальца наружу от уголков рта, а средние пальцы — на ушные точки. Минута «пульсирующего нажатия».

     Как стимулировать точки

      Вы можете усилить действие, если во время упражнения корень языка сознательно оттягивать назад, а кончиком языка мягко давить на нёбо.
Для ротовых точек вы можете к пульсирующему нажатию добавить нежное натяжение вверх назад.

     Что при этом чувствуется

     «Формирование овала» тренирует «подвешивающую мускулатуру» лица, и поэтому должно возникать ощущение растяжения на раме.

     Подъем подбородка

Image      Кому подходит это упражнение

    Это упражнение — для вас, если подбородок и щеки дряблые, если рядом с уголками рта образовалось утолщение или щеки пересекают несколько вертикальных складок, если нижняя губа отвисает, и углы рта опущены вниз.

     Как действует «подъем подбородка»

     Разглаживает и поднимает кожу на подбородке и щеках. Если только вы не будете сжимать губы, они вновь обретут форму и упругость, как в молодости.

     Как найти точки

     Безымянные пальцы поставить на ширину пальца под нижней губой; маленькие ямочки по бокам от кончика подбородка доминантны, и их легко найти. Кончики средних пальцев подходят к углам рта снаружи, на высоте нижней губы. Указательные пальцы скользят в середину щеки, к точке пересечения мышц, непосредственно над нижнечелюстным суставом.

      Как стимулировать точки

     Все три пальца одновременно и равномерно посылают мягкие импульсы нажатия в течение двух минут.

     Что при этом чувствуется

     Эту мышечную комбинацию некоторым женщинам активировать трудно. Здесь и лицо «тяжелее всего», этой частью сила тяжести имеет наибольшую власть. Зато тем наглядней и успехи, как только они появляются. Вы должны ощутить нежное, ясное тянущее чувство - от подбородка в направлении затылка. Когда (по мере тренированности) мышцы берут работу на себя, это натяжение становится таким сильным, что увлекает и кончики пальцев! «Подъем подбородка» превосходно подходит, чтобы изгнать с вашего лица всякий след брюзгливости.

     Натяжение щек

Image     Кому подходит это упражнение

      Если вас восхищают красиво очерченные скулы Греты Гарбо на ее фотоснимках, если вы хотите придать лицу рельефность и четкий овал, смоделировать щеки и подтянуть рот, это упражнение для вас. Оно особо подходит и женщинам с узким лицом, контуры которого выражены слабо.

     Как действует «натяжение щек»

    Подтягивает рот и щеки вверх к вискам и придает четкость форме лица.

     Как найти точки

     Безымянные пальцы положить в мышечные "ямки" снаружи от углов рта, средние пальцы — на две ширины пальца выше и чуть-чуть в стороны. Дав челюсти отвиснуть под действием силы тяжести, вы совершенно четко нащупаете это важное пересечение большой скуловой мышцы и круговой мышцы рта. Если трудно попасть в обе точки, положите плашмя безымянный палец на точки 1 и 2 и активируйте им обе точки одновременно.

      Указательный палец ставится на переднюю ушную мышцу. Вытяните верхнюю и нижнюю губы перед зубами 0-образно, словно хотите прямо ртом сорвать с лозы спелую виноградину — губы при этом остаются ненапряженными! Сделав это правильно, вы почувствуете интенсивное натяжение от углов рта к ушам.

     Как стимулировать точки

     Одновременно и равномерно нежно нажимать пальцами. Две минуты. Если трудно одновременно активировать все три точки, стимулируйте сначала ушную мышцу. Сохраните ее напряжение и после этого обработайте две другие точки.

     Что при этом чувствуется

     Ощущение, будто нежные «марионеточные» нити тянут верхнюю губу с боков вверх - к щекам. Губы кажутся полнее. Это упражнение дает ожидаемый результат уже после самой недолгой тренировки.

     Подъем рта

Image     Для чего полезно это упражнение

     Верхняя губа у вас вся в складочку, как гофрированная бумага? Углы рта тяжело висят? Возле носа образуются «щечки», как у хомяка? Центр лица словно становится все более массивным? Вот упражнение для вас.

    Как действует «подъем рта»

   Первая точка стимулирует и укрепляет круговую мышцу рта. Повышение упругости делает губы полными и эластичными. Средняя точка лежит на пересечении малой скуловой мышцы и мышцы, поднимающей угол рта. Она разглаживает вертикальные складки рядом с носом (носогубные борозды). У передней ушной мышцы в третьей точке встречаются малая и большая скуловые мышцы.

     Как найти точки

    Мизинец становится под нос рядом с ямкой в центре верхней губы, то есть совсем рядом с губной дугой. Безымянный палец занимает место в ширине пальца, сбоку от крыла носа. Средний или указательный палец, как удобней, идет к передней ушной мышце, к точке чуть ниже углубления за нижнечелюстным суставом.

     Как стимулировать точки

    Все пальцы одновременно и равномерно посылают нежные импульсы нажатия во все точки. Попытайтесь одновременно тянуть уши назад, а лоб вверх. Это ускоряет достижение эстетического эффекта. Через несколько дней кончики пальцев можно дополнительно сдвигать вверх-назад, но не более чем на миллиметр.

     Что при этом чувствуется

     Впечатление, будто край верхней губы тянут к скуле. Иногда начинает чуть дрожать нижнее веко — чудесно, радуйтесь, что это происходит. Вы «приручили» и завоевали одну из сложнейших мышц лица. Мышца, поднимающая угол рта, может тоже вибрировать, иногда дрожит даже крыло носа. «Подъем рта» чудесным образом создает чувство, что вы «управляете» своим лицом, а не отдаете его на произвол силы тяжести.

     Натяжение нижнего века

Image     Для чего полезно это упражнение

     У вас есть склонность к образованию слезных мешочков? К дряблости век? К «гусиным лапкам»? Это упражнение вам подходит. Оно действует быстро: если вы недоспали и проснулись с опухшими нижними веками, если перед важным «появлением в свете» хотите придать лицу свежесть, если для фотосъемки желательно убрать следы усталости, посвятите две минуты этому упражнению.

  Как действует «натяжение нижнего века»

   Укрепляет мускулатуру круговой мышцы глаза на нижнем веке, снижает склонность к слезным мешочкам и «гусиным лапкам».

     Как найти точки

     Безымянные пальцы мягко приложить к внутренней части нижнего края века, точно на пересечении круговой мышцы и мышечного тяжа, идущего рядом с носом к внутреннему углу глаза и тянущего вверх как верхнюю губу, так и крыло носа. Средние пальцы ложатся приблизительно в середину нижнего века, указательные — на наружные углы глаз. Под пальцами вы должны чувствовать скуловую кость, не ставьте их в глазную впадину — здесь ткань очень чувствительна!

     Как стимулировать точки

    Потяните заднюю ушную мышцу к затылку и, сохраняя это напряжение, мягким нажатием стимулируйте точки. Попытайтесь одновременно открыть наружные углы глаз к вискам. Освоив упражнение, можно в одном ритме со стимуляцией точек начать слегка тянуть нижнее веко сбоку вверх в течение минуты. Это ускоряет действие «натяжения нижнего века».

     В усиленном варианте: закатите глаза кверху и тяните нижнее веко вверх, словно хотите закрыть им глаз.

     Что при этом чувствуется

      Освежает, взбадривает, дает отдых. Как после охлаждающей глазной маски: мышцы стимулируются, глаза отдыхают. Некоторые женщины убедились, что благодаря этому упражнению они стали лучше видеть! Гарантировать улучшение зрения я не могу, но есть смысл понаблюдать за своими привычками в этой сфере. Часто ли вы выходите на солнце без защитных очков? Читаете ли без темных очков на пляже? Часто ли щурите глаза, чтобы прочесть табличку с названием улицы, вместо того чтобы надеть очки? Все эти привычки крайне способствуют образованию морщин. Чем быстрее вы откажетесь от этих побуждений и привычек, тем быстрее «натяжение века» окажет свое благотворное воздействие. Далее...

1   2    3   4   5    6    7   8    9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

  В РАЗДЕЛ "О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА"

Bontaliss – простой, эффективный и 100% безопасный метод устранения морщин.

Омолаживающая косметическая наволочка

Система по борьбе с морщинами и темными кругами вокруг глаз «Лифтинговая система для области глаз»

Электромиостимулятор - улучшение тонуса кожи шеи и подбородка, безоперационная подтяжка кожи, удаление отвисшего подбородка.

Источник: http://charming-face.ru/blog/43775940004/rss


Мнение
DeLeaf 27.05.2015
Упражнения. Подтяжка щек Для чего полезно это