Index   Лифтинг    Близорукость   Создатели  

Yahoo


Варикоз болезнь вен
Варикоз - это одно из заболеваний вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), которое ведет к увеличению их просвета, истончению венозной стенки и образованию патологических узлов. Варикоз - это заболевание (которое может сочетаться с другими заболеваниями вен или являться их следствием), часто имеет прогрессирующие течения, которые вызывают необратимые изменения в подкожных венах, коже, мышцах и костях. Визуально характеризуются наличием расширенных и извитых вен на стопе, голени и бедре.

Симптомы варикоза
Варикоз, как и многие другие напасти, не отличается справедливостью и благородством – эта болезнь особенно “неравнодушна” к прекрасному полу и поражает женщин втрое чаще, чем мужчин.

Варикоз: симптомы, осложнения, профилактика
Если у вас выразительно просматривается венозная сеточка, которая разветвляется на ногах, ощущение тяжести в икрах и быстрая утомляемость ног, боль после длительного хождения или стояния, ночные судороги нижних конечностей — вам самое время идти к специалисту, лечащему хроническую венозную недостаточность.

Варикоз. Причины и симптомы варикозного расширения вен
Варикоз это вздуете периферических вен под кожей, чаще всего на поверхности мышц ног, вены приобретают вид набухших и сильно извилистых синеватого цвета. Чаще всего встречается варикозное расширение вен поверхностных, это, как правило, несостоятельность венозных капилляров и связанно с нарушением кровотока.

Склеротерапия варикозной болезни
Склеротерапия заключается во введении в варикозно расширенные вены склерозирующих растворов (тромбовар, фибро-вейн, этоксисклерол и др.), действие которых основано на коагуляции белков внутренней оболочки вены.

Варикозное расширение вен на ногах
Варикозное расширение вен нижних конечностей (варикозная болезнь) — расширение поверхностных вен нижних конечностей, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока.

Венозные звездочки
На этой странице описаны современные методы, средства и препараты, применяемые для лечения венозных сеточек ("звездочек") и варикозного расширения вен.

Возникновение варикоза
Варикозное расширение вен - состояние, при котором периферические вены, обычно на поверхности мышц ног под кожей, становятся набухшими и извилистыми, приобретая вид вздутых синеватых тяжей. Чаще бывает варикозное расширение поверхностных вен, сопровождающееся несостоятельностью венозных клапанов и нарушением кровотока.

Детский варикоз
Расширение вен конечностей у детей — как правило, врожденное заболевание.

Варикозная болезнь: методы лечения
Варикозная болезнь (ВБ) проявляется извилистым или узловым расширением подкожных вен нижних конечностей. При постепенном расширении просвета подкожных и коммуникационных (соединяющих поверхностную и глубокую венозные системы нижних конечностей) вен развивается недостаточность клапанов («не смыкаются створки»). Возникает обратный (патологический) кровоток в венах нижних конечностей. Позже присоединяются дистрофические и воспалительные изменения поражённых вен и других тканей конечности: возникает хроническая венозная недостаточность.

Варикозная болезнь: слабость венозной стенки
Варикозная болезнь встречается у 20-40% населения развитых стран мира. Долгое время она проявляется только косметическим дефектом, однако прогрессирование заболевания приводит к появлению осложнений - болезненных ощущений, отеков стоп и голеней, а в запущенных стадиях к потемнению кожи в нижней трети голени, воспалительным изменениям и трофическим язвам.

Заболевания вен
Варикозное расширение вен нижних конечностей хроническое заболевание, характеризующееся нарушением тонуса венозной стенки, что приводит к её перерастяжению и формированию варикозных узлов (varix в переводе с латыни - узел).

Варикозное расширение вен (варикоз)
Варикозное расширение вен — заболевание, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности. Чаще всего поражаются вены нижних конечностей. Расширенные вены просвечивают под кожей в виде узлов. Скорость тока крови в расширенных венах замедляется, что нередко приводит к образованию в них тромбов. Нарушение питания кожи может привести к возникновению трофических язв.

Капиллярная сетка
Вы хотите сбросить лишний вес, подтянут своё тело, но у вас варикозное расширение вен и капиллярная паутинка на ногах? Вы мечтаете о стройной фигуре, подтянутых ножках, высоком каблуке и короткой юбчонке? Я расскажу вам о причинах возникновения варикоза и методах его профилактики, а комплекс упражнений поможет вам быть всегда в форме!

Венозная сетка
До сих пор не известны точные причины появления венозных сеток на ногах, но считается, что возможными факторами являются: беременность, наследственность и гормональные изменения.

Стадии варикоза
Стадии и симптомы варикозной болезни. Основные причины варикоза.

Лазерное удаление сосудов
Расширенные сосуды на лице и теле – сосудистые сеточки красного или синего цвета – встречаются довольно часто. Диаметр здоровых кровеносных сосудов - около 20 микрон. Расширенные сосуды, диаметром 100 микрон (0,1 мм) и больше, образуют телеангиэктазии. Термин телеангиэктазия произошел от трех латинских слов tel, angio, ectasia, обозначающих расширенный кончик сосуда.

Лечим без лекарств: варикозная болезнь
Рецепты народной медицины: настойка, обогащение кремов.

Ноги в сеточку вен
Тонкие и толстые, красные и синие… прожилки на ногах. Почти каждая женщина изучала их, сосредоточенно осматривая свои ноги и теряясь в догадках – что это такое? Появляются они ни с того ни с сего, и с каждым годом их становится все больше и больше. Кто-то старается не замечать этих дефектов, кто-то начинает волноваться, когда они даже еще не видны окружающим.

Варикозное расширение вен: строение вен и причины заболевания
Варикозное расширение вен может возникать в различных органах, например, в пищеводе, семенном канатике. Но наиболее часто встречается поражение вен нижних конечностей, которое наблюдается преимущественно у женщин и нередко начинается во время беременности.

Лечение варикоза обзор методов
Варикозное расширение вен – беда не только пожилых, но и совсем молодых людей. Как часто случается, что молодая женщина приобретает после родов выпуклые узловатые вены на ногах, боль, и прочие неприятности варикоза.

Расширение вен. Лечение варикоза.
Что такое варикозная болезнь известно практически каждому. Но существует частое заблуждение, что варикоз – это уродливые узлы вен, выступившие на ногах. На начальных стадиях заболевания таких учстрашающих признаков еще не наблюдается, а эффективные методы лечения варикоза существуют! Но случается что время для применения щадящих безоперационных методов упущено, и уже около 30% случаев требуют хирургического вмешательства.

Как распознать варикоз?
Варикоз – это одно из самостоятельных, часто имеют прогрессирующее течение, которые вызывают необратимые изменения в подкожных венах, коже, мышцах и костях. Визуально характеризуются наличием расширенных и извитых вен на стопе, голени и бедре.

Варикозное расширение вен. Лечение варикоза
Варикозная болезнь (варикозное расширение вен) - это прогрессирующая патология сосудистой стенки, сопровождающаяся ее расширением и отложением тромботических наслоений, созданием варикозных узлов и пристеночных тромбов, которые являются источником эмболии (закупорки) сосудов и угрозой для жизни (инфаркт, инсульт, тромбоз мезентариальных сосудов).

Лазерное лечение варикозной болезни
Первые попытки лечения такого заболевания как варикозное расширение вен с помощью электрической энергии начались более 30 лет назад. Тогда вену вводился электрический проводник, и проводилось нагревание вены. Лазерное лечение варикозной болезниОколо 10 лет назад на основе этого метода профессор Proebstle с соавторами из университетской клиники Майнца (Германия) разработали лазерное лечение болезни.

Elos-технология для лечения варикоза
Серьезные неудобства современной женщине доставляют поврежденные вены на теле. Ведь хождение на каблуках, курение и стресс – это вечный спутник сосудистых заболеваний! Выпуклые вены, сосудистые сетки на венах и другие косметические дефекты вен хорошо знакомы современным женщинам.

Лечение варикоза без операции
Лечение варикоза – высокотехнологичный процесс, основанный на подборе индивидуальной программы лечения варикозного расширения вен, профилактики и диспансерного наблюдения.

Лазерная коагуляция
Развитие эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) произвело революцию в хирургическом лечении варикозного расширения вен нижних конечностей. После 40 минут нахождения в операционной бывший больной варикозной болезнью встает с операционного стола здоровым человеком ! Звучит достаточно фантастично. Действительно ли это возможно?

Ноги: варикозное расширение вен
Ведущую роль в развитии флебологии сыграли ультразвук и миниинвазивные хируругические технологии.

Лечение варикозной болезни вен
Каждый четвертый житель планеты страдает варикозом. И эта статистика продолжает неуклонно расти. Что же такое варикоз и как нам с ним справится?

Лечение тромбофлебита подкожных вен
Вопрос о способах лечения тромбофлебита варикозных вен нижних конечностей решается по отношению к каждому отдельному пациенту индивидуально. Иногда не требуется ни госпитализации, ни хирургического вмешательства. Однако единственным радикальным методом лечения является именно операция, и только она может предупредить распространение этой болезни, ее рецидивы и возможные осложнения, а также избавить пациента и от тромбофлебита, и от самого варикозного расширения вен.

Методика лечения варикозной болезни
Врачи выделяют две основные проблемы - косметические проявления варикозной болезни и функциональные (боль, кровотечения, опасные для жизни состояния).

Наследственный варикоз
Если женщина знает, что ее мама, бабушка страдали от расширения сосудов и ее венозная система слабая, она должна еще до родов пройти курс лечения, позволяющий укрепить сосуды. И соблюдать определенные правила, не позволяющие болезни развиться.

Современное лечение варикоза
Варикозное расширение вен, пожалуй, самое распространенное сосудистое заболевание. Ещё в недалёком прошлом лечение варикоза сводилось, в основном, к оперативному вмешательству. И сегодня страх перед возможной операцией заставляет большинство пациентов тянуть с визитом к флебологу.

О варикозе вен
Почему ортопедию и варикозное расширение вен необходимо рассматривать вместе?

Народные средства лечения варикоза
Различные способы и методы лечения варикоза в домашних условиях

Как избавиться от варикоза?
Эта болезнь известна со времен Гиппократа — уже тогда её пытались лечить с помощью хирургического вмешательства. Сегодня существует множество способов борьбы с варикозом, большинство из них — вполне безболезненны, но женщины всё равно неохотно записываются на приём к флебологу.

Как лечить варикоз?
Вся информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение может только врач!

Народные средства при лечении варикоза
Существуют, конечно, мази, таблетки, новейшие технологии борьбы с варикозом, но все недосуг к врачу пойти или денег на соответствующее лечение нет. И если вы еще не довели дело до экстренной операции или уже перенесли ее и не хотите повторения, можно воспользоваться следующими проверенными народными средствами в борьбе с этим недугом.

Несколько слов о проблеме варикоза
Варикоз, венозная недостаточность, “синдром тяжелых ног” – эти состояния развиваются согласно законам физики и возникают в результате венозного застоя, когда кровь недостаточно эффективно оттекает от ног из-за того, что мы мало двигаемся, носим непрактичную обувь и просто имеем “плохую” наследственность…

Постановка пиявок при варикозе
Часто задают вопрос: куда и как ставить пиявок на ноги? На ноги пиявок можно ставить везде, единственное предостережение: не ставьте пиявок на внутреннюю поверхность бедра. Во-первых, это неудобно при ходьбе, а во-вторых, у сильно истощенных людей пиявка может присосаться на артерию. При лечении варикоза пиявок ставят вдоль пораженной вены в шахматном порядке.

Источник: http://varicose.com.ua/varikoz_ven.html


Мнение
skyfoker 09.04.2015
Варикоз болезнь вен Варикоз - это одно из заболеваний вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), которое ведет к увеличению их просвета, истончению венозной стенки и