Index   Сколеоз    Омоложение   Создатели  

Сердце подступает к горлу и сильно стучит

Автор

Тема: Всд. Па. Ипохондрия. (Прочитано 27874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сяма
Здравствуйте.как я поняла  в связи с тренингами психолог  этого форума будет отсутствовать всё лето.Скидываю повторно свой пост в эту тему.
Хотелось бы отписаться,чтобы разобраться, понять  и знать что делать, как жить.Заранее приношу извинения да подробности и если в моём посте есть флуд.
Всё началось с того что я бросила курить( курила 10 лет ) и паралельно с проблемой горла - в связи с наступлением резкой  жары весь день  пила холодную воду,ночью уснула на сквозняке , а утром заболело горлышко.Через пару дней  пришлось пойти к врачу.Врач миндалины прочистил и прописал лекарства.
Мне 36лет и до сих пор  я никогда ничем не болела(кроме детских болезней) и даже не было надобности принимать какие-то таблетки.При обычном гриппе и простуде лечилась народными методами( чай с лимоном, горячие ванны и тд)-раньше времени травить  организам химикатами думаю не стоит.
Так получилось что лоринголог мне прописал  антибиотик(антибиотик я принимала в первый раз).Антибиотик дал реакцию,я вся пожелтела и как назло я не  смогла попасть на приём к  лорингологу(у студентов экзамены). И  ту как тут моя соседка в день по три раза стала указывать на то что я очень жёлтая и с намёками на желтуху а далее на нехорошие страшные болезни.Мне пришлось со страхами  в душе идти к другому врачу...представьте ситуацию я взрослый человек стою  перед  рентген кабинетом и трясусь с мыслями  чтобы не было ничего плохого и сердце-то  бьётся как у воробушка.В кабинете лоринголога я неожиданно очень сильно расплакалась.Мне прописали  лекарства по новому кругу, оказалось что это ринит-фарингит.Купила лекарства, стала закапывать нос и пить таблетки.. на второй день вечером сидела смотрела телевизор и мне резко стало плохо...участился пульс, такое ощущение было что все возможные места тела пульсируют( шея,руки,ноги).Руки и ноги стали холодеть и неметь, хорошо что сестра была дома на тот момент и она постаралась  помассировать  мне конечности ,но мне становилось плохо  от её прикосновений, ощущение было что пульс  с пределах 200-300, подкатил ком к горлу, стала болеть голова,перед глазами всё кружилось, появилась такая слабость -неописать. думала вот вот упаду,не смогла вдохнуть воздух полной грудью и тут началось...это удушье...продолжалось минут 10.. от того что я не понимала что со мной происходит   у меня началась внутренняя сильная  паника... я мысленно знала  чтобы не случилось нельзя паниковать  но не могла себя контролирвать,   пошли мысли что я  умираю...пришлось вызвать скорую.думали может сердечный приступ или давление. Давление 100 на 60.Выпила волерьянку не помогло, да и уколы которые сделала скорая мне не помогли, через час мне стало лучше.
Лоринголог послала меня к эндекринологу,эндекринолог к терапевту, терапевт к кордиологу, потраченная куча денег и всё на ветер и никто мне толком не смог сказать что к чем,какие только я  предположения не услышала от врачей- гоняли меня как футбольный мяч.После приступа всю неделю состояние было такое что  кто-то схватил меня за горло и не отпускает(чувство давления на гортань), и те части что с правой и с левой стороны гортани(незнаю как правильно называется эта часть) тоже  как буд-то давят  и всё очень сильно натянуто,ком в горле,как будто и миндалины  давят на мое горлышко,подбаливала шея,голова( хотя у меня и без этого бывают головыне боли-гл. бух. работа не шуточная),непонятное чувство в области груди,не могла сделать глубокий вдох, частый озноб.Я люблю спать  без подушки,но при таком состоянии мне помогало спать только полусидя.
В данный момент то же самое состояние но немножечко полегче,но не значительно.Без большой подушки спать не могу,днём попробовала лечь на ровную поверхность- ощущение  в области горла не из приятных-такое ощущение что давит.Пришлось взять пару недель отдыха с работы,  боюсь оставаться одна, стараюсь контролировать себя, как только начинает знобить и учащается пульс стараюсь кому то позванить чтобы развеяться.Стараюсь об удушье вообще не думать. Но как бы я себя не развлекала, как бы  не отвлекала свои мысли,накатит волна и всё.. пошло поехало..
Я работаю, пришлось пару папок забрать домой ... сижу работаю..и бац на тебе.... или же сижу ужинаю .. мысли далеки от удушья.. и опять по кругу...

Что же такое со мной происходит-то.... за 10-15 дней так измоталась, что даже не верится что всё это со мной...
Каждая секунда в жизни человека  может перевернуть всю его жизнь...как в хорошую, так и в плоху..

Поскриптуп: По жизни тихий спокойный человек, даже букашку не обижу,но сама ранима, меня легко обидеть и довести до слёз.Определённый период жизни был не из лёгких- в переживаниях,слезах.Кто в этой жизни не нервничает,не злится, не психует, не переживает? - да практически все- у каждого есть проблемы, просто каждый переносит тяготы по своему..)При каких-то личных конфликтах даже  грубить не могла,начинала трястись, плакать.В последнее время пропал аппетит, плохо спала.Потом пошла полоса покоя... и резко на тебе ...
Как  странно устроен человек, другого легко может поддержать маральной поддеркой а сам себя нет.

« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2014, 09:06:50 от Диб » Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

moroz

Гость

Сяма, вы не одиноки. Пытаюсь всеми силами бороться чтобы избавиться от плохих мыслей. Иногда бывает жуть как плохо.

Записан
Pino

Гость

Cяма, попробуй какие-то физические упражнения поделать. Лично мне помогает.

Записан
Сяма
Нашла свою страничку.
П

осле всего вышеизложенныого появились  такие симптомы как  : Спазм мышц шеи, иногда грудной части,тахикардия, звон в ушах, пятна и круги перед глазами, ощущение ползания мурашек по телу и по лицу,стягивание волос на затылке-скорей всего стягивание кожи головы.Боли в плечах и предплечьях.Немели два пальца на правой руке и на левой ноге. Правая рука частенько отнималась.Боли отдавали под мышки.Затруднение дыхания-ощущение стягивания трахей гортани.Голова была как в тумане и частенько даже не соображала что вокруг меня происходит. Состояние потери сознания. Головокружение.Температура поднималась на 37-37,5 и сама опускалась.Пару  раз было  такое ощущение что шею обдали кипятком. Чувствовала как мои мышцы становятся стальными.Несколько раз  было ощущение что язык немеет.При вдохах  болела грудная клетка и следом сердце.Сильные , даже можно сказать ужастные боли в области шеи.Хруст в шее.

Всего уже не и не помню…
Заключение рентгена :ОСХ  в шейном отделе позвоночника, ОСХ в грудном отделе позвоночника. Через пару недель заключение МРТ  протрузия С5С6 шейного отдела позвонков и смешение С6С7.Нестабильность позвонков.

В обязательном порядке в день 2 часа утром и 3 часа вечером одевать шину Шанца, и ни в коем случае без неё не садиться  за компьютер.Сделать валик  под голову забив его хлопков. материей так чтобы плечи ровно ложились на поверхность. Спать на ортоп. матрасе.По утрам есть каши.Беречь себя..

Запреты: не поднимать тяжести,не сутулиться, не делать массаж шейного отдела и гимнастику, включая даже  фитнес и гантели  по 0,5 в домашних условиях.Не сидеть на сквозняках и не простужаться.Не бегать. Не спать на ортопедической подушке.И многое что…

В данный момент   начала 4 курс лечения.. все вышеизложеные симптомы уменьшились на 80%.Но зима ещё впереди .. и неизвестно что будет..

Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

Сяма

Сяма, а симптом "удушье" тоже из-за проблем позвоночника был? На данный момент беспокоит?
Скажите, не было ли у Вас такого симптома, как посинение ногтей на холоде?

Посинение ногтей  не помню, но вот  руки( кисть -пальцы) -синели. И были ледянными,даже  когда я находилась дома.
На врача своего не жалуюсь, в моём случае она мне сказала что  удушье может быть от шеи(так как задеты 5,6,7 позвонки) ,от грудного ОСХ(  МРТ  никаких тьфу тьфу протрузий в грудной области не обнаружило) и плюс ещё самовнушение.Но на самовнушение она все таки тогда "дала" маленький процент.
Сейчас удушье есть, но мало, по сравнению с тем что у меня было.
Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

Сяма

Хм.. Удушье -это случайно не гипервентиляционный синдром был? (Обычно ощущается, как неудовлетворенный, неполный вдох.)

Если честно я не знаю. У меня в начале удушье начиналось с сильного сердцебиения, подкатываем комка к горлу,а потом как будто я не могла набрать полную грудь воздуха.. в такой момент у меня мозги начинали напрягаться от нехватки воздуха. и начинало трясти, холодела,потела.Так было нескольо раз.
Но после того как появились другие сиптомы.. у меня удушье было немного другого характера ..при глубоком вдохе начинала болеть грудная клетка и сердце.Так было почти 20 дней.
Далее появились ещё сиптомы и опять  удушье стало протекать несколько иначе... учащение пульса в области щитовидной железы(именно  в этой области  я начинала чувствовать  пульсацию)а потом после глубоко вдоха воздух как-бы застревал в области  горла( обычно на это место указывают когда говорят ком горле стоит ), мыщцы на шеи начинали вздуваться (это те что с правой и с левой стороны гортани)и далее  воздух как бы не поступал в мозг чтоли.. и именно такое удушье  сопровждало меня последние 1,5 месяца пока я не  сделала МРТ.И именно вот такое состояние у меня по сей день.. и  увы постоянное напряжение мышц не отпускает меня ни в какую.. даже лекарства не помогают пока что..
В начале декабря врач приедет.. посмотри что пропишет..
Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

Сяма
Аутогенную тренировку 1-2 раза пробывала -не помогло.
А дыхательную технику-не пробовала.

Помимо всего на меня навалившегося, у меня и работа нервная,и окружение моё  любит нервишками поиграть...как круговая порука.. убегаю от одного стресса..нарываюсь на очередной...
Мне много чего запрещено делать, многое даже сама не могу сделать... возьмём к примеру -пропылесосить ковёр- это ж надо, стоит только сделать пару движений ,позвонки начинают хрумкать и дикая боль в шее...а о  постоянном ощущение застрявшей гости в горле я уже молчу.. чувствую позвонок, который смещён...
У меня из-за болезни и личная жизнь увы рухнула...
Одним словом в данный момент почва уходит из под ног..но  я стараюсь держаться что-бы ни было.. тяжело... но иначе нельзя...и жить хочется..

Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

Сяма

Забыла добавить, что  в августе ко всем прочим сисмптомом добавился ещё один,очень меня пугающийна тот момент..- это подёргивание то одной щеки,то другой.Так же часто ощущала подёргивание в области шеи, мышцы плеча, мышцы  груди,был тик глаза. Но после первого курса лечения эти симптомы прошли.С тех пор всего 1 раз было подёргивание мышцы шеи.

Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

Сяма

Сяма, у меня тоже отношения с милым человеком разрушились из-за ВСД. Не всем этот барьер под силу перешагнуть без потерь.
Для позвоночника выполняла "око возрождения", ходила на массаж. Как и большинство форумчан, я не знаю. отчего у меня ВСД случилась. Но проблемы с шейным отделом точно причастны к этому. Дышать тоже тяжело бывает. Причем этот симптом помню с детства. Часто зевота одолевает. Мышцы часто дергаются. По большей степени руки или ноги.
Хотела спросить, работал ли с Вами толковый костоправ?

В связи с протрузией  категорически запретили ходить к  костоправу каким бы он профи не был бы. Протрузия в ШОП более 2 ммм уже считается грыжей.И грыжи в этой области очень опасны. так как связано с мозгом. У меня пока что протрузия.И в первую очередь цель лечения- приостановить процесс,уменьшить боли и побочные действия.Далее восстановить по мере возможности позвонки.
У меня есть адресс нейрохирурга с Германии9он общается на русском) хочу ему написать.Хотя, а что толку то.. ответ я в принципе знаю.. у меня медсестра  уже 3 года болеет этой дрянью-слишком медленно протекает лечение и как объяснил ей её врач- это болезнь всеё ей жизни.

7,5 лет вместе были.. а в итоге..
Так наболело.. окружиющие мея не понимают, думают что я придумываю себе симптомы,зацикливаюсь на своей болезни..Спасибо врачу, хоть она успокоила меня и сказала что эти симптомы существуют и есть.

Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

Сяма

Тоже как понервничаю, то дергается щека и шея со стороны щеки. Когда устану, то дергаются мышцы бедра на ногах. Раньше так вообще каждый день что-то дергалась, иногда глаза не могла накрасить из-за тика.

У меня когда щёки стали дёргаться я очень сильно испугалась.. выпила  настойски валерьянки+боярышника+пустырника.. думала  поможет и пройдёт, но не помогло,я от того что незнала что делать аж рукой щёки придерживала.
Страшно было жуть... а потом как говорится все мышцы тела "танцевали".Слава Богу сейчас нет этого.
А вот с нервами- это кошмар(((. у меня иногда такой психоз начинается.. что сама себя не узнаю..

Завтра хочу в церковь пойти свечку поставить за здравие ...надеюсь , что  Господь услышет наши молитвы.

Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

двс

Гость

Плюсик тебе за чувство юмора и твой ник… СЯМА  прикольно! И аватарка то же прикольная.

Записан
luka67

Последние пару дней погода реально отвратная. Если поспрашивать здоровых людей, выяснится, что большинство из них тоже подколбашивает, просто они этому значения не придают. Ну а мы, дистоники к погоде очень чувствительные. Мне кажется когда мороз и солнце появятся надолго, станет полегче... Ну а Вы, Сяма, молодец, что трудитесь, все мои доктора говорят что сочетание ВСД и нормальной трудовой деятельности ускоряет процесс выздоровления, а я пока, увы, трудиться ленюсь...

Записан
Сяма

Последние пару дней погода реально отвратная. Если поспрашивать здоровых людей, выяснится, что большинство из них тоже подколбашивает, просто они этому значения не придают. Ну а мы, дистоники к погоде очень чувствительные. Мне кажется когда мороз и солнце появятся надолго, станет полегче... Ну а Вы, Сяма, молодец, что трудитесь, все мои доктора говорят что сочетание ВСД и нормальной трудовой деятельности ускоряет процесс выздоровления, а я пока, увы, трудиться ленюсь...


Если я останусь один на один с тем,что со мной происходит- так и сума сойти могу.Хоть  с таким состоянием здоровья и трудно работать по любому она мне помогает  отвлекать себя от дурных мыслей.А с другой стороны  и зарабатывать надо.
Записан

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх

Перейти в: Пожалуйста, выберите назначение: ----------------------------- Форум Антивсд ----------------------------- => Сообщения администрации и обратная связь ===> Поздравления с праздниками и Днем Рождения ----------------------------- Вегето-сосудистая дистония ----------------------------- => Возникновение и симптомы ===> Обследования и анализы ===> Страхи - фобии =====> Страх смерти =====> Страх рака =====> Страх сумасшествия =====> Страх выходить из дома - агорафобия =====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета =====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия =====> Страх приема лекарств - фармакофобия =====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских =====> Страхи другие => Лечение и профилактика ===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД =====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики =======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО =======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные) =======> Нейролептики, антипсихотики =====> Сосудистые препараты и ноотропы =====> БАДы, витамины и гомеопатические средства =====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои =====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические =====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое => Общие вопросы ===> Карточка пациента ===> Истории излечения ===> Все о пт и больницах ===> География ВСД =====> Очные встречи => Психология ВСД ===> Аутогенные тренировки, медитации и другое ===> Психологические тесты => Литература и другие источники ----------------------------- Панические атаки ----------------------------- => Возникновение и симптомы => Лечение и профилактика => Общие вопросы ===> Литература и другие источники ----------------------------- Остеохондроз ----------------------------- => Возникновение и симптомы ===> Литература и другие источники => Лечение и профилактика ===> Лечебная физкультура ===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д. ----------------------------- Оффтоп ----------------------------- => Духовная пища => Наши хобби ===> Спорт => Юмор => Путешествия => Разное ===> Разминка для ума: загадки, игры ===> Флейм  

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188



Источник: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6120.0


Мнение
mrneron 19.05.2015
Автор.