Index   Лечение    Гипертония   Создатели  

Отзывы: Тапочки-тренажеры для

Советский народ, люди труда всей планеты с горячей любовью и признательностью отмечают 109-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина, гения революции, создателя и руководителя Коммунистической партии и Советского государства.

Ленинским гением озарены победы и свершения советского народа, достигнутые под водительством Коммунистической партии. От пятилетки к пятилетке все стремительнее наше движение по пути строительства коммунизма. Героический труд советских людей обеспечивает поступательное развитие экономки—главного фактора роста народного благосостояния.

 

СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ ВЕЛИКОГО ПОЧИНА

 

В эти апрельские дни Страна Советов отмечает и другую знаменательную дату, неразрывно связанную с именем Ленина,—60-летие со дня первого коммунистического субботника в локомотивном депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги. В. И.Ленин увидел в этом великом почте ростки грядущего, оценил их как фактическое начало коммунизма

«Коммунистические субботники,— писал в 1919 году В. И. Ленин,— именно потому имеют громадное историческое значение, что они показывают нам сознательный и добровольный почин рабочих в развитии производительности труда, в переходе к новой трудовой дисциплине, в творчестве социалистических условий хозяйства и жизни».

Сбылось ленинское предвидение о грядущей победе коммунистического труда. Ежегодно проводимые в апреле Всесоюзные ленинские коммунистические субботники стали одной из славных традиций советского народа. Миллионы строителей коммунизма принимают в этот день участие в празднике труда—всенародном смотре огромных творческих возможностей массового социалистического соревнования в осуществлении исторических решений XXV съезда КПСС. Безвозмездный самоотверженный труд миллионов на благо социалистической Родины— проявление беззаветной любви к великому вождю и учителю, непоколебимой верности ленинским заветам.

 

АССИГНОВАНИЯ НА СОЗДАНИЕ ЦЕНТРОВ ЗДОРОВЬЯ

 

По установившейся традиции, заработанные на коммунистических субботниках средства передаются в фонд пятилетки. Часть этих средств Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР направляют на строительство учреждений здравоохранения, сельских школ, детских садов и яслей, что способствует выполнению намеченной партией широкой социальной программы последовательного повышения народного благосостояния, укрепления здоровья советских людей и особенно подрастающего поколения.

На развитие материально-технической базы здравоохранения, по данным Управления проектирования и капитального строительства Минздрава СССР, за 1969—1977 годы из средств, полученных от Всесоюзных коммунистических субботников, направлено около миллиарда рублей. За счет этих ассигнований сооружено 157 крупнейших, хорошо оснащенных больничных комплексов на 28 тысяч коек и 35 поликлиник почти на 13 тысяч посещений в смену. В их числе 58 многопрофильных детских больниц и 25 поликлиник, 24 терапевтических и 20 кардиологических корпусов, 32 родильных дома.

Характерно, что эти капиталовложения распределяются по всем союзным республикам. Крупные детские больницы вошли в строй в Семипалатинске и Уфе, Вильнюсе и Чернигове, Минске и Новгороде, а в Барнауле и Хабаровске—поликлинические комплексы. Кардиологические корпуса построены в Тбилиси, Свердловске, Ивано-Франковске, Киеве и Ровно, родильные дома—в Ухте, Ворошиловграде, Фергане, Нарве и Риге, онкологические диспансеры—в Архангельске и туркменском городе Тахте.

В Москве за счет средств, полученных от Всесоюзных ленинских коммунистических субботников, сооружаются три крупнейших научных центра: онкологический и кардиологический Академии медицинских наук СССР и Всесоюзный научно-исследовательский центр по охране здоровья матери и ребенка.

Недавно завершено строительство первой очереди Онкологического научного центра АМН СССР на Каширском шоссе. Композиционным ядром этого уникального комплекса стал вступивший в строй оригинальный по своему архитектурно-инженерному решению 24-этажный клинический корпус на тысячу коек. А на юго-западе столицы вырос комплекс зданий Все-. союзного научно-исследовательского центра по охране здоровья матери и ребенка. Идет строительство Всесоюзного кардиологического . научного центра АМН СССР в районе Рублевского шоссе.

Создание таких крупных научно-исследовательских центров предоставляет нашим ученым огромные возможности для фундаментальных теоретических, экспериментальных и клинических исследований, разработки эффективных методов профилактики и лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний, для решения важнейших научно-практических проблем педиатрии и акушерства, воспитания здорового ребенка.

Источник: http://bibliotekar.ru/472/1.htm


Мнение
muvi 04.03.2015
Медицине » Скачать торрент Аллен Карр - Легкий способ бросить курить. Видео о алкоголе покажут вам обратную сторону употребления алкоголя.