Index   ЗОЖ    Диагностика   Создатели  

Подтяжка лица: возраст не имеет значения - Популярные статьи

Как лучше выглядеть - Уехавшие щеки, брыли, нитевая подтяжка

SMAS (superficial muscular aponeurotic system)  — это мышечно-апоневротический слой, который располагается под слоем кожи и подкожной жировой клетчатки и состоит из мышц и соединительно-тканных прослоек (апоневрозов).

Лифтинг лица на уровне SMAS считается более эффективным, чем процедуры подтяжки одной лишь кожи, так как позволяет получить более выраженный и продолжительный эффект процедуры.

Безоперационный лифтинг лица

Мягкие ткани лица с возрастом опускаются вниз. Процесс птоза затрагивает не только кожу. Постепенно теряют упругость мышцы лица, растягиваются соединительно-тканные элементы, которые являются каркасом лица.

Появляется опущение тканей формированием мешков под глазами, появлением «бульдожьих щечек», второго подбородка, носогубных складок.

 мышечно-апоневротический слой

На картинке мышечно-апоневротический слой расположен глубже желтого слоя жировой клетчатки.

Лифтинговое воздействие только на кожу, если оно не затрагивает слой SMAS, может не дать быстрого и достаточного по выраженности эффекта. Кожный покров не всегда в состоянии сократиться настолько, чтобы выдерживать собственный вес и вес лишенных прежнего тонуса, растянутых тканей, расположенных глубже.

До недавнего времени, когда еще не было аппаратных  методов, способных воздействовать на глубокие слои мягких тканей, единственным способом подтяжки мышечного слоя и апоневрозов была пластическая операция.

омоложение кожи без операции

Сопровождалась такая операция изменением черт лица, значительными по протяженности разрезами, выраженным травмированием тканей. После операции пациенту требовался длительный восстановительный период, а лицо выглядело так, что на продолжительное время приходилось ограничивать социальные контакты.

Чтобы получить эффект, сходный с эффектом от пластической операции, и при этом избежать всех неблагоприятных последствий хирургического вмешательства, был разработан метод ультразвукового лифтинга.

нехирургическая SMAS подтяжка лицаВ основе методики нехирургической SMAS подтяжки лица и шеи лежит ультразвуковое воздействие. Ультразвуковые волны проходят через поверхностные слои кожи  и фокусируются на заданной косметологом глубине.

Кожа на пути волн не испытывает никакого воздействия и не повреждается, потому нет риска инфекционных осложнений.

А в месте фокусировки происходит локальный нагрев тканей, который приводит к повреждению старых соединительно-тканных волокон коллагена и эластина и их сокращению. В итоге, мы получаем два основных эффекта:

  • большое количество точечных воздействий приводит к значительному сокращению площади  апоневроза и подтяжке тканей лица;
  • в ответ на повреждение происходит значительная активизация обменных процессов, что  омолаживает ткани лица.

На видео изображен процесс оказания точечного воздействия на ткани на разной глубине и итоговый эффект от процедуры.

Приведенная в видеоролике схема устранения возрастных изменений предоставлена поставщиком оборудования Doublo, но воздействие аппарата Альтера Систем происходит аналогичным образом.

Ультразвуковой лифтинг  будет эффективен у двух категорий клиентов:

  • тем, кому по возрасту и состоянию кожи уже можно делать хирургическую подтяжку, но кто не хочет подвергать себя рискам наркоза и операции;
  • тем, кто делал хирургическую подтяжку кожи несколько лет назад и хочет продлить эффект от операции.
аппарат Альтера Систем

Фото: аппарат Альтера Систем

Благодаря процедуре можно получить следующие эффекты:

  • подтянуть кожу щек;
  •  поднять уголки глаз и губ;
  • восстановить четкость подбородка и овала лица в целом;
  • улучшить внешний вид передней поверхности шеи;
  • разгладить первые мелкие морщинки и сгладит глубокие заломы кожи.

Максимальную эффективность процедуры можно гарантировать тем клиентам, у кого избыток тканей на лице небольшой и степень опущения тканей умеренная.

Не стоит планировать выполнение СМАС лифтинга тем, кто еще не достиг 40-летнего возраста.

Конечно, есть пластические хирурги и косметологи, которые ориентируются не столько на возраст, сколько на состояние кожи. Такие специалисты могут рекомендовать подтяжку лица  и в 35 лет. Но соглашаться на такое предложение можно только в том случае, если вы своему специалисту полностью доверяете.

Далеко не у всех клиентов клиник есть генетические особенности, которые приводят к раннему старению тканей, потому соглашаться на процедуры, оказывающие глубинное воздействие, следует только в том случае, если другие способы неэффективны.

Аппараты для СМАС лифтинга, которые представлены в российских салонах
Ulthera System

Аппарат для СМАС лифтинга

Фото: аппарат для СМАС лифтинга

Оборудование Альтера Системс производится в США. Это было первое оборудование для СМАС подтяжки  в мире.  После ряда лет клинических испытаний технология ультразвукового лифтинга Ulthera получила одобрение FDA и была признана эффективной и безопасной.

FDA – это Управление по контролю за качеством лекарств и продуктов питания.

Получить одобрение Управления очень сложно. Для этого нужно провести серьезные испытания оборудования как минимум в нескольких клиниках, в ходе которых не только не будет выявлено осложнений, но также будет установлена реальная эффективность процедуры.

Особенностью аппаратов Альтера является наличие специальной компьютерной программы, при помощи которой можно определить  толщину слоя мягких тканей лица (кожи, подкожной жировой клетчатки, мышц).

При помощи технологии Deep See косметолог может точно определить, на какой глубине располагается мышечно-апоневротический слой и настроить параметры излучения таким образом, чтобы воздействовать на заданной глубине.

процедура на аппарате Альтера Систем

На картинке зленной линией показана глубина предполагаемого воздействия (уровень расположения апоневроза). Таким образом,  врач действует не вслепую, что гарантирует отличный результат процедуры. Благодаря картинке на мониторе врач может обойти зоны рубцевания или места расположения филлеров.

процедура на аппарате Альтера Систем

В зависимости от используемой насадки можно получить разную интенсивность излучения, направленную на разные слои мягких тканей (дерма, подкожная жировая клетчатка, соединительно-тканные прослойки).

Оборудование Doublo System

Фото: оборудование Doublo System

Оборудование Doublo System изготавливается в Корее. Соответственно, меньше стоит и сам аппарат, и насадки к нему.

Кроме цены корейское оборудование имеет ряд отличий, которые делают его более удобным в использовании для специалистов косметических салонов:

  • большая мощность излучения, благодаря чему можно получить более выраженные результаты;
  • цветная картинка толщины тканей в месте воздействия (у Альтеры она черно-белая см. фото выше).

Программа, при помощи которой ультразвуковые волны преобразуются в картинку на дисплее аппарата, разработана таким образом, чтобы врач мог видеть не только отдельные слои тканей, но и то, на какую величину ткани сокращаются во время воздействия.

Это позволяет  контролировать симметричность воздействия, чтобы избежать развития асимметрии лица.

Для салонов корейские аппараты более предпочтительны, так как дают эффект от процедуры, который ничем не отличается от эффекта Альтеры. А цена на расходники делает стоимость услуги более доступной для клиентов.

  • период беременности и ГВ;
  • наличие имплантированного кардиостимулятора;
  • эпилепсия;
  • наличие синтетических  филлеров;
  • эпилепсия или состояние повышенной судорожной готовности;
  • обострение угревой болезни с наличием гнойных угрей;
  • любые металлические предметы в месте воздействия (пирсинг), исключением являются любые металлические конструкции, которые расположены достаточно глубоко (зубные имплантаты на металлических штифтах, металлические коронки);
  • системные заболевания соединительной ткани( системная красная волчанка, ревматоидный артрит, склеродермия);
  • любые инфекционные заболевания кожи лица и шеи (грибки, вирусы, бактерии);
  • прием препаратов, снижающих свертывание крови;
  • декомпенсированный сахарный диабет.
безоперационная подтяжка лица нитями silhouette lift softВсе подробности, о безоперационной подтяжке лица — инновационной методике Silhouette lift —Soft, в статье по ссылке.

Узнайте, могут ли микротоки составить конкуренцию «уколам красоты» и нитевым подтяжкам? Смотрите фото до и после по этому адресу.

Подготовка кожи

Лицо очищается от декоративной косметики и загрязнений специальной пенкой или лосьоном для снятия макияжа.

Перед началом ультразвукового лифтинга в обязательном порядке проводится обезболивание. Для этого используются средства с анестетиками локального действия, которые наносятся на кожу на 30 минут.

процедура на аппарате Альтера Систем

Фото: процедура на аппарате Альтера Систем

По прошествии получаса препарат для обезболивания смывается. Лицо протирается хлоргексидином или другим обеззараживающим средством.

С помощью специальной линейки на кожу наносится разметка, по которой будет выполняться процедура. Для нанесения такой разметки врач должен хорошо знать анатомию лица, чтобы получить наилучший результат процедуры.

Выполнение ультразвукового лифтинга

Поверх разметки наносится специальный гель, который улучшает  прохождение ультразвуковых волн от насадки в ткани. За время одной процедуры врач прорабатывает минимум два слоя тканей и использует 2-3 датчика, предназначенных для разных тканей.

Во время работы аппарата клиент ощущает тепло и покалывание, которое может быть весьма интенсивным. Если воздействие становится болезненным, то врач может уменьшить мощность излучения.

Альтера Систем

Согласно протоколу проведения процедуры сначала обрабатывается одна половина лица. Затем клиенту дают зеркало, чтобы он мог оценить выраженность изменений, которые становятся заметны сразу после воздействия.  После этого обрабатывается вторая половина лица, шея.

После завершения воздействия, косметолог смывает гель с лица клиентки и может нанести любой увлажняющий или успокаивающий крем.

В течение первых двух-трех недель ткани лица, на которые оказывалось воздействие, могут побаливать. Обычно боли не бывают интенсивными, не требуют применения анестетиков и не нарушают привычный уклад жизни.

Первые два-три дня на лице может сохраняться небольшой отек.

Рекомендации клиенту на время реабилитации:

  • не работать в наклоне в первые 2-3 дня после лифтинга, избгать интенсивных физических нагрузок;
  • использовать в день процедуры прохладную воду для умывания, чтобы не спровоцировать усиление отека;
  • отказаться от тепловых процедур (баня, сауна) до тех пор, пока отек не сойдет;
  • в течение первого месяца необходимо использовать солнцезащитную косметику во время пребывания на солнце.
электролиполиз игольчатыйКак вы думаете, какие проблемы можно решить используя игольчатый электролиполиз? Читайте далее.

Что такое Акваликс? Какие противопоказания имеет этот метод, и возможны ли осложнения? Все об этом читайте здесь.

  • Покраснение лица.

Обычно более выражено у людей с тонкой кожей и поверхностным расположением капилляров. Краснота проходит самостоятельно в течение дня.

  • Болезненность кожи.

Может быть постоянной, а может проявляться только во время прикосновений, надавливаний. Проходит самостоятельно в течение месяца.

  • Снижение или потеря чувствительности кожи.

Такого изменения может и не быть. Если вы заметили онемение кожи, не волнуйтесь, обычно чувствительность восстанавливается в течение недели. Однако в эту неделю не стоит пользоваться абразивными скрабами или химическими пилингами, так как можно из-за нечувствительности к прикосновениям и боли повредить кожу.

  • Отсутствие эффекта от процедуры.

По данным исследований положительный результат СМАС-лифтинга получают только 89% клиентов. Есть те, кто после ультразвукового лифтинга не получает видимого эффекта.

Проблемы процедура ультразвукового лифтинга может вызвать у тех, кто предрасположен к избыточному разрастанию соединительной ткани и образованию рубцов. На поверхности кожи мелкие точечные рубчики видны не будут, но могут серьезно осложнить проведение пластической операции из-за плотных сращений.

процедура на Альтера Систем

Чтобы уменьшить риск развития осложнения, необходимо вовремя сообщать врачу о том, что легкое покалывание перерастает в интенсивную боль.

Терпеть эту боль не нужно, так как менее интенсивное излучение даст вам тот же эффект лифтинга, но без сильных внутренних  ожогов, которые могут привести к развитию точечных рубцов.

Обычно процедура выполняется однократно. Повторить ее можно не раньше, чем через 2 года. А если хорошо ухаживать за лицом, то эффект можно сохранить и до трех лет.

зоны Альтера, цена (рубли) Doublo, цена (рубли)
средняя и нижняя часть лица 85000
средняя, нижняя часть лица и подбородок 100000
лицо полностью и подбородок до шеи 110000 45000
лицо полностью, подбородок и верхняя треть шеи 60000
глаза 30000
область декольте 50000 30000
1 дополнительная линия 450
что такое термажУзнайте, что такое термаж, какие плюсы имеет этот метод?

Эффективен ли химический пилинг? Наглядные фото результатов — лицо после химического пилинга смотрите по ссылке.

Кому показана лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой, и болезнена ли она, читайте здесь.

Фото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтингаФото до и после SMAS лифтинга

Ваши отзывы о SMAS лифтинге

Источник: http://plastgid.ru/plastika/lica/podtjazhka-lica/s...


Мнение
tafadimas 02.01.2015
SMAS (superficial muscular aponeurotic system) — это мышечно-апоневротический слой, который располагается под слоем кожи и.