Index   Зарядка    Медицина   Создатели  

Программа варикоз. Для специалистов на www. Do

Тренер «ЖИВИ!» Алена Мордовина демонстрирует комплекс асан йоги для профилактики и лечения варикозного расширения вен на ногах.

При варикозе кровь в венах застаивается, ткани ног не снабжаются достаточным количеством кислорода. При выполнении специальных упражнений мышцы ног можно привести в тонус и таким образом стимулировать нормальную циркуляцию крови. Комплекс асан занимает 15-20 минут и состоит из трех частей (см.также «Инна Видгоф о йоге против варикоза»)

Комплекс упражнений против варикоза

Выполните шесть асан, в каждой из которых нужно задерживаться по пять дыхательных циклов.

Подготовка к баддха конасане (позе бабочки)

© Денис Быковских

Раскройте тазобедренные суставы. Одну стопу приближаем как можно ближе к лобковой кости, другую выстраиваем за ней в одну линию. После этого тяните руки вперед, насколько это возможно. Спина должна быть прямой. Находитесь в позе пять дыхательных циклов. После этого измените положение ног — к лобковой кости приблизьте уже другую стопу и примите ту же позу еще раз. Если в тазобедренных суставах вы чувствуете напряжение, «продышите» этот участок тела: представьте, что вы дышите через него и выдыхаете напряжение.

Баддха конасана (поза бабочки)

© Денис Быковских

Следующий шаг: примите позу бабочки. Ваша задача — раскрыть стопы. Старайтесь развернуть стопы, максимально прижав подъем ноги к полу. Стопа взаимодействует с тазобедренным суставом. Чем больше раскрывается стопа, тем больше работает сустав. Руки кладите не на колени, а на бедра. Разворачивайте бедра изнутри наружу. Чем больше развернуто бедро, тем больше опять-таки работает тазобедренный сустав.

При варикозе кровь в венах застаивается, ткани ног не снабжаются достаточным количеством кислорода. При выполнении специальных упражнений мышцы ног можно привести в тонус и таким образом стимулировать нормальную циркуляцию крови.

Наши новости:

пройти тест:

Источник: http://www.jv.ru/news/zaniatiia/fotokomplieksy/175...


Мнение
Displastik 28.05.2015
Тренер «ЖИВИ!» Алена Мордовина демонстрирует комплекс асан йоги для профилактики и лечения варикозного расширения вен на ногах. При варикозе кровь