Index   Геморрой    Геморрой   Создатели  

Геморрой отношение к оперативным вмешательствам и лечению

тальго интенсивный крем от морщин цена на марките

За радикулитом скрывается большой комплекс симптомов, развивающихся вследствие раздражительности, воспаления или сдавления нервных окончаний спинного мозга. В большинстве случаев данная патология проявляется в виде слабости мышц и острой боли в спине, в некоторых случаях наблюдаются онемение и покалывание конечностей. Все указанные симптомы свидетельствуют о необходимости проведения терапевтических мероприятий. Обычно, для борьбы с заболеванием и каждым из симптомов в отдельности используют лекарственные средства местного воздействия, инъекции и таблетки от радикулита.

Прием препаратов назначает врач после выполнения диагностических исследований. Это связано с тем, что клинические проявления радикулита могут быть сходными с некоторыми другими заболеваниями позвоночника, поэтому весьма важно правильно составить клиническую картину радикулита.

Таблетки от радикулита

Обзор групп препаратов при лечении радикулита

Стоит отметить, что самолечение может принести самые негативные последствия, так как выявление причин, приведших к радикулиту, является весьма затруднительным. Эффективность лечения назначенными препаратами будет достигнута лишь в том случае, если будет правильно определена этиология поражения нервных окончаний.

Для лечения радикулита чаще всего применяют такие таблетированные лекарственные препараты:

Противовоспалительные – сюда относятся диклофенак, кетопрофен и кетолорак. Данные препараты могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому их прием противопоказан больным, страдающим от язвенной болезни.

Нужно заметить, что фармацевтическая промышленность постоянно развивается, ежегодно поставляя на рынок все новые препараты, оказывающее противовоспалительное действие. Сейчас можно без труда найти массу противовоспалительных средств с минимальным количеством побочных эффектов, в том числе и относящихся к воздействию на работу ЖКТ.

К данным препаратам можно отнести мовалис и нимесулид. В основе действия мовалиса находится ингибирование синтеза простагландинов, являющихся основными составляющими элементами, которые обеспечивают противовоспалительный эффект. Препарат способен не только снимать воспаления, но и снижать интенсивность боли.

Нимесулид – таблетированный препарат нестероидного происхождения, имеющий ярко выраженный противовоспалительный и обезболивающий эффект. Дозировка и схема приема препарата определяются индивидуально, назначается только взрослым.

Анальгетики – их основное назначение состоит в снятии болевого синдрома. При особенно интенсивных болях можно использовать под наблюдением врача опиатные формы анальгетиков.

Наиболее простым и самым распространенным анальгетиком является анальгин, применяемый при болях различной этиологии. Анальгин не используют при болях, связанных с заболеваниями печени и почек, кроветворных органов, при бронхиальной астме и в период беременности.

Препараты, воздействующие на этиологию радикулита. В эту категорию относятся противовирусные средства, антибиотики и препараты стероидного происхождения, их выбор обусловлен происхождением радикулита.

Мочегонные препараты – их применение обусловлено необходимостью предупреждения чрезмерного накопления жидкости в организме. Прием мочегонных препаратов позволяет снять отек ущемленных или сдавленных спинномозговых корешков.

Миорелаксанты позволяют снять мышечный спазм, что дает возможность снизить интенсивность боли. Наиболее распространенными миорелаксантами являются мидокалм и скутамил. Мидокалм считается миорелаксантом центрального действия, его прием усиливает периферический кровоток вне зависимости от влияния нервной системы, оказывает антиадренергическое и спазмалитическое действия.

Данные препарат чаще всего используют для снятия спазмов мышечных волокон и устранения гипертонии мышц. Скутамил относится к разряду комбинированных средств, позволяющих добиться расслабления скелетных мышц, их прием позволяет усилить действие снотворных средств и анальгетиков.

Нейровитамины – это витаминный комплекс, использование которого благотворно воздействует на восстановительные процессы в нервных тканях. Чаще всего используют такой препарат, как нейровитан, основой которого являются витамины группы В, представленные в виде сбалансированного комплекса.

Антигипоксанты оказывают положительное влияние на трофику тканей, чаще всего назначают никотиновую кислоту, курантил либо трентал.

Хондропротекторы – эти препараты назначают в случае развития и течения дискогенных процессов в области межпозвоночных дисков.

Биогенные стимуляторы в виде лидазы или алоэ назначают тогда, когда на фоне развития радикулита отмечается нарушение функции нервов.

Нейромедиаторные препараты помогают восстановить поврежденную нервно-мышечную проводимость, а также стимулируют функционирование нервов.

Комплексное и комбинированное лечение радикулита

Нужно заметить, что прием только лишь одних таблеток при радикулите не всегда приносит должный эффект. Иногда может потребоваться инъекционный курс лечения. В обязательном порядке медикаментозное лечение должно выполняться параллельно с физиотерапевтическими процедурами, которые заметно улучшают прохождение по нервным волокнам импульсов, снижают болевой синдром и улучшают кровообращение в прилегающих тканях.

Снять мышечный спазм можно не только при помощи миорелаксантов, но и при выполнении массажа и использовании различных методов мануальной терапии. Нередко положительный эффект при лечении радикулита оказывают вытяжка позвоночника, лазерная и вакуумная терапия, электростимуляция и иные физиотерапевтические процедуры и методики. После стихания боли показана лечебная физкультура. В некоторых случаях может потребоваться снижение нагрузки на пояснично-крестцовую область, что можно обеспечить ноской специального пояса.

Нужно помнить о том, что ранняя диагностика и вовремя начатое лечение помогут скорейшим образом возвратить нормальную функциональность позвоночника, а также купировать все проявления радикулита.

Источник: http://medicmagazin.ru/lechenie-radikulita-tabletk...


Мнение
Sagara 22.11.2014
Уникальный авторский метод дистанционного восстановления позвоночника при грыже диска - «Дедушкин Секрет»