Index   Зарядка    Миопия   Создатели  

Что нельзя делать при варикозном

Что нельзя при варикозном

Противопоказания при варикозном расширении вен

В наше время много людей страдает варикозным расширением вен. Требует это заболевание особого образа жизни. Существуют противопоказания для этого заболевания. Если при варикозном расширении вен соблюдать все правила профилактики, то прогрессирование этого заболевания можно остановить. При прогрессировании этого заболевания последствия могут быть тяжелыми, поэтому важно знать противопоказания при данном недуге.

Противопоказания при варикозе

Пассивность является одним из противопоказаний при варикозном расширении вен. Функциональное назначение самих вен в том заключается, что они возвращают от конечностей кровь к легким и сердцу. Сокращения мышц и движения в этом им помогают, они толкают кровь вверх. Система клапанов в венах обратному току крови препятствует. При снижении упругости стенок или при плохой работе клапанов наступает варикозное расширение вен.

Движение тела и конечностей способствуют увеличению движения крови в организме. Когда мы длительное время находимся в сидячем, стоячем или лежачем положении, то в конечностях кровяное давление увеличивается. Не менее серьезным противопоказанием при варикозе является неправильное питание. Лишние килограммы, а тем более ожирение повышают кровяное давление. Также лишний вес является дополнительной нагрузкой на ноги, что крайне не желательно.

Другие запреты при варикозном расширении вен

Ограничения при данном заболевании бывают относительными или абсолютными. Относительные противопоказания ограничивают человека, страдающего варикозом только частично, в зависимости от того, в какой стадии находится болезнь. Абсолютные противопоказания от степени заболевания не зависят, полностью ограничивая больного от того или иного действия. Например, прием гормональных таблеток, занятия тяжелым физическим трудом, подъем тяжестей и др.

Если варикозное расширение вен находится на начальных стадиях, то на пораженных участках допускается проделывание массажа, но противопоказаны медовый, баночный или роликовый массажи.

Противопоказания при варикозном расширении, касающиеся обуви являются абсолютными. Нельзя больным варикозом носить обувь с каблуком, который выше 5 см. Такая обувь мышцы ног держит в постоянном тонусе, а это нарушает их сокращение, а также затрудняет отток крови в венах. При этом не выдерживает нагрузки клапанный аппарат вен, и болезнь постепенно, прогрессируя, переходит в более тяжелую форму. При отсутствии трофических нарушений кожи, такая обувь вреда не принесет, если носить ее изредка, не переутомляя ноги.

Довольно часто варикозное расширение вен развивается у женщин в период беременности. После рождения малыша, женщины, среди огромного количества противозачаточных средств, отдают предпочтение гормональным контрацептивам. Такая защита от нежелательной беременности при варикозе является противопоказанием. Это потому что у женщины половые гормоны способствуют образованию тромбов в венах, пораженных варикозом и увеличению свертываемости крови.

Нужно отметить, что противопоказания при варикозе на более поздних стадиях становятся более строгими и их число расширяется. При трофических язвах, особенно если они довольно длительное время не заживают, больному запрещено принимать горячие ванны, посещать сауны, нельзя делать флебэктомию. Также противопоказано больному поднимать тяжести, делать восковую депиляцию. Нельзя больному варикозом долго находиться на жарком солнце, не рекомендуется сидеть нога за ногу, это передавливает вены, препятствуя току крови в конечностях. При несоблюдении данных правил повышается риск кровотечения из открытой раны.

Источник: http://avienta.ru/chto-nelzya-delat-pri-varikoznom...


Мнение
steklo 06.03.2015
В наше время много людей страдает варикозным расширением вен. Требует это заболевание особого образа жизни. Существуют противопоказания.