Index   Зрение    Хирургия   Создатели  

Виды геморроя: анальный

Ущемленный геморрой (выпадение)

Выпадение геморроидальных узловПоявление у человека первых симптомов геморроя (во время дефекации, потом при чихании и кашле, а также при небольшом натуживании и даже ходьбе) не обязательно означает, что через некоторое время начнется выпадение геморроидальных узлов. Это явление наблюдается обычно спустя пять-семь лет после первого проявления этих признаков.

Вначале геморроидальные узлы при выпадении можно контролировать волевым сокращением мышц сфинктера. Но при прогрессировании болезни мышцы сфинктера постепенно теряют тонус и расслабляются, поэтому человек уже может вправлять геморроидальные узлы рукой.

Если своевременно не предпринимать меры по устранению данной проблемы и ждать, пока эти симптомы исчезнут сами по себе, то выпадающие узлы и вовсе перестанут вправляться. И в области анального отверстия будет виден синюшный или же багрово-красный верх этих шишек. Это дольчатое выпячивание в период ремиссии болезни практически не ощущается, то есть безболезненно, а при ощупывании его можно легко вправить в прямую кишку. Однако стоит немного поднатужиться, как образования тут же выпадают из нее. Как правило, выпадение узлов происходит в последние стадии болезни и уже консервативное лечение здесь не имеет смысла.

Со временем выпадающие узлы, уплотняясь, превращаются в своеобразные структуры. Причины этих уплотнений кроются в том, что узлы соприкасаются с кожей или бельем, травмируются при ходьбе или сидении, а также в процессе дефекации или же при неправильной гигиене анального прохода.

Выпадение внутренних геморроидальных узлов — это признаки того, что наружу может вывернуться зубчатая линия канала заднего прохода, которая ограничена анальными сосочками снизу. В этом случае имеет место комбинированное выпадение слизистой оболочки и узлов. А это уже первая стадия выпадения прямой кишки.

Источник: http://www.haemorrois.ru/gemorroj/vypadenie-gemorr...


Мнение
stifashqa 03.02.2015
Появление у человека первых симптомов геморроя (во время дефекации, потом при чихании и кашле, а также при небольшом натуживании и.