Index   Простатит    Хирургия   Создатели  

Высокая температура, болят

высокая температура, болят лимфоузлы, язвы в горле и головные боли

Здравствуйте!
Мне 24 года, рост - около 165см, вес - 46-48кг, пол - женский. Из заболеваний есть ДТЗ (принимаю тирозол), а также большие проблемы с кишечником (хронические запоры, скорее всего вызванные долихосигмой, выявленной на ирригоскопии) и менструальным циклом (его просто нет уже год, сейчас прохожу курс лечения прогиновой+дюфастон).
В данный момент сильно мучаюсь от боли в горле, почти не могу пить-есть-говорить с 12 июля. Началось все с того, что 4-5 июля переболел мой муж, у него появилась "простуда" на губе (он носитель вируса герпеса и периодически у него бывают эти "простуды", у меня же их никогда не было и кровь на герпес я сдавала - было отрицательно), немного болело горло и два дня была температура 39, в первый день у него также был жидкий стул 1 раз. Но выпив за эти два дня три таблетки парацетамола, на третий день он уже был здоров. Тогда начала плохо чувствовать себя я - побаливал то живот, то голова, то знобило, и вот через 5 дней не очень хорошего самочувствия 11 июля у меня очень сильно заболела голова и подчелюстные лимфоузлы и поднялась температура до 39.4 и держалась больше суток, при этом а отличие от мужа, мою температуру ни парацетамол, ни нурофен сбить ее не могли. Врач скорой помощи, которую пришлось вызвать в ночь на 12 июля, сказал, что у меня начинается ангина, порекомендовал полоскать горло. На следующий день (12 июля) у меня очень сильно заболело горло (голова и лимфоузлы продолжали болеть и не проходят до сих пор), участковый терапевт сказала, что это ОРВИ с фарингитом и прописала следующее:
-Кагоцел (первые 2 дня по 2т. 3 раза в день, затем по 1т. 3 раза в день)
-Ципролет 500мг (1т. 2 раза в день 5 дней)
-Граммидин (1т. 3 раза в день)
-полоскать горло
Все назначения я сразу начала выполнять. При этом в тот день уже у меня в горле появилась первая язвочка, похожая на стоматит. Язвочка появилась сбоку, рядом с правой миндалиной, но врач наверное ее не увидела. 13-14 июля у меня уже не было температуры, но общее состояние оставалось плохим - очень болело горло, лимфоузлы и голова. На миндалинах и рядом с ними (на той части неба, которая заканчивается язычком) образовалось порядка 10-15 новых язвочек, все горло красное и очень болит, боль отдает в уши, лимфоузлы и всю голову. 15 июля обратилась к ЛОРу, ЛОР сказал, что язвы - это гнойно-некротическая ангина, назначил клинический анализ крови и анализ на антитела к вирусу Эпштейна-Барр. Поскольку после трех дней Кагоцела и Ципролета улучшений не было, то назначены были следующие препараты:
-Зи-фактор 500мг 1раз в день 5 дней
-Лоратадин 1 раз в день
-Амиксин 0.125мг 1 раз в день в 1 и 2 день, далее через каждые 48ч
-Аципол 1к.3 раза в день
-полоскания
-Винилин для смазывания язв
Со вчерашнего дня все выполняю (кроме последнего, сложно достать до язв, а если и достать - то возникает адская боль и рвотный рефлекс), но никаких улучшений нет. По-прежнему почти не могу говорить, есть и пить, даже слюну глотать очень больно. И все 6 дней не перестает болеть голова, причем сегодня болела сильнее всего, пришлось выпить нурофен.
Получила результат своего клинического анализа крови (см.вложение). Отмечу, что у меня последние года 2 лейкоциты всегда понижены или на нижней границе нормы. Правильно ли я понимаю, что судя по анализу бактериальной инфекции у меня нет, а значит антибиотики мне не нужны? Мне не стало легче ни после трех дней ципрофлоксацина, ни после двух дней зи-фактора, стоит ли его пить дальше? Что вобще делать, чтобы облегчить свое состояние и начать уже наконец выздоравливать? И что со мной происходит? Если это вирус, который я подцепила от мужа, то почему у него все прошло за 2 дня, а я уже почти неделю мучаюсь и легче не становится? Может он меня герпесом все-таки заразил? но ЛОР сказал, что мои язвы не очень похожи на герпес, зато зачем-то сказал сдать на Эпштейна-Барр... Результат будет готов только в субботу, а до этого что мне делать и как лечиться?
Пожалуйста, помогите! Я очень измучилась и устала, похудела на 2кг, я даже спать почти не могу, но то что есть и пить... пошел 7-ой день этого ужаса, таких проблем с горлом у меня не было никогда(((

Изображения
Ответить с цитированием

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2821...


Мнение
Rque 18.06.2015
высокая температура, болят лимфоузлы, язвы в горле и головные боли Здравствуйте! Мне 24 года, рост - около 165см, вес - 46-48кг, пол