Index   Радикулит    Радикулит   Создатели  

Ятрышник - купить в магазине Мир

Календула. Применение календулы

Ятрышник — многолетнее растение небольших размеров, которое встречается в разнообразных yatryshnikвидах. Выделяют следующие виды ятрышника, все из которых полезны: пятнистый, мужской, шаровидный, пурпурный, мелкоточечный и некоторые другие. Корень растения имеет два клубня: старый и молодой. Второй, более сочный клубень — ценнейшее лекарственное сырье. Он имеет овальную форму или форму с разделенными «пальцами». Их называют клубни салепа, из них изготавливают порошок «салеп», который продают в аптеках. Используют и слизь салепа — как мягчительное, противовоспалительное и обволакивающее средство, которое лечит гиперацидный гастрит, язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, колиты и гастроэнтероколиты.

Ятрышник используют при ОРЗ, заболеваниях носоглотки и полости рта, поносе, цистите, дизентерии, нефрите, пиелонефрите, отравлениях. Успешно применяют ятрышник как тонизирующее и общеукрепляющее средство для больных с нервным истощением, после перенесенных изнурительных и тяжелых болезней, для поддержания сил в послеоперационный период, при старческом истощении. Употребление ятрышника полезно и для маленьких детей, страдающих туберкулезом, катаром кишечника, бронхиальной астмой, пневмонией, хроническим бронхитом, после сильных кровотечений. Обволакивающее действие ятрышника и его противовоспалительные свойства помогают лечить катар мочевого пузыря, болезни половых органов женщин (заболевания матки и воспаления придатков).

Ятрышник (корень) применяют при хроническом простатите,yatryshnik_celyi половом бессилии, аденоме предстательной железы. При этом следует соблюдать указанные дозировки, чтобы не вызвать чрезмерное половое возбуждение.

Применяют ятрышник и наружно — при карбункулах, панарициях, нарывах. Для этого корень толкут, смешивают с жиром свиньи и распаривают в молоке. Полученную кашицу салепа прикладывают к нарывам, больным зубам. А клубни растения применяют для увеличения роста волос.

Приготовление:

200 г кипяченой воды и половину чайной ложки измельченного корня настаивать 50 минут, помешивая. Для более приятного вкуса раствора можно добавить мед или сироп. Употреблять равными частями до еды 2 раза в день. Курс лечения составляет 100 г корня растения.

Читать подробнее про ятрышник
Купить корень ятрышника (салеп) можно также у нашего представителя в г. Ростов-на-Дону, позвонив по тел. +7-908-512-2317 - Марина (самовывоз)


Источник: http://www.fitolog.ru/yatryshnik-koren/


Мнение
turan 02.06.2015
Ятрышник — многолетнее растение небольших размеров, которое встречается в разнообразных видах. Выделяют следующие виды.